пупочная грыжа
03 фев 2006, 21:36
Люди, нам в 1 месяц поставили пупочную грыжу. Назначили массаж, все проделали, спустя 3 месяца делали еще массаж, медсестра, которая делала массаж сказала что грыжа прошла, педиатор остановился на том, что у нас все нормально, где то в 6 месяцев ходили к ортопеду-хирургу 9в чужую пол-ку, у нас нет этого врача) сказал что все нормально. В год пошли уже к своему ортопеду-хирургу (появился врач) она не глядя говорит что у нас гружа пупочная нужно оперировать, дали направление в морозовскую бол-цу. Вопрос у кого была эта грыжа, как оперируют, как ребенок переносит операцию. Или кто что делает, может кто заговаривает, я в растеренности. У меня мальчик, сказали что для него это важно. Спасибо
03 фев 2006, 22:12
дочке ставили пупочную грыжу, тоже так лениво в годик хирург сказал - ну оперируйте, я пропустила мимо ушей, сейчас дочке 4-й год, вроде все нормально. По словам моей мамы мне тоже собирались оперировать, но бабушка отнесла меня к какой-то бабке и та заговорила. А я сейчас думаю - скорее просто само все рассосалось.
06 фев 2006, 17:12
Вот и я о чем:).
04 фев 2006, 09:21
Пупочную грыжу чрезвычайно редко оперируют, обычно она проходит самостоятельно, просто брюшные мышцы укрепляются и пупочное кольцо закрывается. То, что у вас может торчать пупочек, а не быть заправленным, это нормально. Вот паховую не рекомендуют оставлять, может защемиться.
05 фев 2006, 14:12
Торчание пупочка - нормально? У нас торчит...я так переживаю... :(
05 фев 2006, 16:41
Да, нормально, если хирург вам не ставил "пупочную грыжу", т.е. слабость мышц пупочного кольца. Просто ребенку так отрезала пуповину акушерка.
06 фев 2006, 17:10
Мне в 8 лет (!) все еще "ставили" диагноз "пупочная грыжа" и пинали оперировать. Слава богу, ни у кого "руки не дошли" :) (других проблем со здоровьем хватало:)). Так и не прооперировали. Потом уже все благополучно расслабились и забыли. В следующий раз грыжа "вылезла"... в 30 лет (!) в беременность. На что я получила МУДРЫЙ совет от своего семейного доктора: после родов КАЧАТЬ ПРЕСС. Через полгода после рождения Андрюшки грыжа благополучно исчезла. Прим. - "по жизни" ношу бикини и теперь пупок нормальный и внешнего вида не портит (хотя лет до 10 был полностью "снаружи" ). Все это к тому, что если пупочная грыжа не беспокоит, НЕ надо ее трогать В ТАКОМ маленьком возрасте.
10 фев 2006, 12:46
один в один ситуация, но нам сказали что только лет в пять делать операцию надо....
03 фев 2006, 22:39
Сходите к др.врачам на всякий случай
04 фев 2006, 08:31
Я бы тоже к другому врачу сходила. Нас так однажды врач без осмотра в инфекционку отправила.:-(
04 фев 2006, 19:06
Сходите еще к одному врачу, на каком основании Вам поставили грыжу? Если только из-за того что пупочек торчит, так это у многих распространено, просто акушерка высоко перевязала пуповину...вот он и торчит.со временем, когда будет постарше ,должно втянуться.
05 фев 2006, 14:14
Девочки, у кого пупочек торчал у малышей? Сам потом втянулся? Что вы делали? Я заклеиваю, но не всегда получается....
05 фев 2006, 23:15
У нас таже проблема нам 1,1, были на консультации в Морозовской больнице врач подтвердил то же что написано здесь: http://www.parenting.ru/s.php/1707.html
05 фев 2006, 23:59
к сожалению подсказать ничего не могу. У самих таже проблема. сыну 1,5г. пупок торчит :-(
06 фев 2006, 00:05
Автор, нам один "мудрый" хирург дал направление в 13 больницу на операцию в 1,5 месяца :) Гоните таких врачей, грыжу наблюдают, но, если и придется, то оперируют в более старшем возрасте. Назначлали массаж, нам очень помог Чикковский пластырь в свое время, за неделю она ушла вооще и ее несколько месяцев не было, но у нас была проблема со стулом и мы очень сильно тужились, поэтому она опять вылезла в год.
06 фев 2006, 19:25
У меня тоже мальчик 4 года. Нам первый раз поставили в 3 года на плановом осмотре. рекомендации - делать гимнастику, поднимая ноги, т.е. напрягать мышцы живота. Честно говоря, занимались этой гимнастикой не каждый день. В 4 года я специально заострила внимание хирурга при осмотре. Он сказал, что грыжи нет. Сходите еще к другому специалисту. И не переживайте заранее. Нам так и паховый крипторхизм ставили. :( Не подтвердился.
09 фев 2006, 15:58
Нам год и 8. Пупок тоже торчит :-( Хирург из поликлиники почти насильно пыталась направить на операцию, медсестра при осмотре вообще, как дура нос вернула: "Фу. не показывайте, я сечас в обморок упаду"!!!! Кошмар, короче. Пошли мы в больницу главную городскую, и очень пожилой и уважаемый хирург нам сказал до 5-ти лет не трогать, как цивилизованный люди поступают.... Оперируют грыжу, когда есть угроза ущемления ( кишка может пролезть в пупочное кольцо и еще больше вытолкнуть пупок. Но такое обычно бывает на очень ранних сроках, и таких деток оперируют сразу после рождения.
10 фев 2006, 18:27
У нас пупочная грыжа с рождения. Вот только врач хороший попался... Она говорит, что рыжу оперируют только в том случае, если она начинает свисать, а до 2-х лет вообще не стоит обращать на нее внимания.
10 фев 2006, 18:45
а чем она опасна? Вчеара муж узнал, что у него тоже пупочная грыжа. Но ему-то уже 36. И пупок совершенно нормальный- только торчит чуть-чуть
10 фев 2006, 18:52
Да не опасна она.
10 фев 2006, 19:05
а чего тогда все так переживают? Если посмотреть на пляже - половина народу ходит с выпяченными пупками. прикольно смотрится
Anonymous
11 фев 2006, 03:38
почитайте февральский номер журнала"мой ребенок", там как раз статья о пупочной грыже.И очень даже она небезопасна для детей.Если запустить-можно потом даже часть кишки удалять.А у девочек особенно опасно, т.к. яичники рядом, потом могут быть проблемы с гормонами и вообще по женской части.В общем, статью почитайте.
10 фев 2006, 19:44
Пупочную грыжу не оперируют обычно до 5 лет, в большинстве случаев она к этому возрасту проходит сама.
12 фев 2006, 22:20
Мы сходили на прием к хирургу в Морозовскую, сказал что гружа все таки есть, но рекомендавал как и многим массаж, гимнастика. К пяти годам должна пройти. Спасибо что откликнулись
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье