Уплотнение на грудочках (девочка1г.6мес) :-((
03 фев 2006, 21:39
Девочки, помогите пожалуйста информационно и морально! У девульки уже с месяц как увеличились грудочки. Прощупываются подкожные уплотнения :-(. Она их теребит при каждой возможности :-(. Я перестала кормить уже месяца 2 как (те о моих гормонах речи насколько я понимаю речи нет). Перешли мы на HIPP 2 (мжет на него реакция? - или глупость?). Бывало и раньше небольшое уплотнение на сисечках, но очень скоро проходило.Питаемся мы только БИО продуктами и только сама готовлю (не солю, сахара не употребляем вобще). Я вобще крайне осторожна с продуктами и тут не должно быть причины... Естественно я обращалась к доктору, но (мы в Германии) он не отреагировал, сказал, наблюдайте :-(. А у меня крыша едет уже, постоянно думаю о этом. Про детский мастит в нете не удалось найти исчерпывающей информации (если это он). Поддержите плз, девочки!
04 фев 2006, 05:38
действительно наблюдайте, показывайте врачу через некоторое время и уточняйте что это не проходит... срочного тут делать ничего скорее всего не надо... да и несрочного тоже...
04 фев 2006, 14:17
спасибо за ответ :-)
04 фев 2006, 16:14
У нас такое, только с рождения, и одна грудка. Эндокринолог сказал наблюдать в динамике, к 3 годам обычно рассасывается. Что и начало сейчас происходить, грудка стала значительно меньше и мягче. Но врачу все равно покажите, тем более ребенка это беспокоит.
04 фев 2006, 18:42
уфф....будем наблюдать ;-) - так переживаю, ужас просто :-(
07 фев 2006, 14:58
У нас такая же ситуация, тоже переживаю. Наблюдаемся у эндокринолога, делали УЗИ груди, сказали что есть железистая ткань + жировые отложения. Наблюдаемся. Врач говорит, что это бывает, когда на ранних стадиях беременности, что-то не так пошло и природа как бы проверяет все ли правильно заложено в организме, отсюда и увеличение груди. Дал 99,9 % что к 3 годам пройдет. Ждем...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье