Заразность после прививок
03 фев 2006, 22:44
Моему ребенку 1г. 3 мес. - не сделано НИ ОДНОЙ прививки, если я пойду с ним в гости к родителям новорожденного ребенка (возраст - 1 неделя, 2 дня назад выписали из р/д), которому в р/д сделали всё что обычно делается (БЦЖ, гепатит, не знаю что ещё делают) - представляют ли какую-то опасность дети друг для друга? (в плане заразности) разумеется они не будут общаться, только находиться в одной комнате.
03 фев 2006, 23:44
нет конечно, даже от ОПВ заполучить можно только ослабленному организму (совсем дохлику) при контакте с калом или слюной.
04 фев 2006, 00:03
первый раз такое читаю, думаю что ребенку такому маленькому сделали только БДЖ, гепатит вряд ли, но от этого поверьте он не стал распостранителем туберкулеза (гепатита)и вы от него заразится не можете, А вот от больного человека заразится ваши шансы резко повышаются.
04 фев 2006, 02:04
Разве что он от вас подцепит какой-нить вирус, для вас ни малейшей опасности не представляющий. Но с тем же успехом он это может получить и у собственных родителей.
04 фев 2006, 11:13
из всех прививок опасность заражения - полиомиелит - до 40 дней. Выделяются с мочой и калом. Но его делают не раньше 3 мес.
04 фев 2006, 18:10
а как можно заразится? это если не привитый потрогает каки или мочу привитого?
05 фев 2006, 20:27
если привитому ребенку памперс меняют, то непривитому ребенку лучше рядом не находиться. Ну и вообще контакта лучше не иметь. Случаи заражения очень редкие, но бывают.
06 фев 2006, 15:47
вероятность 1 случай-на миллион
06 фев 2006, 18:29
нет, 1 на милион это у самого привитого
05 фев 2006, 23:28
а если прямого контакта не было,но в той же комнате были свежепривитые дети,он к ним не подходил ,но трогал какие то игрушки в комнате( меня там не было -это мне муж рассказал ,когда уже в машину сели и я увидела ,что мелкий руки в рот потянул,а я ему стала салфеткой вытирать) вот теперь переживаю ,подробностей из мужа вытащить не смогла.
06 фев 2006, 11:14
все случаи заражения ВП были у детей с ослабленным иммунитетов в условиях больниц и детдомах, выбосьте из головы ребенку надо быть совсем доходягой, что бы заразится.
05 фев 2006, 20:48
После гепатита и БЦЖ, ИМХО, опасности нет. Вот с недавно привитыми ОПВ непривитым общаться не стоит, но это не ваш случай.
06 фев 2006, 19:15
Если БЦЖ и гепатит - ничего страшного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье