Как называется анализ?
04 фев 2006, 00:18
Девчата,подскажите,плиз,как называется анализ,когда надо выяснить усваивается ли материнское молоко деткой(надеюсь понятно?)).У меня у знакомой ребетенку еще месяца нет-срыгивает фонтаном(причем через 2-3 часа после кормления творогом уже),стул чаще зеленый,водянистый с пеной какой-то.Она свое молоко сдавала на анализ-сказали все нормально,вот сдали еще на дисбак(еще не готов анализ).Может у неё ребенок не усваивает молоко её,как правильно называется не знаю ,аллергия на коровий белок,или что-то в этом роде..
04 фев 2006, 01:57
Про анализ - не знаю, а по поводу срыгивания - обязательно пусть проконсультируется у невропатолога и, по возможности, у гастроэнтеролога. Маму - на диету строгую. И консультация грамотного педиатра. Удачи!
04 фев 2006, 05:19
нет такого анализа, потому как именно мамино молоко - лучшее для ее ребенка...
04 фев 2006, 15:14
а вы никогда не слышали об этом? У моей подруги ребенок мучился 2 месяца,пока не определили что он не переносит мамино молоко,стали кормить смесью и все прошло
04 фев 2006, 11:23
мама обычно сдает молоко на стерильность, а ребенок на углеводы, но это анализ не на аллергию, а усваяемость, проще говоря, что там у малыша не переваривается.
04 фев 2006, 16:13
анализ этот называется на "кал на углеводы". сдать можно в габричевского и в филатовской. если лактоза(углевод, молочный сахар) усваивается хорошо, то в стуле его не должно быть. а если он обнаружен, то у вас просто временная лактазная непереносимость. лактоза не должна быть в толстом кишечнике. как только она туда попадает, она начинает бродить. от сюда и пенистый стул. лактоза должна усваиваться в тонком кишечнике. обычно у деток месяцев до 4 идет временная нехватка этого фермента, но потом все проходит. если ребенок очень мучается, то, мне кажется, стоит перевести и на ИВ. а если терпимо, то и потерпеть можно, пока все нормализуется само. только хилаком немного улучшать самочувствие ребенка и все.
04 фев 2006, 16:52
только не хилаком, а лактоузу илилактуозу. но не суть, главное что бы сдали анализ и там врач пропишет что надо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье