Реакция на массаж

04 фев 2006, 13:36
Сынуле три с половиной месяца, невролог назначила массаж - мышечная дистония. Вот сделали 5 раз, еще столько же. Массаж общий, детке с третьего раза начал нравиться. Но: теперь со второй половины дня детку колбасит. Вытягивается, лежит только если есть упор для ножек, выгибается, начинает плакать - пока на руки не возьму. Перед засыпанием минут 15-20 плачет, ничем не успокоить. Такое впечатление, что какие-то потребности то ли в мышцах, то ли в голове появились, а что именно - дите не понимает. Поворачиваться на бочок не хочет, только тянется всем телом и плачет - не от боли, а капризно, скорее. Девочки, это на массаж реакция? Или криз 3-го месяца присловутый (до массажа деть пару раз отказывался от груди, но это быстро прошло). И что, терпеть, пока все в норму не придет или вообще от массажа отказаться? Дите мучается чем-то, а чем - не пойму.
04 фев 2006, 16:37
плакали-орали в 3,5 месяца...в это время тоже делали курс массажа...но скорее это не от массажа все-таки было
05 фев 2006, 00:29
Стойте-стойте! Что это за криз 3-го месяца??? Я этого 3-го месяца жду-не дождусь в надежде, что наши колики закончатся... поясните пожалуйста :(:(
06 фев 2006, 14:33
Вот я тоже мечтала, как с трех месяцев кайфовать начну... Кстати, колики у нас прошли, а вот газы бывают после сна, но деть уже их без особой траедии воспринимает. Кризис тетьего месяца - такая штука двусторонняя, как бы. У мамы кризис и у детки кризис. У мамы может временно сократится выработка молока, дите недовольно - приходится трудиться, сосать, а в результате - меньше получает и кушатки хочется. И дите у груди начинает возмущаться. Тут, главное, перетерпеть и на смеси не перейти. С другой стороны, детка начинает себя впервые осозновать отдельно от мамы, появлятся свои желания, капризы, идут проверки мамы на прочность, реакции всякие дите проверяет. У нас это было недолго, в основном "ой, не буду я эту сисю... и вот эту не буду... и вообще, не знаю я, зачем эти сиси... ну ладно, дайте еще раз, но в другой позе..." :))) Ну и вот, вечером поплакать вдруг захотелось (уже прошло, кстати).
06 фев 2006, 11:07
подобная ситуация,делаем массаж уже пять дней , массажист приходит. А вечером перед сном вопит как резанный думали газы а нету газов., теперь я понимаю что я не одна с таким сталкиваюсь.
04 фев 2006, 16:32
Скорее всего криз. у Нас также было в 5 мес. Тоже совпало по времени с массажем. К неврологу ходили, назначили анализы и узи всех органов, включая НСГ. Все оказалось в норме. Просто пережили - месяца через 2 прошло.
05 фев 2006, 23:22
Если это реакция на массаж - то это первый случай! :) Скорее всего что-то другое. Может колики? Головные боли? Погода меняется?...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)