Вопрос к тем, кто ходит в бассейн
04 фев 2006, 13:45
Я имею ввиду бассейны для грудничков при поликлинике. Мне сказали, что маме надо сделать анализ соскоб на энторбиоз. А во взрослой поликлинике говорят, что этот анализ делают только деям (то есть взрослым он вообще не делается), скажите, вы делали?
04 фев 2006, 15:33
Мы ходим в бассейн. Доче 2 мес. и 3 недельки. Никаких анализов с нас не требовали, т.к. плавает только ребенок. А если большой бассейн, то тогда действительно нужно сдавать, но грудничков туда не пускают, только деток постарше.
04 фев 2006, 18:54
ничего не делали никому, даже папе
04 фев 2006, 20:42
Надо сдавать анализ, если вы будите находиться в воде с ребенком. Я сдавала.
04 фев 2006, 21:47
что-то у вас анализов мало ;-) у нас на энтеробиоз, на глисты, КВД( там и кровь, и соскоб), гинеколог. на энтеробиоз берет соскоб инфекционист. давно известный факт, что отрицательный анализ совсем не показатель действитльного отсутствия. если взять направление в дет полилинике у педиатра, то анализ бесплатный. но я не делаю :oops, из собаки все равно пью схемы разные раз в полгода, поэтому у медсестры за бутыль шампуня так выписываю.
04 фев 2006, 23:42
мне надо и гинеколога, и КВД тоже... просто это понятно где делать :) а инфекционист это в поликлинике?
05 фев 2006, 10:40
да, а если нет, то отправят в ближайшую где есть.
06 фев 2006, 17:50
Я в обязательном порядке сдавала соскоб на энтробиоз(по-моему, так называется - точно не знаю), кал на яйца глист, у гинеколога мазок+справка от гинеколога, справка от дерматолога. Без этого комплекта не допускали в бассейн.
04 фев 2006, 14:00
Попросите направление в детской поликлинике в бассейне. Точно знаю, что взрослым этот анализ делают. Мне делали перед тем, как я вожатой в лагерь поехала.
04 фев 2006, 21:13
а где вы делали?
05 фев 2006, 00:03
А может кто знает где есть бассейн с морской водой
05 фев 2006, 00:39
А нам достаточно справки из КВД. Я прихожу туда - показываю врачам ногти на ногах и руках (нужно лак только обязательно снять) и свободна!
05 фев 2006, 10:43
ага, и все мамашки у вас так ходят ;-) а чего там с разными инфекциями никто не знает. халтурно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье