Выпадение прямой кишки
04 фев 2006, 14:02
У сына моей подруги такая проблема - периодический вываливается прямая кишка после акта деффикации. Первый раз было где-то в октябре, сейчас почти каждую неделю слышим от неё эту информацию. Они ходили к хирургу в обычной детской поликлинике, та пальцем там пощупала и сказала, что всё нормально. На всякий случай они взяли направление к проктологу в больницу (по-моему в Тушинскую). Там проктолог даже не осмотрел ребенка, а только сказал, что единственное, что он может предложить - госпитализацию для проведения обследования; естественно, они отказались и вот теперь ищут место, где можно провести такие обследования амбулаторно. Может кто подскажет? И вообще, кто знает причины, по которым это может происходить? Малышу полтора года. Еще у них пупочная грыжа (может это связано).
05 фев 2006, 16:46
Может быть связано с запорами. Или с врождёнными анатомическими проблемами:-(. И грыжа может быть из-за того, что постоянно черезчур тужится. От госпитализации ИМХО зря отказалсь. Хотя вот мы завтра тоже на консультацию идём и я, верочтно, тоже если предложат госпитализпцию, откажусь - задрало по больницам мотаться:-(:-(:-(...
07 фев 2006, 12:04
у нас было раза 4, связано с запорами. Нельзя какать на горшке, постараться стоя. максимально размягчить стул. у детей до 3-х лет такая особенность в связи со строением связочного аппарата и мыщц таза.
08 фев 2006, 14:29
у меня в детстве такое было,моей маме посоветовали выбросить все мои горшки и всё прошло,т.е. это от того,что ребёнок долго сидит(наверное)на горшке и тужится и независимо от того ,хочет он какать или нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье