Посоветуйте врача: АД - хелп....
04 фев 2006, 14:38
Плиз, посоветуйте врача, кот. специализируется на лечении АД. Наша врач, к сожалению, кроме антигистаминных препаратов и очередной смены смеси порекомендовать ничего не сможет, а ребенку хуже с каждым днем…. Малышу 5 мес., ИВ, без прикормов, косметикой, кроме Бепантена и детского крема не пользуемся, купаем в чистой воде без добавления ч-л. На Мустеллу (серия Стелатопия), Радевит крем, ромашку было ухудшение. Не можем найти причину. Дисбак, копрология, анализ на углеводы в норме Буду благодарна за рекомендации.
04 фев 2006, 14:58
К сожалению конкретного врача посаветовать не могу, нам помогла обычный врачь из районной пол - ки, дерматолог. Мы тоже были на ИВ, долго боролись, началось все с 1 месяца, прошло где то около 7 месяцев примерно. Советовали - купали в отваре лаврового листа, через день; мазались "болтушкой" ( перд этим тоже перепробовали помоему все имеющиеся крма и мази); перешли на смесь на основе козьего молока (но это уже строго индивидуально); и самое главное нам сказали обязательно уехать из города, хорошо было лето, уехали на дачу на все лето - там все и прошло + все перечисленные процедуры. Так же сказали обязательно малыша вести на море, как появится возможность, говорят климат там лечебный для таких дел. Вообщем ничего серьезного, специального мы в итоге не применяли - проделали все перечисленное и к семи месяцам малыш был чистенький! До этого тоже намучались - будь здоров. Удачи Вам и Вашему малышу, побыстрее справиться с этой бякой!
04 фев 2006, 18:14
спасибо, надеюсь, разберемся и вылечим :) Я про лавровый лист слышала, он облаждает антигистаминными свойствами, кажется? На заметке буду держать, пока побаиваюсь, т.к. недавно на ромашку "похорошели" до безобразия. Сегодня купаю в простой воде и мажу Бепантеном. эх....
04 фев 2006, 21:12
Мы когда на Нэнни козье перешли (на нем и остановились) мы еще около 3х месяцев с последствиями боролсиь, все что я выше писала. Просто ухудшений на нем небыло - мы и остановились, и постепенно лучше, лучше... и прошло наконец то. Вроде врачь говорила что в организме у малыша накапливается все быстро, а вот выводится далеко не так быстро, как хотелось бы - поэтому и результат даже на подходящюю смесь приходится ждать достаточно долго. И с прикормом мы существенно подзадержались из -за АД, там тоже много тонкостей.
05 фев 2006, 20:26
Вы знаете, по - моему, на НЭННИ у нас состояние ухудшилось. Я смотрю внимательно за каждым "перемещением" шершавок. У нас утром кожа заметно лучше, чем вечером... Причем, шершавки в одном месте могут стать менее заметными, зато в другом - стать ярче (в теч. дня).
05 фев 2006, 22:33
Есть еще смеси на основе гидролизата - белок обрабатывается специальным способом и не вызывает алергии. Единственно они горьковатые, но моя дочура кушает хорошо. На Ненни у нас тоже было ухудшение, а вот гидролизат нормально... Но сейчас начался прикорм и я уже не знаю тоже что и делать - сегодня вообще на ножках и ручках высыпания появились, а ничего нового не пробовали! Зашла сюда, чтобы создать такую же тему - сижу читаю ответы вам :)
07 фев 2006, 11:40
мы вообще все сыпью покрылись, и спина, и грудь, и ручки, кошмар.лечимся у гомеопата, если не поможет начну мазать как и старшую мазями, не гормональными.
10 фев 2006, 17:54
Мы тоже у гомеопата - теперь классического... А негормональные мази - какие? Мама моя говорила, что меня "болтушкой" мазала и хорошо помогала. Чисто натуральная мазка, только коричневые пятна остаются после нее - но это наплевать. ВОт только сейчас не знаю где ее взять :(
10 фев 2006, 23:38
я могу выслать тебе состав мази, она самая действенная, как раз коричневая:) на основе нафталана(продукт переработки нефти), только нафталан нужен чистый, есть еще какое-то соединение-вот его не надо..в москве его найти достаточно сложно, не знаю как у вас. Думаю тебя ее и мазали, оставляет жуткие пятна и плохо пахнет. он у меня идет в составе с цинком. но к сожалению с гомеопатией не совместима. я приготовила мази, там в составе других ихтиол, дерматол, ланолин, оливковое масло и т.д. если нужно напишу. я решила, что если малышу будет совесм плохо и сыпь пойдет по всему телу будем мазать:(
08 фев 2006, 17:24
сегодня сходила в Габричевского на прием к Копаневу (отчет написала в топике" Нии Габричевского.. врачи...") Возможно, наш опыт будет Вам полезен. В начале будем дисбак убирать, а потом уже судить об эффективности смеси и прочего... Пока на НЭННИ и антигистаминных, с завтрашнего дня - лечим. эх...
10 фев 2006, 17:56
Мы к сожалению в Нижнем Новгороде живем... Пока надеюсь на гомеопатию. Дизбак мы уже лечили - анализ у нас приличный, а высыпаний все равно море!
10 фев 2006, 23:46
ой, не расстраивайте меня, пожалуйста (хнык-хнык), я так надеюсь на лечение дисбака, а с ним и решение всех наших проблем с высыпаниями...Пока буду надеяться на чудо :))
05 фев 2006, 22:30
А "болтушку" где брали? Тоже хочу ее использовать.
08 фев 2006, 00:26
у нас на море все прошло, а как вернулись, по новой началось :(
04 фев 2006, 15:13
Если бы были такие врачи, которые быстро лечили от АД. Судя по тому, что вы написали, по крайней мере ваш врач прав в одном - смесь нужно сменить. Это первое и обязательное условие на пути вашего лечения. Скорее всего у вас накопительная аллергия на белок коровьего молока. Т.к. мы диатезники со стажем (почти 1,5 года), могу вам посоветовать перейти на смесь-гидролизат. Нам идеально подошла Нутрилон Пепти ТСЦ. Многим подходит Нэнни, кому-то даже гипоаллергенные смеси (ГА). Нам они не подошли. Пока вы не уберете из питания аллерген, диатез никуда не денется. В течение недели после смены смеси надо пропить антигистамины, лучше последнегопоколения , например Зиртек. Мы сейчас начали лечиться у гомеопата. Порекомендовать его пока не могу, т.к. улучшения пока нет. Если у вас будут вопросы, спрашивайте. Когда у нас начался диатез, мне тоже казалось, что можно как-то быстро поправить. А оказалось, в нашем случае все очень серьезно.
04 фев 2006, 18:03
По поводу смеси: были в начале на ХИпп Пре, потом на Хумане ГА1, теперь НЭННИ козье. Пока без улучшений, я, в принципе и не ожидаю их быстро, врач сказала, недели две должно пройти, чтобы понять на сколько нам эта смесь картину изменит. Главное, чтобы ухудшений не было. Но мы пока цветем. Сейчас принимаем Кетотифен сироп, Фенистил капли прошли незамеченными. Впереди - тавегил. Прочитала аннотацию к нему - от года (сироп), а таблетки вообще с 6 лет. Что еще можно из антигистаминных? (чтобы было разрешено от полугода хотя бы). Врачу я своему доверяю, просто в вопросах АД хочется мнение еще одного специалиста (и, может, не одного). Гидролизат, если все-таки придется на него переходить, я уже представляю как буду вливать (помню как с Хиппа на Хуману ГА переходили (а это полугидролизат всего лишь).... Надеюсь на лучшее :)
04 фев 2006, 18:26
У нас Нутрилон Пепти-Юниор - самый вкусный из опробованных, мой сразу стал кушать, действительно, не противный. Поищите, может, и у вас найдется в аптеках.
05 фев 2006, 20:27
посмотрю, спасибо Надеюсь, что это пойдет на крайний случай...
05 фев 2006, 22:35
Мы тоже сейчас начали лечение у гомеопата, но что-то у меня сомнения в нашем гомеопате, точнее в способе лечени... Расскажите, пожалуйста, как вы лечитесь...
09 фев 2006, 16:01
Пока были у врача всего 2 раза. Назначает каждый раз одно лекарство, только разный график приема. Одно разводили в воде, второе будем глотать. Вот, собственно, пока и все.
07 фев 2006, 00:20
У моего сынишки тоже был АД. Ходили к аллергологу, гомеопату. Чем только не мазались, правда, лекарства не пили, только кремы. Сейчас все прошло. Порекомендовать хочу вам детского дерматолога ЦНИКВИ на Короленко. Мы обращались в консультативный центр, но не с АД. Остались очень довольны. Могу дать координаты.
08 фев 2006, 12:05
Напишите, плиз, мне на мэйл (здесь указан) координаты этого дерматолога. Спасибо.
08 фев 2006, 12:32
Информацию отправила Вам на E-mail
10 фев 2006, 23:47
если можно, пришлитемне контакты: marcury@rambler.ru
11 фев 2006, 00:32
а можно и мне тоже прислать? orcid@mail.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье