Витамины-необходимо?

04 фев 2006, 16:10
Начну издалека:был тут у нас врач недавно и прописал нам пантотенат кальция,Д3,поливитамины(это было обосновано нашим недостаточным весом и признаками рахита.Вес около 11кг,нам год и 6 мес.Сильно потеет во сне-как врач сказал это один из признаков рахита.)Так вот смотрю я на этот список и думаю-наверное будет перебор.Или пить поливитамины,или Д3 и кальций.Как вы считаете? И второй вопрос-если пили поливитамины,то какие?
04 фев 2006, 16:22
Такие сиптомы есть у кучи заболеваний.. от чего ето сразу рахит.. Сомневаетесь делайте анализ крови на щелочную фофотазу и кальций. Здоровому ребенку витамины и минералы никакие не нужны. (с транслита)
04 фев 2006, 16:29
У меня малыш в 2 года весил 11.300 и это нормально.Так что с весом волноваться не надо.А по поводу витамин,здесь действительно перебор,нужно принимать что то одно.Нам рекомендовали поливитамины.
04 фев 2006, 23:52
Мы в 1,9 весили 11300 и нас педиатрица уже задолбала маловесием - я просто перестала обращать на это внимание. Дети-то все разные в конце-концов. какие могут быть нормы? По поводу витаминов мне тоже кажется, что перебор. Поливитаминов достаточно. Но я не врач :)
04 фев 2006, 23:55
Пьем Киндербиовиталь. За зимний период уже пропили 2 курса. Впереди еще один - последний. У меня доча аллергик и этот витамин нам, слава богу, подошел.
06 фев 2006, 00:04
Мы им тоже "балуемся".
06 фев 2006, 23:28
подскажите, а курс это сколько дней, а то в инструкции не написано вроде
06 фев 2006, 23:59
Нам врач назначил: 3недели пить, месяц отдыхать :) Доза согласно инструкции: 0,5 ч.л. 2 раза в день.
07 фев 2006, 01:39
А нам ни про какой курс не говорил врач. Просто сказала по 1 ч.л. в день. Ну, ложечка у меня маленькая, детская. Я, естессно, не полную прям выдавливаю, а как получится.
06 фев 2006, 19:18
Наш педиатр против поливитаминов, поэтому я никогда их не давала ребенку, весит она тоже не много - 11 кг в 2 года.
06 фев 2006, 23:45
Нам врач назначала пантотенат кальция, когда были совсем маленькие, но его в продаже тогда нигде не нашли. Многие советуют, что просто так, без необходимости пить витамины не следует.
07 фев 2006, 00:02
А как обосновывают? Осенью еще фрукты-овощи содержат витамины, а вот зимой уже не так полезны. Особенно это касается фруктов.
07 фев 2006, 13:05
обосновывают так, что химические витамины усваиваются гораздо хуже, чем натуральные; повышенная нагрузка на печень; возможная аллергия; кроме того, никто точно не знает, сколько именно и каких витаминов не хватает конкретному ребенку, и давать их просто наобум нет смысла. Другое дело, если не хватает конкретного витамина и есть признаки этого, тогда прием его оправдан.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)