Обрезание в Филатовской
04 фев 2006, 17:06
Девочки, дали нам сегодня направление в Филатовскую на обрезание. Хирургическое вмешательство обязательно написали - оперативное лечение. Кто там был с детками? Как это происходит - по времени, процедуры и т.д. Поделитесь, уже нервничать начинаю.
04 фев 2006, 18:47
Если я не ошибаюсь, делается это в стационаре одного дня, то есть в этот же день будете дома.
04 фев 2006, 19:52
6 лет назад эта операция проводилась в стационаре одного дня. По времени от 15 минут до получаса, под внутривенной анестезией.
04 фев 2006, 22:52
а заранее какое-то обследование проводят? анализ крови и всё такое?
04 фев 2006, 23:05
Да, для стационара одного дня нужно будет анализы предварительно сдать (там дадут бумажку со списком нужного). Мы там были, но с другой операцией.
05 фев 2006, 08:58
тоесть одним днём это не закончится? приехать взять бумажку, потом анализы потом оперция? или в один день всё делают?
07 фев 2006, 00:14
Я не знаю как будет конкретно у вас - у нас была операция бесплатная, ждали очереди... В общем когда дали бумажку уже с конкретно назначенным днем операции, там был список необходимых анализов. Сейчас уже точно не вспомню подробно: анализы крови, мочи, мазки, справка о контактах... Там же были указаны сроки действия анализов. В общем недельку перед операцие пришлось побегать по поликлинике, чтобы уложиться (праздники были как нарочно перед этим):( Удачи!
08 фев 2006, 21:41
нет, одним днем нет. НО! Вам по любому надо придти на прием. Врач должен видеть ребенка. Если не хотите ждать очереди, то они делают это за деньги (официально). Спец для тех, кто не хочут ждать. Но сдавать анализы Вам надо будет обязательно. И на прием приходите как можно раньше.. у них огромные очереди.
08 фев 2006, 21:38
Вам надо сначала записаться к ним на прием. Там они скажут когда приходить. и скажут какие анализы Вам нужны. (Стандартный набор для любых операций) Нас оперировал Бортников. Очень хороший специалист. Удачи, и не бойтесь, это все оч просто. Вот телефоны: 254-02-38, 254-38-32
10 фев 2006, 10:40
Вчера были на приёме у хирурга при больнице, дали направление,теперь ехать за путёвкой и за списком анализов, и видимо ждать очереди. А Вы не в курсе, сколько ждать - месяц , два?? И ещё, как дети отходят от наркоза, родители в это время где?Спасибо
10 фев 2006, 13:19
Мы не очень долго ждали. месяц наверное. Но этого времени вполне хватит, что бы все анализы собрать. Мой отходил нормально.. колбасило его немного.. но минут 5 не больше, потом домой поехали. Мы были с ребенком все это время. Вместе ждали операции, и сразу после его нам принесли, и при нас он отходил. Удачи!
10 фев 2006, 23:38
спасибо большое! немного успокоилась
10 фев 2006, 23:06
У нас в общей сложности получилось: сначала записались на прием по телефону (прием назначили через недели полторы или две), там дали направление на конкретный день для получения путевки (еще месяц) и уже тогда сама дата - еще месяц с небольшим... кажется даже полтора. У нас была паховая грыжа - возможно тут немного иначе. Все время была с ребенком - на саму операцию ребенка увели, через 17 минут (засекала:)) привезли - всё, дальше только с мамой:) То есть от наркоза отходил со мной.
07 фев 2006, 16:24
а можно и не делать ребенку ничего а?
07 фев 2006, 17:44
нельзя,, увы
08 фев 2006, 17:36
Больше никто и ничего не может сказать?
13 фев 2006, 00:55
могу сказать только то,что ничего страшного в обрезании нет.Не переживайте пожалуйста! У нас в Азии это норма.Обрезание делают мальчишкам до 7 лет.Причём не всегда в медицинских условиях.Никаких проблем не бывает.А в условиях стационара обезболят,у меня племянник(я сама возила его в больницу,только не здесь.Мама не поехала,потому что переживала).Вообщем всё сделали,привели причём за руку.Он когда меня увидел стал немного хныкать,сели в такси,а когда доехали до дому,уже поплакал малость у мамы на руках.В этот день ещё смогли удержать его в постели.Единственное боялся,когда после мочеиспускания промываешь первые дни.Побежал играть уже на следующий день.Всё зажило.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье