ПЭП, СДН
Anonymous
04 фев 2006, 17:47
В 2,5 мес посетили невролога. На приеме она обратила внимание на потные ладошки ребенка бывает редко) и тонус. Выписала курс массажа и перед каждым массажем принимать порошок (изготавливается по рецепту. разобрала, что в состав входит дибазол и витамин В)+ ванны с морской солью. Мне было сказано: Вот, ванночки и массажик поделайте. А в целом ребеночек хороший. Придете ко мне в 4 мес. Пришли домой, открываю карту, а там диагнозы: ПЭП и СДН. Что делать? Куда бежать? Чем лечить? Я в шоке...
04 фев 2006, 18:00
Аналогично. Был невролог н адому. Посмотрера, все в порядке сказала, не большой тонус на ножках, мраморность кожи. попринимайте витамины говорит, массажик, плюс еще сделатьНСГ.. а когда дала направление на НСГ - там написано ПЭП неясного генеза. я не особо переживала, тк тут читала, что многим ставят без особых на то оснований ...модно что ли.
05 фев 2006, 00:50
Нам в месяц невропатолог сказал, что девочка хорошая, делайте ванночки с солью и травками, пейте Цитраль. А потом я в карте тоже обнаружила ПЭП, гипертонус. В 2 месяца добавилась еще повышенная возбудимость. Делали НСГ - все ОК. К 8 месяцам все диагнозы нам сняли. До этого времени, правда, сделали 3 массажика, пили глицин, принимали ванны, много гуляли. Кстати, я тоже была в шоке и побежала перепроверять диагнозы в НИИ Педиатрии. Там нас с огромной радостью приняли, сделали НСГ, наставили еще кучу диагнозов (в т.ч. гидроцефально-гипертензионный синдром!), навыписывали таблеток. Я со всем этим делом - обратно в поликлинику. Наша педиатр сказала, что именно в этом месте очень любят деток залечивать (т.к. платно все без направления), отправили переделывать НСГ в диагностический центр на Беляево. Там как раз никаких отклонений не нашли. Ну и сама я видела - нормальный у меня ребенок! Тонус - да, но ГГС!!! Вообщем, сделайте НСГ для собственного успокоения, а ПЭП - это сейчас всем ставят. Поскольку считают, что нормальных беременностей в наше время быть не может, а вот перестраховаться им надо обязательно!
05 фев 2006, 17:13
Аналогично, в месяц у невропатолога устно было сказано - отличный, здоровый ребенок, а в карте потом прочитала - ПЭП.
05 фев 2006, 17:21
То же самое. И такой же порошок выписали - за 30 минут до массажа надо принимать.
05 фев 2006, 19:41
не принимайте ни каких порошков только печень посадите ребеночку, у моего тоже ставили пэп и тонус. Массажист приходит только он и помогает.А травит микрофлору не надо.Нам тоже рецепт (бесплатный)прописывали а мы и без него справляемся с массажем.
06 фев 2006, 13:43
послать рецепт в мусорку, а масаж можно и самой делать:) а можно и не делать, а можно и деньги отдать и придет делать специалист:) Ванны с морской солью можно делать.. а можно и не делать.. достаточно просто купать в большек ваннне, что бы ребенок больше двигался:) И гулять гулят гулять:) (с транслита)
05 фев 2006, 21:27
потливость ладоней - один из признаков рахита. Витамин Д принимаете?
06 фев 2006, 13:31
Я только месяц назад обнаружила в карте эту ПЭП, якобы она у нас была до 8 месяцев (нам 3 года). Ни один врач мне ничего про это не говорил: "Все отлично - все прекрасно". Никаких потных ладошек не находили. Никаких массажей-ванночек не назначали. Это у них, видимо, рефлекс: Вижу карту - пишу ПЭП. Как некоторые люди, когда у них в руках ручка, начинают непроизвольно треугольнички рисовать или завиточки или обводить че-нить.
06 фев 2006, 15:10
вот потому-то я к невропатологу ни ногой :P Педиатр его наблюдает - сказал, все пучком, а если хотите диагнозов - тогда, пожалуйста, напишут и этот ПЭП и еще фиг знает что
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье