Что это???
Пожалуйсто подскажите!!!
04 фев 2006, 21:34
Девочки, подскажите пожалуйсто, очень прошу! наша врачь будет только в понедельник доступна, а обращатся в незнакомые места не хотелось бы, если конечно это не срочно. Проблема: малышу 2а года, второй день начал какать непереваренной пищей, прямо кусочками всего что ест. Началось все примерно 5 дней назад, сначала попадались семечки от КИВИ и стал какать чаще ( обычно 2-3 раза, сейчас 3-4 иногда 5 раз, но вроде нормальный стул), а сейчас констинстенция ну может чуточку пожиже (но не понос точно, не жидкий), но прямо почти вся кака из непереваренных кусочков. Я с таким не сталкивалась ни разу, растерялась, это обычное - когда что то не то сьел и т.д. или что то посерьезней с нами может быть? Что то переживаю я уже здорово, надо до понедельника подождать или лучше все же в восскресенье куда нибуть пойти? Пожалуйсто, поделитесь мыслями, буду очень признательна!
04 фев 2006, 22:52
Быть может ферментов не хватает, если не будет еще чаще и жиже я бы до понедельника подождала
05 фев 2006, 10:41
Вы знаете, это похоже на воспаление поджелудочной железы... при этом всегда выходит непереваренная пища..но точно говорить не буду... Попробуйте попоить календулой, она снимает воспаление и подавать активированный уголь...ну и можно какие нить ферменты, но это вероятно только с разрешения врача.
Автор
05 фев 2006, 11:29
У нас были проболемы с поджелудочной, прописывали Креон, в 6 месцев примерно. А Вы не посаветуете, куда нам лучше обращаться, просто думаю может не к педиатру, а к специалисту какому сразу? Вот институт Габричевского (Москва), на Водном, они кажеться этими проблемами занимаются? Что то я сообразить сразу так не могу, куда нам лучше в понедельник податься. что бы время не терять.
05 фев 2006, 12:48
Думаю, стОит просто посидеть на диете несколько дней. Исключимте всю "экзотику", типа киви, жареное, соленое и т.д. Вы вообщ, что обычно едите?
Автор
05 фев 2006, 13:27
Спасибо за отклик всем. Каши едим (овсянку, гречку, кукурузу, рис); овощи вареные (картошка, марковка и т.д.) картошка печеная; рыба, мясо говяд., кура (вареное все) - все это в разных сочетаниях (супы, пюре и т.д.), яйца - вообщем обычная еда, немного подсаливаем. Из дополнительной, так сказать,: соленые огурцы, капуста квашенная, фрукты (бананы, киви, мандарины, яблоки и т.д.), сосиськи (1 раз в 1 -2 недели), макароны, колбаска докторская (иногда побаловаться), печеньки. Вот недавно со стола полакомился 3мя кусочками Сервилата - не углядели, первый дали, остальные - похазяйничал сам и тортик, может еще что, когда у бабушки был - все это исключение, вот я думаю, не могло это дать нагрузку на пищеварит. систему или поджелудочную, и спровоцировать такую реакцию? но это было 2е недели назад. Вообщем то меню уже как у взрослых, только не жарим, без приправ, соли чуть -чуть. Звонила в институт Габричевского - там ближайшая запись на 12февраля - а до этого что делать то? Сегодня он уже 2а раза сходил, и достаточно жидковато уже. Я просто незнаю, имеет смысл педиатра вызывать? что она скажет? все равно на анализы пошлет... и гастроэнтерологу наверное....
05 фев 2006, 14:35
Я бы отменила киви, мандарины, ВСЕ мясо, и рыбу, овсянку, ну и, понятное дело, сол. огурцы, квашеную капусту, яйца, сосиски, колбасу. Оставьте по минимуму-овощное пюре, рис, яблоки (лучше печеное), немножко курицы...Да, белый хлеб и булки тоже уберите! ИМХО, чего-то не то вы съели, или не в том сочетании. Может, сервелату попробовал, а потом еще тортик-вот и перегрузили поджелудочную...
Автор
05 фев 2006, 14:52
Ой, спасибо большое за совет! Я так и сделаю, оствлю все по минимуму пока из еды. Но вот может подскажете еще - думаю надо ли идти ко врачу, что бы что то прописали для поджелудочной, для поддержания или пока попробовать диету и посмотреть несколько дней что изменится? надо ли что то для пищеварит. системы подавать, для нормализации стула или не стоит? (может Линекс тот же или энтеросгель дать? я помню его совсем крохам прописывали.) Мы во вторник поедим анализы сдадим (капрологию и дизбак.), сдавали в год где то, было все в норме, но сейчас думаю еще раз cдать. Я никак не могу решить - ко врачу то мы пойдем конечно, но думаю идти прям в понедельник, до анализов - а что сказать могут? все равно на анализы пошлют, тем более еще не знаю куда идти. Или же cдать анализы и подождать до 12го, пойти уже по записи с анализами? Извините за столько вопросов, просто я волнуюсь за малыша, думаю насколько это может быть для него вредно?
05 фев 2006, 22:01
Ох, вот тут не помогу! По "желудочным" лекарствам я совсем не спец, у нас обычно все болячки проходят после пары дней диеты. Насчет врача-я бы понаблюдала. Если в течение суток-двух улучшения не будет-тогда к врачу.
05 фев 2006, 16:57
Эх, 5 дней:-(... У нас проблемы месяцами тянутся и ника, несмотря на всё лечение, суету и мою и врачей - всё в никуда. КУсочки неперваренной пищи плюс стул должен быть светловатым как бы - признаки дизбактериоза. Лечится бактисубтилом, или Линексом, или Биофлором. Параллельно можно подавать ребёнку ферменты: панкреатин курсом 15 дней, или фестал, или мезим. Но лучше сначала всё это обсудите с врачом. Лучше с гастроэентерологом. Если ребёнка больше ничего не ебспокоит (запоры, поносы плохой аппетит, болезненность дефекации, рвота, тошнота), то скорее всего ничего страшного. Возможно, в последнее время перенесли ОРВИ - это может быть следствием.
Автор
05 фев 2006, 17:59
Действительно, только что закончили наконецто болеть - насморк, кашель, не сильно, но очень уж как то долго тянулось (недели 2е) и окончание совпало как раз с началом проблем со стулом.
05 фев 2006, 14:03
Нам 1,5...сейчас похожая картина...в каках встречаются непереваренные кусочки пищи...я не знаю почему так...грешу на то, что ребенок находился у меня на пюреобразном питании (все из блендора), а сейчас он отказывается есть перетертое, едим кусочками...вот я и думаю, что желудок должен перестроиться на "перемалывание" более твердой пищи...Но жидкого и частого стула у нас нет...хотя у нас склонность к запорам...
Автор
05 фев 2006, 14:41
У Вас возможно действительно желудочек перестраивается..., у нас малыш давно есть пищу обычную (я имею в виду не перетертую), бывает и пюре конечно, но и со всм остальным он прекрасно расправляется уже где то с года примерно. И ничего такого не было. Выше здесь писали что это может из за поджелудочной быть, я тоже склоняюсь к этому (у нас были уже проблемы, мы все вылечили) сейчас думаю - может много новой и разнообразной пищи спровацировало это? несправился, хотя я конечно слежу за питанием и все новое аккуратно даю, и т.д., но мы все таки постарше (2г.), может расслабилась я, поторопилась что то дать. И еще конечно настораживает учащенный, более жидкий стул. Конечно не понос еще, но уже близко к этому.
05 фев 2006, 15:56
http://www.med2000.ru:8001/kopanev.html вот этого врача можно на дом вызвать. он из габричевского. но, я думаю, что лучше дождаться анализов дизбака и капрологии, а еще сделать узи брюшной полости, не увеличены ли внутр. органы, посмотреть. а пока подавайте ребенку креон по 20-30 шариков 3 раза в день во время еды. Можно еще хилак добавить. дождитесь анализов. а что малыша это сейчас сильно беспокоит? и еще главное-диета!!! никаких огурцов и капусты. если ребенка это пока не мучает,то паниковать не стоит. успокойтесь и сдайте анализы.
Автор
05 фев 2006, 16:20
Спасибо! Нет, малыша это совсем не беспокоит - он просто не замечает ничего. Настроение, сон, апетит - все как всегда. Наверное я так и поступлю, сдадим анализы - потом к врачу. Пока будем на диете. Посмотрела ссылочку - мы у этого врача лечились, где то год назад. Сейчас как раз хотела опять к нему на прием, записывают только на самый конец февраля, числа 25 примерно. Я записалась к другому врачу пока, на 12,02, пораньше. Посмотрим на анализы, что врач скажет, если что, этого дядечку вызовем, нам он тогда понравился. Спасибо за ссылочку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье