Наш опыт лечения диатеза
05 фев 2006, 04:50
Хочу поделиться нашим опытом лечения диатеза или вернее сказать АД. Ребенок мой никогда не страдал никакими аллергиями, диатезами и прочими бяками, был год на ГВ, но вот в прошлом году перед новым годом, ребенка перекормили мандаринами, до этого давала несколько долек и все было нормально, а тут отвезли бабушке и она по доброте душевной решила побаловать деточку(деточке 1,9) , ну и скушал деть порядка нескольких мандаринов в день и вылез этот проклятый диатез. Причем вылез почему то только по правой стороне тела, т.е были усыпанными и личико и ручка и ножка и немного по телу было. Началось наше лечение мучение, сразу мазать гормональными мазями не стала, решила подержать на диете и помазать успокоительными кремами, не помогло, стало еще больше….Тогда я решила попробовать помазать, не смейтесь сильно, ГЛИНОЙ!!! Да, да самой обычной глиной, она у нас в семье никогда не выводиться, мы ее пьем разведенную, помогает от многих болезней, я так вылечила свою поджелудку, мама хорошо подлечила сердце, бабушка печень…. Примеров могу привести кучу, или например у моего малыша в первый месяц от рождения начался сильный коньюктевит. Не помогало совершенно ничего!!! Никакие капли…ребенок мучился наверное с неделю, пока мама не предложила мне протирать глазки глиняной водичкой, и все прошло буквально за два дня!! Я понимаю что многие не поверят и можете начать кидаться тапками и гнилыми помидорами, но эта простая вещь помогает!!! Это правда, проверенно всей нашей семьей. А диатез мы вылечили просто, давала пить ребенку утром и вечером натощак немного глиняной водички, а места высыпания протирала сначала перекисью водорода, а потом когда высохнет мазала глиной, чтоб получилась небольшая корочка, результаты стали видать уже через неделю, а через месяц уже практически ничего не было! К сожалению у меня нету цифрового фотоаппарата чтобы показать результаты нашего лечения, но это правда, поверьте… Если возникнут какие-то вопросы, с удовольствием отвечу.
07 фев 2006, 10:34
а корочку потом смываете как подсохнет? или оставляете?
05 фев 2006, 08:16
Молодцы, что вылечились. Поздравляю!
Anonymous
05 фев 2006, 09:42
А где вы глину берете?
05 фев 2006, 10:24
Глина которая продается в аптеках не подходит, ее нужно набирать самим, желательно или голубая или серая глина. У нас в 200 км от города ест карьеры, там добывали уголь и вот там мы ее набираем, она прям пластами лежит. Лучше брать глину которая поглубже лежит, а не на поверхности.
05 фев 2006, 17:53
а заразится чем нибудь не боялись, или вы ее кипятили? Там же паразитов наверное.... неговоря уже о химической безопасности. Все таки в аптеке было бы лучше купить, да с врачем посоветоваться. (с транслита)
Anonymous
05 фев 2006, 13:21
Простите пожалуйста, я ничего не имею против, и никоим образом не хочу вас обидеть, для меня это тоже очень актуально, а почему не аптечная глина? Вы проверяли собранную в карьере глину на радиактивность и другие бяки? Сорри, не туда запостила, вопрос к Мормышке.
05 фев 2006, 15:24
Присоединяюсь к вопросу?
05 фев 2006, 15:26
Мы мазались Бепантеном и купались в череде. Всё прошло.
05 фев 2006, 15:51
А мы атопический дерматит вылечили лавровым листом, правда иногда бывает что чуть чуть сыпь появляется, опять даю настойку и через несколько часов все проходит!
Anonymous
05 фев 2006, 17:16
А поподробней про лавровый лист можно?
05 фев 2006, 18:25
А почему анонимно? :) Не то что бы я вредничала просто лавровый лист это серьезно, дозу должен определять врач и смотреть результаты поэтому писать здесь не буду, вдруг кто-то прочитает и даст ребенку которому доза должна состовлять половину нашей. Попробуйте узнать у врача.
05 фев 2006, 17:32
Желудочнокишечные кровотечения вас не страшат при етом? (с транслита)
05 фев 2006, 18:23
Это не самолечение нам врач назначила в очень маленьких дозах и под ее наблюдением.
05 фев 2006, 15:56
Голубая глина - хорошая вещь от воспалений. Сама вылечила быстро острое воспаление на впившемся ногте на ноге. Но давать пить её маленьким детишкам... не знаю-не знаю.
05 фев 2006, 17:48
более безопасней было бы использовать смекту и глюканат кальция... (с транслита)
05 фев 2006, 23:14
Мы пользуемся Веледовским кремом для младенцев пол подгузник, он тоже на основе глины, только белой, еще там окись цинка, экстракт календулы. Тоже хорошо успокаивает АД и зуд снимает.
05 фев 2006, 23:40
Ой, а напишите, плз, полное название крема, первый раз слышу, а его состав очень заинтересовал...
05 фев 2006, 23:51
http://weleda.narod.ru/catalog/kids/babycreme.htmll еще вот здесь можно купить, только доставки нет http://www.weleda.ru/Htms/Contacts.html
06 фев 2006, 22:44
Как приготовить глиняную водичку?
07 фев 2006, 10:21
покупаете в аптеке смекту, разводите как написано на пакете и - вуаля - глиняная водика готова!
07 фев 2006, 12:30
и что ей мазать? места диатеза? щечки можно?
07 фев 2006, 18:54
Смекта - это глина? Ну то что это абсорбент, я знаю. И увлекаться им нельзя, максимум 3 дня пить можно. А глиной вроде лечатся длительно, хотя я про взрослых слышала, не про детей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье