Раздражение под коленками - диатез?

05 фев 2006, 15:09
Почему-то только там. Сыну 2,5 года, ест всё, вроде если и были реакции аллергические - очень редко. А тут уже долго, месяца 2, несколько пятнышек под обеими коленками - в смысле с внутренней стороны ноги, на сгибе. Ночью особенно чешутся. Мазала и фенистилом, и бепантеном, и детским кремом. Ничего такого - типа цитрусов и шоколада не даю. Все равно не проходит. Врачиха говорит - мазь виферон. Подскажите, какую мазилку попробовать?
05 фев 2006, 16:33
Под коленками насколько я знаю классическое для диатеза место...
05 фев 2006, 16:34
Да, это диатез, почти наверняка. Нам, к сожалению, помогал только элаком (гормональная). Но я разводила 1:5 с детским кремом. Через 10 минут уже начиналось улучшение. Беда только в том, что использование таких мазей у детей вообще спорный вопрос ...
05 фев 2006, 23:22
Пока аллерген будет поступать в организм и не будет полностью выведен мази не помогут. А для облегчения состояния можно попробовать мазь радевит.
06 фев 2006, 09:44
у нас это было проявлением потницы: как только плохо вытрешь под коленками, да еще и ножки толстоваты и лето... помогло одно: бепантен, но не мазь, а лосьон - он не пересушивает и не переувлажняет и не закрывает доступ воздуху...
06 фев 2006, 12:59
Вот я тоже склонна думать, что это потница..Ночью спит, ножки в коленях согнуты, под коленками влажно - и начинает чесаться. Попоробую лосьон, спасибо.
06 фев 2006, 14:49
У нас именно так и начиналась аллергия,сначала чуть-чуть под коленочкой,потом выше и по всей ножке.У нас была на все молочные продукты,мясо ,рыбу,цветную капусту.Лечились крем Скин Кап,капли Зиртек и диета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)