Посоветуйте имуностимулятор

05 фев 2006, 15:11
Прочитала топик про Ирс-19, пришла в ужас, больше пользоваться не будем. Дочка ходит месяц в садик и все время на грани заболевания, перед садиком 2 месяца тоже болела с переменным выздоровлением. В Финляндии, где мы живем, ничего не советуют в качестве укрепления иммунной системы или профилактики ОРВИ.Ест только витамины. Что заказать из России,м.б. есть что-то на травках? Ну так расстраивают эти бесконечные сопли и кашель, в садике полно больных детей, хочется как-то обезопаситься... Дома пока сидели, совсем не болела, а как елки, садики пошли, беда просто :-( Дочке 2.2. Спасибо!
05 фев 2006, 15:36
дак потому и не советуют, потому как неизведанное все ето добро и добро ли тоже большой вопрос.. (с транслита)
06 фев 2006, 00:03
Можно нос мазать мазью Виферон. Ее инструкция рекомендует как профилактику перед контактами. По моему опыту - очень эффективно, хоть мы и домашние - перед поликлиникой, когда домашние болеют. В период эпидемии можно Арбидол - его с 2х лет разрешено.
06 фев 2006, 22:09
А оксолиновой мазью еще пользуются, или это каменный век?
06 фев 2006, 22:37
а свечки ВИФЕРОН не хотите попробовать?
06 фев 2006, 22:45
Мне кажется, эти свечи используют уже во время болезни, чтобы облегчить течение да и побыстрей выздороветь... Мы их использовали года два назад, правда, потом на КИПферон перешли. Опять-таки, если уже подхватили что-то серьезное, с температурой, "помощь" организму справиться с вирусом.
06 фев 2006, 22:51
Так это нормально, обычно дети когда начинают ходить в сад и встречают много новых детей встечаются и с новыми для них вирусами и переболевают ими. ПРичем есть исследования что дети не ходившие в сад начинаю усиленно болеть в первых классах школы и к 15 годам обе группы ходивших и не ходивших сравниваются в числе перенесенных простуд. Можно закаливаться тогда простуды будут переносится легче и лечиться от простуд "по Комаровсокму". Очень помогает :-) Дома понизить Т до 21 град, ходить босиком и одевать детей если они мерзнут (мой в одинх шортах может в 21 град бегать и не холодно ему....) пить молоко из холодильника :-Р и при больном горле и высокой Т кормить мороженным, при кашле спать с открытым окном (понятно хорошо одетым в пижаму и укрывшись одеялом :-)) и не делать всех тех уждасов которых с вами проедлываола мама :-) не греть нос лампой (пересушиваете слизистую), не пить горячее (ангина может стать флюсом) не кутать при высокой Т тела. Да! И не бояться зеленых соплей окружающих детей. ТОгда через год примерно ваш рбенок будет заметно реже болеть. Проверенно на личном опыте.
06 фев 2006, 23:08
ППКС! Мы сами "по Комаровскому" живем!:) И молоко из холодильника, и мороженое... Причем, мама моя также меня растила! То есть я этого Комаровского из детства тяну:) Другие на меня смотрят, как на "злодейку", хотя сами не прекращая "лечатся" (грелки, горчичники, ингаляции, ноги парят и все прочее).
06 фев 2006, 23:22
И я злодейка жуткая.... на улице минус 15, отключила отопление открыла окна... мужа конечно жалко.... зато я и ребнок спали как убитые :-) Писать вот только холодно бегать... но он привык уже.... причем частенько без пижамы....
06 фев 2006, 23:50
Наш папа к нам уже и сам привык! И не представляет, как это он раньше спал с закрытой форточкой...:) Нам самим уже комфортная температура - это 21 - 22, не больше. А летом устраиваем сквозняки. И как мне жалко летом моих ровесников, которые боятся этих сквозняков! Да и на море этим летом насмотрелась, как бедных детей по свистку на 3 мин. в воду, и натирают полотенцами, да еще и трусики меняют на сухие. Что ж за удовольствие??? А сами в детстве плавали до "синих губ", но зато какой кайф был закопаться потом в горячий песок, или обложиться горячей галькой! В общем, сквозняки будут везде, в помещениях тоже чаще холодно, чем жарко, никто не может застраховать от холодных полов, от холодов на улице, от сквозняков и "ветродуев" в саду, школе и т.п... А потом в бассейн? По часу остывать? К этим вещам надо детям адаптироваться как можно раньше. (Вот это я "злодейка" сейчас!!!:))
06 фев 2006, 23:20
оцилококцинум!!!!!!!!!!!!
05 фев 2006, 22:27
Нам наш педиатр рекомендовала Афлубин и Оциллококцинум
06 фев 2006, 02:46
Для защиты от инфекций лучше всего использовать аромомедальон с эфирным маслом (Например, эвкалипт.) Только нужно, чтобы масло было качественное. Защищает лучше всяких иммуномодуляторов! Проверено на себе неоднократно.
Только не все аромамасла можно применять у детей.
06 фев 2006, 10:43
Не встречала на Еве топиков про детский анаферон. С августа во время эпидемий, а также во время болезни "сладенькие таблеточки" даю. Для профилактики - одну утром. Когда есть чувство, что вот-вот заболеет - по одной утром и вечером. А во время болезни до 5 - 7 таблеток в день в первые три дня болезни (врачи рекомендуют). Конечно же, не беспрерывно их жевать надо. У нас получается курс в квартал. Ну и витаминки какие-нибудь, тоже курсами с перерывами. Мне года два назад наша врач советывала, при приеме витаминов делать перерыв, например, на выходные (т.е. не каждый день давать), тогда усваиваемость будет лучше, и "привыкания" не возникнет. А еще иммунитет укрепляется все-таки физически. С рождения сына у нас не закрывается форточка, первый месяц, пока мы жили у бабушки, я все ругалась: она закрывала форточку и включала обогреватель, я же наоборот:) И босиком полезно бегать, и умываться прохладной водичкой. И даже после ванной не кутаю, а наоборот, вытру и дам ему попрыгать на кровати голышом. В плане иммунитета я согласна с Комаровским: намного опаснее перегреться, чем "чувствовать себя свежо" :). Удачи! Не болейте!
06 фев 2006, 22:12
У нас дома, как все говорят, вечная мерзлота :-) Ребенок в трусах и майке. Сейчас научилась правда одеваться, так все на себя напяливает, что в комоде найдет, еще и валенки норовит одеть :-)А вот на улицу и я, и дочь кутаемся - особенности организма, очень мерзнем в холодную погоду.
06 фев 2006, 22:42
ну лишь бы не перегревались! оксолиновой мазью еще пользуются! и с большим успехом! и иногда эваменол используют - тоже мазь, правда, она подсушивает сопельки, но в состав входит экстракт (или масло, точно не помню) эвкалипта. Тут уж что подойдет. Но с эваменолом дышится легче (на себе испробовала).
06 фев 2006, 23:15
Иммунолог советовал дитенку переболеть, особенно именно во время адаптации в саду. Никаких ***феронов, они подавляют собственный иммунитет. А во время болезни мешают организму "научиться" вырабатывать собственный интерферон. Это препараты для людей с серьезными иммунными проблемами, которые ну никак не могут справиться с болезнью сами. Именно в эпоху повальных неоправданных увлечений иммуномодуляторами, считает наш врач, резко повысилось количество серьезных аутоиммунных заболеваний, не говоря уже о таких "мелочах", как диатезы и проч. Единственное, что лично я нахожу ОТНОСИТЕЛЬНО безопасным - это оциллококкцинум.
07 фев 2006, 01:54
вообщем согласна!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)