Золотистый стафилокок
05 фев 2006, 20:27
Мамочки! Хелп! выявили у меня в молоке и у ребенка в стуле (анализ на дисбактериоз) золотистый стафилоко..сами понимаете врачу могу отзвонить только завтра чтобы узнать что к чему.. может кто-нибудь сталкивался с этим. Кто-нибудь скажет мне чем нам это грозит? Врач когда увидела результат анализа молока была удивлена,т.к внешнпризнаков того что у ребенка есть эта бяка не было.. но дисбактериоз все же подтвердил картину. Что придется мне пить антибиотики и отказаться от ГВ?
05 фев 2006, 20:34
Думаю вам не надо етим забиваться:) ну стафилакокк ну есть.. а у кого нет:) Ребенок счастлив, набирает, чего вообще то сдавали? Адриналина не хватает?:) Ни надо ничего лечить:) (с транслита)
05 фев 2006, 21:00
Если у ребенка нет никаких признаков, то что вы собираетесь лечить? ;) Успокойтесь, ни чем это не грозит, а с вашим молоком ребенок еще и антитела к тому же стаффилококку получает, поэтому в итоге сам с ним справляется (в пользу этого свидетельствует тот факт, что у ребенка нет никаких симптомов).
05 фев 2006, 22:58
Мы лечили без отрыва от ГВ - я пила масляный хлорофиллипт ( его можно даже грудным детям - натуральный препарат), а сыну прописали фаги, нормофлорины и КИП - за месяц ни осталось и следа:-)
06 фев 2006, 22:47
В каких дозировках вы пили хлорофилипт?
05 фев 2006, 22:28
Сама сталкивалась с этим. В месяц дочка стала сильно плакать, мало набирала вес и видно было что-то с животиком, педиатр посоветовал сдать молоко на анализ и какашки. Выявили стафилококк в молоке и какашках, я сразу прекратила кормление. Как бы мне не хотелось кормить дочку молоком, но все таки зараженное молоко это плохо. Советовали конечно сцеживать и кипятить на водяной бане, но все равно все антитела погибают. Малышке назначили курс лечения поливалентным пиобактериофагом, прошли 3 курса лечения (каждый по недели). После 3 месяцев все нормализовалось, ребенок успокоился, стул нормализовался.
05 фев 2006, 22:37
М-дааааа.....:mda Не повезло Вам с врачами...
Почему?
05 фев 2006, 23:00
Потому что сейчас стафф или не лечат вовсе - если у ребенка нет признаков беспокойства,б высыпаний итд или лечат без отрыва от груди...Ныне штамм стафовский не такой свирепый, как был лет тридцать назад.
Вам глобально не повезло с врачами! просто глобально! НИ один даже относительно приличный врач не посоветует бросить кормить или сцеживаться и кипятить молоко!!! Не говоря уже о лечении ребенка от того что само проходит, особенно на грудном:( Очень сочувствую вам и ребенку не зачто пострадавшему:( (с транслита)
05 фев 2006, 22:43
Не согласна, потому что когда кормила своим молоком, после дочка силно плакала, и совсем не набирала вес. Какашки были зеленые и неоднородные, и без газоотводной трубочке не какали вот так. А когда перестала кормить перевела на ИП и прошли лечение все нормализовалось и никаких последствий не было.
05 фев 2006, 22:53
Все ваши проблемы были от отсутствия информации и нормальных врачей, увы. Например: что значит не набирали вес? Что значит ребенок сам не какал? У него был на чистом ГВ твердый стул? А чем питалась мама? пробывала она регулировать немного диету? А то что у ребенка первые полтора месяца ребенок может какать каким угодно по виду стулом вам тоже не говорили? А то что у детей бывают колики, которые еще никому не известно почему у детей бывают, вам ведь тоже не сказали? Ну и так далее... Напомню речь идет о чистом ГВ без водички, без выдерживания режима в три часа ребенку особенно в первые то 6 недель, и тем более с перерывами ночью, с нормальным захватом. И при том вы самии писали, что как вы только не лечили полегчало вам только в 4 месяца, все резко прошло... Как и многих тех кто ничего не лечил и просто ждал и кормил ребенка ГМ, причем прошло ето у многих чаще не в 4 а даже в три месяца.. (с транслита)
05 фев 2006, 23:04
Не буду с Вами спорить, что было не вернешь, нам уже 2,5 года. Но на тот момент результаты анализов меня повергли в ужас, мне самой казалось что я причина всех бед малышки, и на нервной почве у меня молоко стало прозрачно-голубое. Может это еще одна причина была для того чтобы отказаться от ГВ. Но по поводу врача, педиатр у нас хорошая, и я ей доверяю.
05 фев 2006, 23:10
еще одно заблуждение:( МОЛОКО может быть какое угодно, и голубое очень часто бывает и нервная почва тут совсем не причем, просто человек не корова и даже не коза и у человека совсем другое молоко:( Просто тепер вы ето знайте и когда пишите свой опыт делайте пометку, вот так нам не повезло и информации у меня не было, от суюда было много ошибок.:( (с транслита)
05 фев 2006, 23:02
На полном ГВ кстати норма не какать несколько суток. ТО,от чего детки плачут в первые месяцы - как правило называется коликами - и со стафом они никак не связаны. Газоотводные трубки давно отвергнуты цивилизацией... Полностью согласна с Колдун Бабой - врача вашего на мыло. Да еще и с ГВ снять! Каменный век!.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье