Пропали яички!

05 фев 2006, 21:01
Сыну год с небольшим, уже месяца два-три заметила, что яички как-бы постоянно поджаты (как-быдьто замерзли, машонка не бывает расслабленной как раньше бывало после теплой ванны например). Не слышала никогда такого, чтоб яички были (опустились как положено) а потом ушли обратно в брюшную полость. Есть две вещи, использование которых меня сильно напрягает последнее время: памперсы (всегда в них, но меняем регулярно, не экономим) и боди. В поликлинику пока не выбрались (холодно) чтоб проконсультироваться, вот и хочу узнать у вас, бывает ли такое у мальчиков (либо что-то подобное) и с чем это может быть связано???????
06 фев 2006, 00:50
да ни с чем это не связано,просто период такой-у сына(6.10 лет),тоже бывает!!!они же расслабляются хоть иногда?спросите мужа про эти дела! и потом Вы сами можете (во время купания что ли)проверить-яички,если они "ушли",Вы и не почувствуете ничего кроме пустой мошонки!
06 фев 2006, 20:37
У моего Илюшки, когда раздеваешь, тоже мошонка какая-то сжатая.У хирурга спрашивали, она сказала, что ничего страшного-это от холодного воздуха яички поднимаются, и уж если они опустились, назад не улезут.
06 фев 2006, 00:03
посмотрю завтра как они у сына сейчас :-) напишу тогда. но я такого не слышала. Думаю, что просто когда вы снимаете памперс, воздух холоднее и они поджимаются. Мы тоже в памперсе, боди, правда, с 9 мес не носим
07 фев 2006, 01:39
Бывает так, иногда даже от холода или от высокой температуры у маленьких деток яички поднимаются даже в брюшную полость, потом опускаются сами. Так кажется и у взрослых мужчин иногда бывает. Это меня муж просветил, когда сыну месяца 4 было.
06 фев 2006, 21:47
замечала при смене памперса,но внимание на это не обращаю :) вылезут-куда уже денуться.
07 фев 2006, 12:03
Нам в 4 года хирург поставил диагноз паховый крипторхизм. Это, когда яички втянуты в пах, а не в мошонке. Прошли после этого диагностику у уролога. Тот сказал, что все в норме, просто они из-за перепадов т-ры, другим причинам втягиваются. Проблемы могут быть и посерьезнее, как девочки писали в похожем топе. Но у вас, похоже, ситуация подобна нашей. Мы памперсами пользовались лишь в младенчестве да и то по минимуму, но из объяснений уролога поняла, что памперсы тоже могут являться причиной данной проблемы. Вам следует проконсультироваться у еще одного специалиста, чтобы не запускать или хотя бы чтобы успокоиться. Здоровья!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)