Плановый осмотр у педиатра в 1 месяц, стоит ли?

06 фев 2006, 06:47
Опытные мамы расскажите и дайте совет! 1)на сколько важно посетить педиатра (хирург, окулист,нервопатолог, кого ещё? )планово в один месяц??! Надо было ещё в прошлый вторник сходить, сыну месяц исполнился, но т.к. морозы, мы не пошли, судя по прогнозам погоды и завтра не стоит?! или это на столько важно что надо во что бы то ни стало пойти в пол-ку? 2)Всем ли деткам делают диагностику УЗИ, внутричерепного давления, врождённого вывыха бедра? Знакомые посоветовали сделать узи самостоятельно, (в коммерческом центре)подстраховаться типа: "Лучше перебдеть чем потом расхлёбывать", другие знакомые сказали что это делают в пол-ке бесплатно. Напишите как у вас проходили осмотры? интересуют отзывы о пол-ках в Москве.
06 фев 2006, 08:26
мы ходили в месяц на осмотр. Была комиссия. Плюс в том, что за один раз (раздеть малыша не такое легкое занятие, чтобы делать это у каждого специалиста) осмотрели все специалисты. Дали рекомендации. про УЗИ отправили на нейросонографию (УЗИ головного мозга) и УЗИ внутренних органов. Плюсы: чем браньше выявится, тем быстрее можно принять меры. В частности, часто встречается киста головного мозга у малышей. После лечения, можно повторить неросонографию и понять прошла или нет. В позднем возрасте родничок закроется и посмотреть уже будет нельзя и никто никогда не узнает, почему у ребенка голова болит.
06 фев 2006, 10:13
Гульнарa написал(а): В позднем возрасте родничок закроется и посмотреть уже будет нельзя и никто никогда не узнает, почему у ребенка голова болит. - есть не мало методов для такой диагностики, да и кисты не всегда нужно лечить :) не пугайте так автора
06 фев 2006, 13:26
да я и не пугала :), просто написала о плюсах осмотров. Те кисты, что обнаруживаются чаще всего не являются кистами в полном смысле этого слова. Просто небольшие сгустки, которые могут рассасаться сами по себе. Можно конечно не ходить на осмотр специалистов, можно и УЗИ не делать. Вот наше поколение выросло без УЗИ. Но раз уж сейчас есть такая возможность - продиагностировать на ранних стадиях развития и постараться вылечить, то почему бы не воспользоваться этим.
06 фев 2006, 08:53
В нашей поликлинике, например, УЗИ мозга делают всем, на УЗИ ТБС направляют в другую поликлинику (можно и бесплатно, и платно). Большинство проблем, и неврологических, и ортопедических, тем легче корректируются, чем раньше обнаружены. Так что, на мой взгляд, пренебрегать осмотром специалистами в месяц не стоит.
06 фев 2006, 09:59
1. если у Вас вменяемые врачи - то стоит. а вот если как обычно - то я ничего интересного на этом осмотре не узнала.... 2. нам не делали в поликлинике. сами в 3 и 11 мес. делали за деньги узи ГМ. про вывих вообще не в курсе-)
06 фев 2006, 10:06
1. Очень важно посетить всех специалистов в месяц, НО! я думаю, можно подождать, пока морозы спадут хотя бы до минус 10-12, а это должно быть в конце этой недели. 2. В нашей поликлинике ВСЕМ месячным малышам делают УЗИ и очень качественно. по поводу "расхлёбывать" - можно и в платном центре, знаете ли, пролететь там, что мама не горюй. Когда я ходила беременная, мне на платном УЗИ сказали, что у меня малыш очень плохо развит, ВЫ не представляете КАК я рыдала ночь напролет, пока не пошла к гинекологу, и она меня не отправила в другое место на УЗИ.
07 фев 2006, 14:37
Мы пригласили два раза педиатра на дом в 1 месяц и в 6. Все рекомендации выслушали. Она посоветовала не таскать по врачам, а в годик сделать плановое посещение некоторых специалистов. И сейчас не жалею, что нигде не были:)
07 фев 2006, 17:05
мы только в 2 месяца пошли на плановый осмотр :) узи и головы и зрелость бедренного сустава делали. Но! у нас не было никаких проблем!!! поэтому нам врач и сказала, что можно не идти, а если есть хоть малейшие проблемы - я бы пошла, но опять же в морозы такого кроху тащить...неизвестно что лучше.
07 фев 2006, 17:07
у моих младших даже мед.карты нет - не ходим мы никуда:)
07 фев 2006, 17:16
очень красиые фотки для журнала. Просто супер!
07 фев 2006, 18:05
спасиб:)
06 фев 2006, 09:12
мы не из Москвы... но по опыту могу сказать, что УЗИ надо делать точно..желательно всех органов..особенно почек, пузыря и головного мозга....ну сердце так понятно. из врачей...пореконмендую обязательно невропатолога..к остальным - если только узи что-то не так покажет..мы были только у невропатолога..больше никокго не проходили...нам сейчас 6 мес.ттт все в порядке
06 фев 2006, 09:54
Спасибо за ответы, я не собираюсь пренебрегать походом в пол-ку, просто пытаюсь соотнести необходимость тащить ребёнка в такой мороз, судя по ответам надо, теперь буду думать как же избежать простуды....
06 фев 2006, 13:33
автор, не тащите ребенка в такой мороз в поликлинику. Вот морозы спадут и пойдете.
06 фев 2006, 13:53
Не, если мороз такой, как сегодня, то лучше дома посидеть, поликлиника не убежит.
07 фев 2006, 17:22
Не тащите в мороз, если пойдете на пару недель позже, ничего страшного не случится.А если позволяют средства, то лучше пусть они к Вам придут (300руб/чел у нас в пол-ке).
06 фев 2006, 10:13
Нам 6 мес., при этом ни разу в поликлинике не были, всех врачей вызываем на дом, анализы тоже на дому сдавали. Наш педиатр говорит, что без показаний не видит нужды в дополнительных узи и т.п. Это не проходит так безвредно для ребенка, все-таки какое-никакое облучение. А все вывихи хороший ортопед увидит, а ВЧД - невропатолог, а там уже и необходимоть появится, а лишний раз... А в поликлинику лишний раз не пойдем, там только заразу найти можно в таком раннем возрасте :) PS: Знакомые буквально недавно в НИИ Педиатрии прошли все эти узи для профилактики. Сказали, что больше они из дому ни ногой, только день и деньги потратили.
06 фев 2006, 14:00
к специалистам (невпопатолог, ортопед, он же хирург) сходили. не знаю уж, насколько они внимательны и профессиональны, но думается грубые нарушения усмотрели бы и мне спокойнее. узи делать не назначали, сказали нет необходимости (нсг нам в р/д сделали). поход к педиатру у нас был пустая трата времени, я даже топ здесь заводила (взвешивание-измерение и дурацкие советы). насчет морозов: мы ездили на машине в самые морозы и большим плюсом было полное отсутствие очередей :), так что если есть кому отвезти, рекомендую.
07 фев 2006, 16:08
не ходила в поликлинику - у нас там очереди по 2 часа под каждым кабинетом. Просто пригласила врача на дом, посмотрел, взвесил, обмерял, отправил на УЗИ сердца (шумы) :( Лично для себя не вижу смысла везти его к неврапатологу и хирургу сейчас.
07 фев 2006, 17:17
Приглашала и педиатра, и специалистов (невропатолога, ортопеда) на дом, чего там в очередях сидеть...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)