Коньюнктивит

06 фев 2006, 09:43
Ребенку 1г.2м. Чем лечить коньюнктивит? Самолечение не опасно? В больницу идти или врача вызывать вряд ли получится, чужих людей к себе не подпускает.
06 фев 2006, 10:14
Попробуйте справиться самостоятельно. Нужны Левомицетиновые капли, по 2 кап. 3 раза в день, обязательно в каждый глаз. Гной снимать ваткой, смоченной в крепком растворе свежего черного чая. Если вам в течение пары дней не станет легче, "сдавайтесь" врачам!
06 фев 2006, 14:08
Совершенно согласна. 2 недели назад у дочки был коньюнктивит, да такой сильный, что я даже вызвала врача. Назначили эти капли, промывание заваркой и через 8 дней все прошло! (Повторюсь: обязательно капайте и промывайте оба глаза, даже если гноится один).
07 фев 2006, 21:57
Мы таким способом вылесились, правда не сильный у нас конюктивит был, если бы сильный помчалась к врачу. Промывайте чаще заваркой.
06 фев 2006, 15:14
Обычно используемые средства (по мере усиления действия): чай, фурацилин, левомицитин. Также широко рекомендуется альбуцид, но у меня рука не поднялась дать его ребенку - это очень болезненно. Как применять Вам уже написали. Вполне можно обойтись и без врачей (если Вы, конечно, точно уверены, что речь идет именно о коньюктивите). Стандартное время лечения - 3-4 дня, возможно неделя. Мне пришлось лечить больше месяца. Уже под надзором врачей, но ничего нового они не сказали, могла бы и сама.
07 фев 2006, 00:33
Мы капали левомецитин по 1к 5 раз в день + интерферон по 2к 6 раз в день, прошло все за три дня. выздоравливате.
07 фев 2006, 13:11
самолечение опасно! Конъюнктивит бывает разным, вирусным или бактериальным, и лечение его тоже разное, поэтому я бы обязательно показала ребенка врачу.
07 фев 2006, 19:29
Покапаю левомецитин 5 дней. У нас было такое в 4 мес., врач прописывал то же самое. Видимо стандартное лечение. А врачу показаться ну просто не возможно, почему -то к чужим оочень настороженно относится, особенно к мужчинам, чуть что в плач, крик:(.
07 фев 2006, 19:30
Спасибо всем большое за ответы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)