Потеют ножки и ручки у ребенка 5 лет.

06 фев 2006, 11:31
У девочки потеют ручки и ножки. Носим все только натуральное, проветриваемую обувь. Все равно носочки через какое-то время бывают мокрыми. Всременами ситуация немного лучше - влажные слегка. Запах небольшой, скорее связанный с обувью, хоть и меняем. Все говорят про вегетативную систему. Но как с этим бороться, можно ли вылечить, пройдет ли. Слышала про ванночки из дуба, с морской солью, закаливание. Это реальные методы,или так себе - общее укрепление? Может у кого-то есть конкретный опыт лечения потливости у детей. Интересуют результаты. Сроки.
06 фев 2006, 11:36
для начала посетите ендокринолога А не перегреваете? (с транслита)
06 фев 2006, 11:37
Нет, перегрева нет. А что может предположить эндокринолог?
06 фев 2006, 11:51
ну сходите для начала к педиатру, может он чего сам посоветует:) Лучше к врачу сходить, а потом можно и закаливать:) (с транслита)
06 фев 2006, 13:50
Были у врача. Все загадочно говорят: связано с вегетатикой. Закаляйтесь, режим. И т.п. Но мне интересно, пройдет ли это. Часто ли встречается. Неужели никто не сталкивался?
06 фев 2006, 16:59
Сталкивалась:). Всю жизнь мучаюсь;). Где-то в подростковом возрасте руки-ноги потеть перестали. Но зато по-прежнему холооодные даже в жару (все таже вегетососудистая "природа"). И потею страшно:( - без антиперспиранта из дома можно вообще не выходить:(. Ванночки из дубовой коры - это от "потения" наружное средство (на вегетососудистую систему не влияют:)). Закаливание полезно... но меня никто никогда не закаливал - не знаю, насколько помогает;). Аааа, со здоровьем вроде нынче все ОК ттт, а воз и ныне там. Утешила, называется;).
06 фев 2006, 17:22
Спасибо за ответы. Нерадостная, конечно, картина. Хочется, надеется, что в подростковом возрасте, пройдет. Но тема не заканчивается. Может еще что посоветуете.
10 фев 2006, 01:31
У меня такое и у детей :( Мой диагноз - вегетососудистая дистония. Сосуды плохо работают. Ужас как достало! :( Постоянно влажные стопы и ладони. И холодные... Закаляться - в вашем случае просто необходимо, если лень не одолеет.
06 фев 2006, 20:00
Возможно это нехватка витаминаД3,есть ли у вас признаки рахита?
12 фев 2006, 10:33
Вчера только мне сказали, что причиной может быть и вегетатика (сосуды). Сердечко в порядке? А если ребенок на полном ГВ, и мамина вегетатика может влиять
12 фев 2006, 17:46
В пять лет-то? :)
12 фев 2006, 21:33
"Простите, погорячился! Был неправ." Но выше написали тоже про вегетативные нарушения!
12 фев 2006, 17:36
У нас такое было Посоветовал врач 20 дней витамин Д3 по 3капельки с утра и вечером. У нас стало все ОК!
14 фев 2006, 00:45
Нам тоже витамин Д помог
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)