Зубы!!!
06 фев 2006, 11:53
У малого с пятницы температура поднимается до 38,5. Нам 7 месяцев. Причем ни соплей ни кашля, ничего. Ноет, температура спадает ненадолго, но на настроение это особо не видно. с рук не слазит, ночью спит отвратительно я вся вымотана. Вызвала в субботу врача - сказал что зубы. Блин, неужели может так температура на зубы подниматься? И сколько это будет продолжаться?Мажу Дентином, он обезбаливает на пару минут и все, я же немогу часто мазать. Да, делюс хорошими жаропонижающими и обезбаливающими - свечи "цефекон Д" (в отличии от Вибуркола помогли сразу) и суспензия "Нимулид" (опять же для сравнения детский сироп Эфералган сбивал Температуру только на пару градусов и на пару часов). Девченки объясните это зубы? Долго мучаться? И чем еще спасаться?
06 фев 2006, 12:57
Моему 10 февраля будет 8 месяцев. Со вчерашнего дня температура доходила до 39.7 Тоже вызывали врача. Мазали калгелем. Давали калпол и панадол. Седня опять температура 39.5 делали обертывание уксусом. И давали Нурофен. Сбили до 38.5 Вот второй день такая беда. И длится это будет пока не вылезут зубы. Если еще кто нибудь что знает как облегчить боль пишите
06 фев 2006, 17:20
я, как и многие педиатры, не верю в такую температуру от зубов, просто во время их прорезывания ослабляется иммунитет и легко вирусы цепляются. Если теипература более 3 дней, я бы сдала анализы крови и мочи.
07 фев 2006, 09:53
Спасибо за совет, температура сегодня исчесзла, точнее вчера вечером, но зато у малого по всему телу сыпь пошла. Я в шоке...
07 фев 2006, 12:50
так это у вас розеола была, не переживайте:) 3 дня темпераутры, потом сыпь после того, как она упала.
07 фев 2006, 15:43
Выздоравливайте! У нас, похоже, то же саме.:-( Уже 2-й день высокая температура.
07 фев 2006, 15:31
О Цефеконе: Жаропонижающие не следует назначать детям, получающим антибактериальные средства, поскольку они затрудняют оценку эффективности последних (могут замаскировать отсутствие снижения температуры при неэффективности лечения). Из списка жаропонижающих ввиду их токсичности исключены амидопирин, антипирин, фенацетин (являющиеся, например, составляющими жаропонижающих свечей Цефекон) http://lev.ibrae.ac.ru/baby/fever.html
08 фев 2006, 10:04
В Цефеконе только парацетамол, тех лекарств что ві описали там нет!
09 фев 2006, 18:42
Я сама не покупала Цефекон, просто увидела эту ссылку, и решила дать, может, пригодится. Если я ошиблась, извините.
08 фев 2006, 10:06
У нас действительно банальная розеола. И еще сегодня я нашла первый зуб нижний правый. Принимай в ряды зубастиков!!!
Anonymous
09 фев 2006, 19:00
да на зубы просто иммунитет падает, а так болезнь обычная.Т.е. от зубов вроде, а на самом деле от снижения иммунитета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье