Массаж,глицин в 1,5 месяца?

06 фев 2006, 13:53
Невропатологсказал, что ребенок вялый, гипотонус мышц, мраморность. Велено делать массаж и пить глицин. Не рановато ли массаж? я слышала, что его обычно после 3 мес. и для чего глицин? И еще вопрос - как детки воспринимают массаж - не кричат?
06 фев 2006, 14:00
масаж еще рано, но сами можете поглаживать конечно:) и плавать и гулять:) вот и все нужное лечение:) Самый лучший глицин и не только ето материнское молоко для ребенка:) (с транслита)
06 фев 2006, 17:04
При гипотонусе поглаживания только еще больше расслабят мышцы...
06 фев 2006, 14:34
Первый курс массажа как раз делают в 1,5-2 месяца. А глицин улучшает мозговое кровообращение, сон и нервную систему в целом.
06 фев 2006, 14:55
то так в аннотации написано;-) Ребенку на ЕВ прекрасно "улучшает мозговое кровообращение, сон и нервную систему в целом." мамино молоко и мамины руки:-)Причем совершенно без побочных или невыясненных воздействий:-) А вот оправдывать свою зарплату назначением всем подряд детям глицин считаю крайне грустным фактом:-( Я вообще не понимаю зачем всех деток по невропатологам таскать... напрашивается только один ответ (с транслита)
06 фев 2006, 16:33
Спасиб за ответ, про мы полностью на ГВ и с деткой мы все время вместе. про "мамино молоко и мамины руки" полностью с Вами согласна. А осмотр невропатолога - так вроде всем положено в месяц. Мы детя в "полуклинику" не таскали, вызвали на дом. Советы ее фильтрую, поэтому и пишу пост сюда.
06 фев 2006, 17:12
В 1,5 мес. для деток массаж - огромная нагрузка, и выдарживают они очень мало по времени, и на животе многие не хотят лежать... Я бы показала еще одному специалисту - при условии, если Вы действительно замечаете, что ребенок вялый, головку совершенно не держит, ручки-ножки всегда разогнуты, при попытке дать опору стопам - ножки сгибает, при выполнении упражнений ручками и ножками совершенно нет сопротивления со стороны ребенка - если ничего подобного нет - нет причин переживать и выполнять подобные назначения. Массаж у хорошего массажиста вреда не принесет - если ребенок его будет переносить хорошо, если же вся процедура будет сопровождаться криками и возмущением малыша - имхо, толку от этого будет немного.
06 фев 2006, 18:09
Принимали глицин тоже рано, у нас подрагивали кулачки и губка нижняя. Нам помогло. А уж протмассаж и говорить нечего-супер!
06 фев 2006, 14:47
Мы первый массаж делали в 3 месяца, дите не очень протестовало. А вот второй массаж в 6 месяцев - это было тяжко. Пришлось поменять двух массажистов, прежде чем дите согласилось массироваться. Она уже чужим себя трогать не позволяла. Глицин мы принимали два курса длиной по 1 месяцу в 9 месяцев и в годик. Нам его прописали из-за проблем со сном, но глицин их не решил. Вернее, пока принимали, улучшалось засыпание, как перестали - все возвращается. А собственно сон как был плохой, так и остался. В полтора месяца я бы глицин давать не стала, наверное, если только не совсем все плохо. Врачи имеют обыкновение перестраховываться, прописывая лекарства в избыточном количестве.
06 фев 2006, 16:38
Да вот я тож сомневаюсь. Спит она хорошо, коликов ТТТ нет. Спокойная, но мы с мужем в детстве такие же были. Да и сейчас такие же флегматики:-)
06 фев 2006, 17:12
У моего тоже и гипотонус ставили, и мраморность обнаруживалась и глицин прописывали.Так вот массаж 1,5-3 мес. сводится к поглаживаниям - можете делать сами (неплохая книжка Ирина Красикова - Детский массаж (от рождения до трех лет)).А глицин мы пытались давать, только толку не было.
06 фев 2006, 17:54
я даю глицин уже 5й день. как не спал днем, так и не спит. совсем. детю 2 месяца. наверное больше не буду давать. а как его уложить днем, ума не приложу :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)