Группы здоровья.
06 фев 2006, 14:00
Вот почему то заинтересовал этот вопрос. Может дадите ссылки или на пальцах объясните. Я так поняла, что первая - это если нет никаких диагнозов. Вторую моему ребенку поставили на основании гипоксии (не подствержденной ни на УЗИ, ни неврологами) и ВМП. Ну у невролога дистония - но это я так понимаю у многих. Сколько всего этих групп и чем ей грозит в будущем это 2 группа?
06 фев 2006, 14:43
Здесь почитай, это хоть и про Беларусь, но у нас то же самое: http://sb.by/print.php?articleID=49073 Если собираешься отдавать ребенка в гимназию или специализированную школу, желательно иметь в карте 1 группу, формально могут придраться, хотя этот вопрос достатояно легко урегулировать при желании :)
06 фев 2006, 14:57
Спасибочки. Почитаю.
06 фев 2006, 14:52
а у нас по-моему 1 никому не ставят....перестраховываются...нам тоже 2-ю поставили, была пупочная грыжа...и скольких я не спрашивала у всех вторая, ни разу еще с 1-ой не видела....
06 фев 2006, 14:58
Да я тоже читала - я так понимаю врачи перестраховываются, если хоть что-то у ребенка есть...
06 фев 2006, 22:48
Бред полный эти группы! Торетически, со 2 группой вас могут не принять в какую-нить "продвинутую" школу. Но, как правило, если врачи не совсем уроды, они для школьной карты всем рисуют первую. У нас вторая была с рождения потому что врожденный вывих ТБС, а перед школой нарисовали прекрасно первую и всему садику нарисовали, потому что бред из-за формальности портить ребенку жизнь.
06 фев 2006, 15:01
У нас вторая, шум в сердце у грудного был. Помню по школе со 2 группой были освобождены от физкультуры по желанию родителей.
06 фев 2006, 15:48
У нас первая! (раздуваюсь от гордости, не лопнуть бы:-)) Была вторая, в 8 мес поставили уже первую.
06 фев 2006, 16:02
Понятно:)) Поздравляю. Надеюсь мы тоже из своей второй выберемся:))
06 фев 2006, 16:44
на самом деле действительно от врача много зависит. Моя врач мне объяснила так, ребенок функционально здоров, у специалистов притензий к нему нет, результаты анализов тттт хоть в учебник по педиатрии....естественно ставится первая группа. А ребенок изначально прблемный (родился с гипотрофией 2580 при росте 51, доношенный, две недели после роддома в больнице...)так что я и не мечтала о первой группе, а в поликлинике районной врач посмотрела и сказала типа сразу вам третью влепить или подождем? Я сказала подождем, твою мать.., бодрым шагом покинула поликлиннику и больше туда ни ногой. Она наверно до сих пор ждет:-)
07 фев 2006, 09:48
моей тоже поставили впервые 2-ю группу хотя у меня с гипертрофией мендалин 1 степени 1 стоит... хотя когда группу ставили не обследовали мне сердце, а сейчас я думаю это уже некчемк пой ПМК 1 степени. 2-я у многих дитей по состоянию здоровья и многим детям в школе дают освобождения от физ-ры или же им пишут что нужна кака-ето специальная группа на уроки физ-ры или же занимаються со всеми.
07 фев 2006, 10:38
Сомневаюсь, что со второй группой дают освобождение. Тогда наша третья группа вообще будет к инвалидам приравниваться? Но нам вроде обещали ее снять в сентябре, если ничего не случится (тьфу три раза).
07 фев 2006, 11:37
как мне объяснили 1-я абсолютно здоров 2-я наличие нехронических состояний, диатез, гипотрофия, анемия, дисбиоз и т.д. 3-я наличие хрон заболеваний или болеет реб больше 6 раз за год 4-я наличие какихврожденных заболеваний 5-я инвалидность кажить правильно запомнила
07 фев 2006, 17:07
Спасибо. Примерно так я и представляла:)
07 фев 2006, 17:22
А где ее пишут, эту группу? Я у нас не видела никакой группы в карте.
07 фев 2006, 17:27
вот теперь мне тоже интерессно где узнать проэту группу?
07 фев 2006, 18:10
С нас потребовали при поступлении в садик справку о группе здоровья. Выписали. Есть ли пометка в карточке, не знаю.
08 фев 2006, 10:47
У нас на карте прямо стоит (в районной), на титульном листе. А в ведомственной поликлиннике было написано в эпикризе за 2006 год.
08 фев 2006, 11:23
У нас пишут в карте, которую мы сейчас в школу оформляем и в садовской тоже было.
08 фев 2006, 12:47
у нас нигде не написана группа, ни в поликлинической карте, ни в карте для сада...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье