Бактерии "Кандида" в горле???
06 фев 2006, 14:00
Мало того, что анализ делали 3 недели и все это время лечили последствия ангины фурацилином и люголем, теперь еще назначили антибиотики опять :( Мы за 3 месяца уже 3 раза антибиотики пропили, неохота опять. Кто что знает об этом, можно ли обойтись?
06 фев 2006, 14:08
Кандиды - это молочница. Которая могла появиться как следствие снижения иммунитета от приема антибиотиков. Обойтись без антибиотиков можно, но назначать должен врач.
06 фев 2006, 14:13
Кандиды - грибок и антибиотиками не лечится, поэтому их назначение в данном случае нецелесообразно, если других показаний нет. Лечится противогрибковыми препаратами местными или общими (капсулы и т.п.). А как проявляется? Стоматит язвочками, белый налет на миндалинах или другое?
06 фев 2006, 14:58
Проявляется на миндалинах пробками, сейчас их почти нет. Был еще язык обложен белым налетом, сейчас тоже не наблюдается. Назначила педиатр р-р Кандид, Фолиевая кислота и Нистатин (который я с исспуга приняла за антибиотик). А ЛОР посоветовала "Флюкостат" вместо "нистатина". У меня уже кругом голова просто от этих лекарств, сори за дезинформацию :)
06 фев 2006, 18:00
Нистатин старый препарат. На сколько я знаю, современные противогрибковые препараты имеют действующее вещество - флуконазол. А торговые названия Флюкостат=Дифлюкан=Микомакс. Сейчас посмотрела инструкцию к нистатину, действительно он называется "антибиотик полиеновой группы", так что это я не верно написала. Хотя флуконазол не называют антибиотиком, а просто противогрибковым препаратом.
06 фев 2006, 17:23
Нистатин и Леворин - противогрибковые антибиотики
06 фев 2006, 18:02
Вы правы. Сейчас посмотрела инструкцию к нистатину, действительно он называется "антибиотик полиеновой группы" а не просто противогрибковый препарат.
06 фев 2006, 18:06
антибиотиками не лечат.
07 фев 2006, 17:03
А что, голова кругом? У нас, например, грибок на миндалинах - обычное явление. Лечится только Флюкостатом(или им подобными препаратами), снимается этими лекарствами оч.быстро. И полоскать горло кислыми р-рами. Мы полоскали слабым р-ром яблочного уксуса.(1ч.л.3% уксуса на стакан воды), эти грибки оч. "не любят" кислого. Выздоравливайте и не переживайте(для сведения - это заболевание назыв.фарингомикоз т.е грибковое поражение слизистых верхних дых.путей.)
07 фев 2006, 20:23
Перед НГ болели ОРВИ, после ангиной, потом весь январь лечили последствия ангины. А теперь, когда нашли анализ через 3 недели толко(!), вот еще грибок :( До садика, до 3 лет не болели практически, поэтому голова кругом. Спасибо за добрые пожелания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье