Ребенок ударился :-( Что делать?

06 фев 2006, 14:01
Не знаю, что делать, поехать в больницу или нет.. :-( Ребенку 5,5 месяцев. Оставила его в кроватке, а сама пошла на кухню. Вдруг( из кухни!!) услышала глухой удар и вслед за этим дикий рев. Прибежала - ребенок перевернулся на живот и видимо попытался развернуться в другую сторону, как делает это на полу. Но в кроватке, естественно, места не хватило, и он застрял поперек кровати. Видимо высоко поднял голову и со всех сил бухнулся о прутья или о бортик кровати лбом. Короче нашла его лицом в прутьях. :-( :-( :-( Ревел минуты 2 сильно, потом еще минут 5 всхлипывал обиженно. Через 10 уже улыбался. Минут через 15 я его покормила, и он уснул, сейчас спит. Не знаю, что делать :-( Знаю, что надо понаблюдать, что нехорошо если сразу уснул. Но он уснул минут через 40, после еды, - это нормально? Понимаю, что ребенок не упал, а ударился, но меня настораживает, что звук удара я услышала аж из кухни...Это ж какой силы он должен быть.. :-( Хотя опять же, он не всем весом откуда-то упал, а ударился в положении на животе. Извините за косноязычие, расстроилась я что-то. :-( :-( :-(
06 фев 2006, 14:56
Понаблюдайте. Я думаю ничего страшного. Скорее всего он испугался. и плакал скорее от страха что перевернулся и застрял
06 фев 2006, 15:00
Согласна.
Уля
06 фев 2006, 15:53
думаю, вам не стоит переживать, все же не с высоты упал и не затылком, что самое страшное. Просто испугался и все. Мой зая когда упал, от испуга аж на секунду сознание потерял (мне по крайней мере так показалось), но все обошлось (ТТТ) Так что у вас хорошо, не паникуйте главное
06 фев 2006, 18:59
Самое главное наблюдайте за ним, но ни в коем случае не переживайте. Ребенок мог сильно плакать от испуга, что такое сам с собой сделал. Он уже забудет как проснется, а Вы своим переживанием ему напоминать будете. А звук громкий, это не пугайтесь, дочь месяцев в семь так головой стучалась о стену, причем специально, так звук был такой будто сваи забивают.
07 фев 2006, 14:04
А дети всегда с жуткими звуками ударяются. Уж такие у них головы "гулкие":) Не волнуйтесь, при таком ударе получить какую-то серьезную травму-практически фантастика. Понаблюдать, конечно, никогда не помешает, но наверняка все нормально!:)
06 фев 2006, 19:23
1-проверьте место ушиба,чтобы не было гематомы(на ощупь мягко)2прверьте зрачки,что бы расширялись и сужались(ладонями закройте и откройте-реакция должна быть быстрой.Лбом ударился-там кость достаточна твердая,не переживайте,но за ребенком понаблюдайте
06 фев 2006, 19:38
Мы падать начали в 5 мес. и до сих пор падаем, У Миши даже шрамик на лбу остался....Если кто-то упал,сразу несу в ванную-потрогать водичку(мы это очень любим), если сразу забывает и перестает плакать все в порядке. По другому пока не было(ТТТ). Плохие признаки-рвота, вялость, отказ от еды.
Anonymous
07 фев 2006, 01:45
А Карманы ребенок с комода упал и умер((((((
Anonymous
07 фев 2006, 10:33
Актуально!:(
07 фев 2006, 14:35
По моему недавно она просила эту тему больше не затрагивать...
Anonymous
07 фев 2006, 20:30
именно.но кому-то видимо доставляет удовольствие об этом вспоминать
Anonymous
07 фев 2006, 18:16
Боже Мой, как страшно!!!
07 фев 2006, 10:43
у меня ребенок в 6 месяцев упал с кровати и ударился головой о стоящий рядом обогреватель. у меня паника дикая была. ребенок через 5 минут успокоился. потом хорошо покушал. а его потащила в травму, сделали снимок, все хорошо. она у меня так устала там, что засыпала на руках. врач предложил лечь понаблюдаться на 3 дня. слава богу у меня хватило материнского чутья не делать этого. потом уже дома, нашла статью в инете."если ваш ребенок успокоился после падения через 15 мнут, у него не было крови из носа, не было обморока, хороший аппетит, он не побледнел, сон не нарушился- не надо волноваться. все хорошо" все дети падают. этих падений еще будет куча. все мамы проходят через этот страх после первого падения. я думаю, что у вас все хорошо.
07 фев 2006, 12:54
Мы в пять месяцев встали на ножки и довольно часто стукались именно в кроватке об боковину и о прутья, хоть они были защищены, но все равно доставалось, т.к. заставить лежать/сидеть ее было невозможно. К сожалению это неотъемлемая часть развития :((
07 фев 2006, 14:01
в таком возрасте моя тоже точно также ударилась об прутья. позже она начала делать это специально:) но естественно легонько,чтоб был повод заплакать когда я ее туда сажу. не любит кроватку.не переживайте я думаю ничего страшного
07 фев 2006, 14:36
Ой девочки, спасибо за поддержку. Вчера весь день наблюдала. Проснулся веселый, и вообще вел себя как обычно - смеялся, играл, улыбался. Одним словом, сегодня к утру я наконец-то успокоилась.:-) Здоровое беспокойство, конечно, должно быть. Но я, плюс ко всему, еще жутко мнительная. :-( Надо воспитывать себя...
Оля
07 фев 2006, 18:22
У нас вообще ситуация была... Ребенок упал, сильно плакал, рвоты не было, на на какой-то миг мне показалось он теряет сознание, но я не уверена была, т.к. сама находилась в состоянии шока. Так вот отвезли нас в травму, сделали снимок, все хорошо, нейросонограмму сделали, все в пределах нормы, но сотрясение все же поставили, основываясь лишь на том, что я сказала, что малыш потерял сознание. Я наблюдала за ним, все в пределах нормы было. Пропили жесткий курс лекарств, но мне, как и вам, материнское сердце подсказывало, что с моим ребенком все хорошо и не было сотрясения. Уже по истечении какого-то времени мы нашли случайно очень квалифицированного доктора, который сказал, что первым признаком сотрясения явл-ся рвота, а все остальное, плачь, крик и вплоть и до потери может быть реакцией на испуг малыша. Так что советую в первую очередь прислушиваться к себе, вы мать и сердце материнское никогда не обманет и не подведет. И не нагнетайте себе,не придумывайте ничего, я сама такая, но сейчас с этим стараюсь бороться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)