Раздражение вокруг рта - нужен совет!
06 фев 2006, 14:24
Девочки! У ребенка раздражение вокруг рта. Сначало появилось с одной стороны у рта. Решила что диатез. Пересмотрела весь рацион и вернулась к тому что ела в первый месяц. Но раздражение теперь вокруг рта везде и на подбородке и на щечках. В течение дня то ослабевает, то усиливается. Мажу кремом Stelatria Mustela. Раздражение спадает, но потом снова возникает. К слову у нас режутся зубы, текут слюни и кулаки все время у рта. Нам 3 месяца только будет. На фотке в паспорте в новом видно само раздражение. Может поможете советом, если кто сталкивался. Какое средсво эффективно? Может народное какое?
06 фев 2006, 14:38
Средство не посоветую, но это не пищевая алергия. Когда зубы режутся слюна становится такая ядовитая(что то в ней есть) от этого и раздражение. Попробуйте себя на руке не давать его слюне высыхать пару часиков, 100% и у вас появится раздражение.
06 фев 2006, 14:46
А что же делать? Я постоянно вытираю ему слюни. Попробую их еще водичкой бутилированной и тампончиком ватным смывать.
06 фев 2006, 14:59
Я не помню, там не то щелочная реакция у слюны не то кислотность усиливается. (Мож опыт поставить) ну и соответственно нейтроливовать по логике получается должно предотвратить, а на то что уже есть какие-нибудь заживляющие, я только примитив мазюк знаю глицирин например.
06 фев 2006, 17:33
ух, сколько всего нового узнаешь! Я просто тоже расстраиваюсь, что у нас около ротика раздражение... Подозрение, что режутся зубы - огромное. Спасибо за информацию!
06 фев 2006, 16:36
Я своей мазала бепантеном на ночь и утром. Имею в виду не крем а мазь - она очень густая, жирная и долго не смывается.
06 фев 2006, 16:42
у нас из-за слюней такая фигня была. Очень помогало оливковое масло.
06 фев 2006, 16:51
нам помогала обычная детская гигиеническая помада, крем после бритья и крем с солями мертвого моря.
06 фев 2006, 18:04
А крем после бритья какой?
06 фев 2006, 19:59
Крем после бритья с витамином F фабрики Свобода.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье