Кто страдал приступами ложного крупа
06 фев 2006, 15:03
Моей дочке 2 года. За последний год 3 раза была угроза приступов ложного крупа, но справлялись при помощи увлажнения и охлаждения воздуха. В прошлый раз болезнь началась сразу с кашля,насморка не было вообще, дня через 2 присоединилась температура. Сегодня снова начала кашлять, я уже вся настороже--неужели опять все повторится? Вопрос такой--отчего это может возникать--вирусная инфекция или может просто переохлаждение (вчера были на улице буквально 10 минут). Если вы с подобным сталкивались подскажите как у вас это начиналось и чем можно, пока не разошлась болезнь, начать сразу лечить?
06 фев 2006, 15:52
У моей коллеги мальчик (примерно Ваш возраст) периодически страдает - но там катализатором является чисто эмоциональный момент - в гости сходил, гости пришли, где-то было много ребятишек-побесились - и ночью привет (мою дочку рвет по ночам по причине этого же эмоционального переваривания).
06 фев 2006, 16:47
Мы сталкивались, и периодически сталкиваемся до сих пор. На любой прицепившийся вирус ребенок реагирует ларингоспазмом. В первый раз с диагнозом ложный круп 2-3 степени попали в больницу, потом научились справляться сами. После 2-3 случаев за короткое время, к сожалению, с большой вероятностью можно утверждать, что повторяться будет часто. На вопрос почему однозначно ответить нельзя, факторов риска много. В любом случае необходимо обследование у аллерголога - причиной частых ларингоспазмов может быть аллергия. Опять же особенность строения гортани маленьких деток такова, что отек наступает очень быстро. Вам необходимо с лечащим врачом разработать четкую стратегию поведения в случае повторных приступов. У меня последовательность действий была выписана на отдельную бумажку и лежала сверху в коробке с лекарствами. На всякий случай дома ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь преднизолон и шприц (предварительно ТОЧНО узнав у врача, как и в каких случаях им пользоваться - скорая иногда едет очень долго:(). Опять же УЗ ингалятор в доме обязателен - при малейшем подозрении на заболевание начинайте делать щелочные ингаляции (лучше Боржоми). Я еще много могу написать, у нас большой стаж:( Если что-то конкретное интересует - спрашивайте.
06 фев 2006, 21:02
Один раз мы попали в больницу с ложным крупом. Было сильное обострение, нам сказали, что раза 3 в год теперь это будет повторяться. При выписке нам ехидненько сказали "до свидания". Ничего подобного! Мы стали закалять ребенка, купили УЗ ингалятор. Как только появлялись признаки (подкашливание и к вечеру голос сипнет) сажали ребенка дышать Боржоми каждые полчаса в течении дня и пили микстурку от кашля. Все проходило. Больше ни разу мы не болели (ттт). Последний раз пользовались ингалятором в прошлом году (после больницы немного приболел). Отчего - нам врач сказала, что "подцепили от кого-нибудь".
06 фев 2006, 21:37
Мы 2 раза были в больнице с крупом. Первый раз я вообще не понимала, что происходит. Второй уже боролась, но без толку. Следующие 2 приступа мы купировали в приемном отделении и отправились домой. Теперь мы всегда, как только дочка цепляет вирус, начинаем делать ингаляции, не дожидаясь кашля. У нас практически каждый второй вирус - с ларингитом. Аллерголог сказала, что это аллергияеская реакция и подозревает у дочки астму. Вместе с боржоми мы сразу даем антигистамин (зиртек, фенистил), усиленно лечим нос. Мой вывод - это связано с аллергией, каждый банальный вирус надо принимать серьезно и лечить, т.к. стеноз развивается очень быстро, то иногда полезно перестраховаться и поехать в больницу (от семейного врача толку 0 в этом смысле). И еще - ребенко у нас эмоциональный, любит поплакать, поорать. А вот этого нельзя!
06 фев 2006, 21:42
Было. Советы врача: или на свежий воздух - или развесить влажные простыни, душ в ванне открыть - в ванной комнате посидеть. Свечи с кортизоном - климаскорт, кажется - если задыхается. В путешествия свечи с собой берем обязательно! Вызывают это дело бактерии. Но не все дети к ним восприимчивы. :-( Хорошего в этой болезни только то, что дольше денй 3х она не длится. Т.е. если дольше - то уже простуда, а именно ложный круп - уже спал. (с транслита)
07 фев 2006, 13:57
У нас дважды был. Первый раз выдал приступ на мазь доктор Мом, потом, как я уже в больнице узнала а на еве подтсвердили - у многих деток именно на эту пакость и на другие резкие запахи бывает лк. Второй раз так же как и у Вас просто ни с того ни с сего, ни соплей не было, ни кашля. Утром осип, весь день в ванне просидели, ингаляции у нас плохо идут - не понимает что надо делать, и приступа все ранво не удалось избежать. Но мы уже "экипированы" по полной, остались дома и приступ сняли сами. А уже на второй день при повторении сиплости приступа не было. Откуда что береться?? ИМХО, надо избегать любых резких запахов и закалять горло ребенка. Мы пьем все из холодильника и едим мороженое каждый день. Обливания ног - обязательно. Кроме того, теперь надо стараться "расширять" легкие. так как в первый год после крупа велик риск возникновения астмы - дышите в трубочку, дуйте пузыри, надувайте шары и т.д. Максимально часто. Удачи!!!
06 фев 2006, 22:26
Спасибо всем, кто уже отозвался! Я бы хотела уточнить,как пользоваться ингалятором Мы недавно купили ультразвуковой Omron CX-pro. Но я не знаю, как им пользоваться. Там указана доза медикаментов 2 мг, кажется, а как же с Боржоми? И какие медикаменты нужны? Или нужно к пульмонологу? И насчет причин--у нас аллергий никогда ни на что не было. Может у нас такое строение гортани, я где-то читала , что у некоторых детей так устроена гортань, что при любой простуде возникает угроза стеноза. Я вот что пытаюсь понять: а просто вдыхание холодного воздуха, переохлождение может так повлиять, что просто начинается кашель, или это всегда вирусная инфекция?
06 фев 2006, 22:35
На емкости для медикаментов есть риски, показывающие сколько именно раствора нужно заливать. Столько и наливаете Боржоми. Обычно ингаляторы довольно чутко реагируют на недоли/перелив, если пар не начинает идти через пару секунд, значит добавьте/убавьте жидкости. Частые стенозы действительно могут провоцироваться ОЧЕНЬ холодным воздухом, хотя чаще бывает наоборот - холодный воздух уменьшает отек. Правда, такой холодный воздух, как в эти дни, запросто может спровоцировать спазм.
06 фев 2006, 22:44
Мы тоже не подвержены аллергии, но вот ложным крупом удалось переболеть три недели назад. Доктор сказала, что подцепи, хотя с детьми мы особо не контактируем. Для снятия спазма нам выписали кажется называется эуфилин. Наливать или в таз с кипятком и делать в ванной ингаляцию или в ингалятор. Для разжижения слизи, которая скапливается у ребенка, выписали лазолван-опять же в ингалятор (помогает, сами делали).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье