Скрипит зубами ночью

06 фев 2006, 17:09
Помогите у кого такое было,что делали,к кому ходили,как прошло...Спаибо Огромнейшее
07 фев 2006, 16:18
У нас было :) Когда 2 верхних и 2 нижних вылезли - вот он старался-то... :) Меня аж передёргивало. Ничего - всё прошло. Ещё говорят,что скрипят зубами, если глисты - но я в этот бред, ИМХО. никогда не верила. НУ ОТКУДА у грудничка глисты :crazy ???
07 фев 2006, 17:33
Ага, и я в этот "бред" не верила, пока сама в памперсе не увидела:-(. Ребенку 11 мес было на тот момент. Животных у нас нет, грязнулей меня не назовешь. Ходим мы в гости к другим деткам и любим все в рот тащить - вот и весь сказ. Скрипели мы где-то месяцев с 8 и я до сих пор не знаю связано ли это с глистами или нет.
08 фев 2006, 21:00
эх,и это мы проходили.Глистов нет,все равно пролечились и продолжаем скрипеть.А зубы это не про нас нам три с половиной, и зубы уже все вылезли.Но все равно спасибо
10 фев 2006, 18:45
и мы скрипим правда только днем, невролог сегодня сказала что это не есть гуд.
06 фев 2006, 20:47
моему мужу 34 и он до сих пор скрипит. это бркцизм, кажется, называется. это нервное. надо к нервопатологу. но от этого очень тяжело избавиться.
07 фев 2006, 11:18
а он пробывал ?
09 фев 2006, 11:51
Да,очень знакомая ситуация,моему мужу 32,а он иногда во сне так сильно и противно зубами стучит,что мы с дочкой просыпаемся.Я ему тогда даю попить новопассит дня два и все проходит,в таком возрасте это только нервное.А деть иногда зубами скрепит,но очень редко,это проходит,это временно,просто ей звук очень нравиться.
07 фев 2006, 23:25
Это не обязательно заболевание я сама в детстве скрипела зубами - сейчас не скриплю и заболеваний никаких не было. Сейчас скрипит моя малышка (1г 1м)правда днем, просто зубы пробует. Врач сказала дурацкая привычка. Анализ на глисты сдавали по другому поводу, все чисто.
09 фев 2006, 12:05
Для своего успокоения я бы сдала анализы на глисты, хотя сама в это слабо верю. Когда мы скрепели это у нас было точно нервное, мы и плохо спали и у невропатолога были. Она про глисты даже не обмолвилась, сказала , что это нервное!!!
09 фев 2006, 12:25
мы с подругой как-то тонну инфы перелопатили на этот счет, у нее сынишка зубами скрипел. Это действительно нервное и с возрастом может само пройти, а вот опасность попортить зубы есть, так что меры какие-то надо принимать. Другое дело что в качестве мер горе-невропатологи выписывали 5-летнему малышу элениум в теч. месяца попить. Пить не стали, прошло как-то само через год-два... а связь с глистами - это распространенный предрассудок.
09 фев 2006, 12:34
Нам прописали глицин и нейромультивит... есть улучшения!!!
09 фев 2006, 13:31
ХОРОШИЕ невропатологи не считают бруксизм заболеванием и не лечат. Скорее всего, Вам назначили по поводу глицин и нейромультивит неврологических проблем.
10 фев 2006, 08:22
Конечно такое лечение нам назначили не от глистов и не от скрепения зубами :-). Я же написала, что были проблемы с неврологией, поэтому мы и скрепели зубами. Теперь все ок и спим хорошо и не скрипим зубами!
09 фев 2006, 14:01
сама скриплю. почему - не знаю до сих пор. но неприятностей вроде нет. ))
10 фев 2006, 11:25
Спасибо всем!!! я не поняла все равно ничего, что делать....
10 фев 2006, 15:15
а какой возраст ребенка?
10 фев 2006, 21:14
мы скрипим, нам 10 мес., но днем :), а мама говорила, что я лет до 10 скрипела по ночам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)