Сочетание лекарств. Подскажите.

06 фев 2006, 17:27
Малышику 1,5 месяца. Простыл. Врач назначил суспензию амоксициллин и Хилак. И то и другое три раза в день. Ну я и даю, из шприца сначала антибиотик, потом сразу же Хилак. Сегодня пятый день приема лекарств, а соплей никак не меньше. А может нельзя было давать их почти одновременно? Может одно нейтрализует другое? Врач не предупредила, а меня теперь сомнения мучают. Может кто-нибудь знает, нужен ли был перерыв в их приеме.
06 фев 2006, 18:05
Возможно, у вашего ребенка просто вирусное заболевание и врач поспешил назначить антибиотик, т.к. ОРВИ им лечить бесполезно. Антибиотик действует только на бактериальные инфекции. Друг другу эти препараты не мешают. Хилак помогает восстановить микрофлору кишечника нарушенную примемом антибиотика.
06 фев 2006, 18:13
Я тоже не сторонник антибиотиков, но насморк уже больше 10 дней! Когда же он пройдет, если это вирус?
06 фев 2006, 18:53
а что за насморк? И что кроме насморка ничего больше не беспокоило?Кровь на анализ то здавали перед тем как антибиотик давать начать? (с транслита)
06 фев 2006, 19:09
Нет. Ничего не сдавали. Вызвали врача. Она сначала три дня назначила интерферон в нос и проторгол капать. Насморк не прошел. Тогда она назначила антибиотик.
06 фев 2006, 19:08
а что еще кроме насморка, температура есть? Аанлиз крови сдавали? Вообще, насморк и дольше может быть, первый раз слышу, чтобы по этому поводу назначали антибиотик.
06 фев 2006, 19:26
Температуры нет и не было. ТТТ.
06 фев 2006, 19:15
Их не надо давать вместе. Антибиотик - за 20 минут до еды, а хилак - после еды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)