SOS! дети напились фенистила!

06 фев 2006, 23:16
Поля с Маней за 3 минуты пребывания с папой в одной комнате (сидел уткнувшись в автосайт). Осталось полбутылька (сколько было НЕ ПОМНЮ ) выпили максимум 8 мл (но не факт, что поровну), суточная норма для нашего возраста 3 мл. Давала младшему. Скорая приехала, промыли Мане желудок, так как сказали дети, что Маня больше пила. Осмотрели обеих, говорят, клиники нет. Пили в 20,00 по Москве, те на момент осмотра прошло 1,5 часа. Полину мыть не стали. Сейчас сижу и себя корю и за то, что недосмотрела, и что не стали ей промывать. Как только заметила их с бутыльком, дала по смекте и энтеродеза. А мама их еще спрашивает "Максимке не давали?" Нет, говорят. Зачем спросила, идею что ли подать хотела или мне на мозги покапать? Ну почему я такая ворона, люди врачи, есть вы здесь? Скорая сказала последить за состоянием, чего опасаться-то? Главное, сначала говорят, что и промывать-то не надо, а потом - в больницу не поедете? Где логика? Или я дура невменяемая? Мама ИРина, Маша+Полина (17,09,02) и Максимка (8,09,05)
06 фев 2006, 23:29
Не волнуйтесь! С кем не бывает! С детьми невозможно расслабиться ни на секунду,дайте им или уголь или энтеросгель,они все лекарство впитают и последите за состоянием,если что-то не так,сразу вызовите скорую.Если вас это как-то утешит,расскажу историю с детьми моей подруги.Сыну 4,5 года,дочке- 2,5.Их мамашка,пардон,удалилась на заседание в туалет на какие-то 5 минут.За это время сын решил,что сестренке надо обязательно помыть голову,что и незамедлительно проделал холодной водой в ванной,затем,налив энное количество воды на пол,решил,что голова сестренки сама долго будет сохнуть,поэтому необходимо воспользоваться феном(и это почти по щиколотку в воде!).Подруга застала их с уже протянутой к розетке вилкой.. Еще бы чуть-чуть и...Я все удивляюсь,как это она не поседела..
07 фев 2006, 01:43
Не надо оставлять электроприборы и лекарства в зоне досягаемости детей, не придется седеть... Поражаюсь я таким историям.
06 фев 2006, 23:32
опасаться что может быть тошнит будет или голова закружится. Но скорее всего ничего не будет. Промыли ведь. А насчет больницы- они всегда так говорят. В следуюший раз прячьте повыше и подальше лекарства. моя красотка так один раз выпила средство для контактныз линз, тоже промывали. ничего, жива-здорова :)
07 фев 2006, 01:25
Представляю как Вы переживаете. :-( Коля у меня летом заграницей в отпуске утащил Фенистил и выпил его прилично. :-( Я ему рвоту сразу же вызвала, уголь активированный и пить много давала. Обошлось(333ТТТ). Под вечер сонный жутко стал(около 5 выпил) и ночью спал очень крепко. На утро все нормально совсем стало.
07 фев 2006, 01:47
http://www.detki.de/index.asp?sid=1309990642&id=d34 - экстренная помощь при отравлениях.
07 фев 2006, 00:02
Спасибо, на местном Екатеринбургском форуме уже мало народу, спят все, но сказали мамочки, чтоб за дыханием следила, в теч 2-4 часов основные проявления бывают, так что хожу пока, слушаю, как дышат. Вторую-то мы не промывали. Кстати, после промывания желудка у ляльки бывает какой-то дискомфорт, ну горло там болит или что? Мама Ирина, Маша+Полина (17,09,02) и Максимка (8,09,05)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)