Глюконат кальция.

06 фев 2006, 23:58
Наша врач постоянно говорит пить этот глюконат кальция при болезнях. Вот мы счас заболели- назначает глюконат кальция как общеукрепляющий. А Вам врач его назначает? или его уже давно никто не употребляет. В аптеке фармацевт удивилась , что ребенку (годик)назначают это лекарство.
07 фев 2006, 14:08
таким маленьким рано глюканат кальция. на почки вредно, если не ошибаюсь. есть другие преператы кальция, которые можно. странный у вас врач, зачем при болезнях пить кальций? мож я чево не знаю...
07 фев 2006, 15:08
Мой Вам совет - смените педиатра! Глюконат этот не усваивается ВОООООБЩЕ :(
08 фев 2006, 11:36
Уважаемая, по поводу Вашего "Глюконат этот не усваивается ВОООООБЩЕ"- внизу почитайте, что умные люди пишут ;)
БЗЗЗЗ
08 фев 2006, 11:52
Дорогуша да жуйте ради Бога этот ГЛЮКонат разве ж кому жалко?
08 фев 2006, 12:00
А чё анонимно-то, а? Несерьезно...
07 фев 2006, 16:23
Нам в 2 месяца и в 4 мес наша педиатор назначала, но что-то я не решилась давать
08 фев 2006, 11:41
Нам дерматолог назначала по 1 таблетке в день, на ночь, 10 дней. А полтаблетки в неделю- вообще какая-то странная дозировка, я думаю из такой дозировки конечно вряд ли что-то усвоится :( Мы пили его потому, что в другие препараты кальция (Кальций Д3, Кальцинова) разные ароматизаторы и красители кладут :(( Может знает кто препараты кальция, которые без всяких добавок и именно для деток?? Буду очень благодарна.
08 фев 2006, 12:33
усваивается,только принимать можно не больше недели,т.к. вредно на почки. оседает там,что ли,не буду утверждать,точно не помню. поэтому чаще маленьким детям его не назначают. у нас всем назначают гомеопатический препарат кальция "НОРМА-РОСТ".
07 фев 2006, 10:56
Нам (почти 4 года) недавно назначала дерматолог по полтаблетки два раза в неделю.
07 фев 2006, 10:58
Извините перепутала.Один раз в неделю,две недели.(Т.е. одну таблетку в две недели)
07 фев 2006, 12:36
Ни разу ни один врач его не назначал.
07 фев 2006, 14:06
Нам стоматолог не советовала его.
08 фев 2006, 00:27
Мда...Вот и меня сомнения тревожат по поводу этого глюконата...Спасибо за ответы. Не буду давать.
08 фев 2006, 06:34
""Вопрос: Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу утверждения некоторых врачей, что глюконат кальция в таблетках не усваивается организмом и как препарат кальция не эффективен или это не касается детей? Ответ: Все врачи учили такую науку, как физиология. Некоторые забыли. Напомню забывшим врачам и объясню вам. Но предупреждаю - будет много "особо умных" слов. Всасывание кальция регулируется очень сложным образом. На всасывание кальция влияют три главных компонента: 1. Гормон паращитовидных желез, называемый паратгормоном. 2. Гормон щитовидный железы - кальцитонин. 3. Витамин Д. Для того, чтобы кальций через кишечную стенку попал в кровь нужны: опять-таки витамин Д, особый кальций-связывающий белок и совершенно конкретные аминокислоты, в частности лизин и L-аргинин. Все перечисленные вещества и обеспечивают активное всасывание кальция, хотя очень небольшое его количество может всасываться и пассивно, главным образом в двенадцатиперстной кишке (пассивно - значит без всех этих гормонов, витаминов и аминокислот). Кальций не будет всасываться, если чего-то из вышеперечисленного не хватает и если он (кальций) попадет в организм человека (неважно, взрослый это, или ребенок) в виде нерастворимых солей, что не имеет совершенно никакого отношения к глюконату кальция, который растворяется даже в холодной воде! Выводы: кальция глюконат усваивается организмом, может и должен применяться в качестве лечебного средства там, где для этого есть показания. По моему мнению (весьма, впрочем, субъективному), разговоры о неэффективности глюконата кальция (который стоит копейки) объясняется распространенным рекламированием и продажей всяких коралловых и других "кальциев", которые стоят... ну, скажем так, не мало."" Комаровский Е.О. http://www.komarovskiy.vostok.net/content8.htmll#3
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)