Передергивания во сне. Помогите!!!

07 фев 2006, 09:24
Девочки, пишу после страшно прошедшей ночи.Мой сынуля 2,3 г. заболел. У него вчера (3 сутки) поднялась вечером температура 38,5 - дала Найз 3 мл, заснул в 9 вечера. В 12 ночи проснулся как будто бы его что-то очень беспокоит. Начала укладывать, а он глазки закрывает, засыпает и начинает дергаться во сне, то ручкой ,то ножкой, то его всего передергивает до полного пробуждения и крика. Так происходило в течении часа. Потом я не выдержала, у нас такого никогда не было, вызвала скорую. Температура у ребенка 35,7, в последствии она еще снизилась до 35,5. Скорая сказала ,что быстрее всего это ОРВИ, повторяться такое не должно, было из-за высокой температуры, укладывайте ребенка, пусть высыпается. Скорая уехала, в 1.30 ночи, а заснули мы только в 3. Проснулся от того, что его передернуло снова. При каждом пробуждениии или попытке заснуть он просил молоко, при этом ни грамма не выпивал. Около 6 с уговорами и истерикой, помазав на всякий случай десна, тк лезут зубки я его уложила спать, и после нескольких уже более спокойных подергиванй он заснул. Девочки, что это может быть, мне в голову дикие мысли лезут. Может кто-то сталкивался с таким в своей практике?
07 фев 2006, 13:49
У сына такие подергивания были только один раз - у него Т была 39,7, скорая сказала что это предсудорожная готовность. Но у вас же наоборот очень низкая Т была...Не знаю, может просто так реагировал на усталость, на лекарства...
07 фев 2006, 21:41
думаю это было из-за резкого скачка температуры.
08 фев 2006, 00:52
Девочки, рассказываю вам, если вдруг с таким столкнетесь. Вздрагивания или так называемые судороги у нас были из-за резкого падения температуры. Все принималось правильно и дело не в Найзе (хотя Найз любит точность), такой вирус. Бояться нельзя, хотя это легче сказать, чем сделать. После нормализации температуры все становится на свои места. Надеемся больше такого повторения не будет и боремся с ОРВИ. Вот какой вирус коварный. И еще судороги при высокой температуре - это тоже явление нормальное. А при данном раскладе с перепадами температур в нашем случае и такой реакцией нельзя допускать повышения температуры выше 38, если 38 есть сразу жаропонижающее давать. И еще все зависит от того как ребенок переносит температуру, мой при данной температуре 38 ,5 просто умирал, а другое дите нормально и весело ее переносит. Всем крепкого здоровья.
08 фев 2006, 23:14
И вам тоже крепкого здоровья! :)
Я тольтко читать начала, сразу поняла, что у вас ОРВИ. У нас то же самое было! Я чуть с ума не сошла!!! Двое суток температура держалась. вечером резко поднималась, всю ночь мы ее сбивали, потом днем кое-как мурыжились, потом то же самое. Главное тут - сбить т-ру, чтобы ребенок не стражал....Когда все закончилось. у нас не было ни сыпи, ни красного горла, вообще никаких признаков болезни!
09 фев 2006, 18:59
У нас тоже так дергается 2 дня, ОРВИ нет :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)