Когда делать клизму?
07 фев 2006, 10:18
Нам 6 мес., уже третий день не какаем, такого раньше не было! Все вокруг твердят, что пора делать клизму, а я сомневаюсь. Подскажите, пожалуйста, неопытной мамаше как действовать.
07 фев 2006, 10:36
Мы вчера впервые сделали (Ване 2 года). Все оказалось совсем не так страшно, как я думала. Минут 10 сидел, а потом нормально покакал, без рыданий. Гораздо больший дискомфорт он испытывал, когда пытался ЭТО выкакать сам. Так что если ребенок тужится, но у него ничего не получается, делайте смело.
07 фев 2006, 10:43
Нет, не тужится совсем, позтому я и сомневаюсь! Похоже, что её это совсем не беспокоит.А сколько водички надо(если все же понадобится)?
07 фев 2006, 10:57
Если живот мягкий, газики отходят, ребенка не беспокоит, то не стоит сразу клизму. Чем вы кормитесь?
07 фев 2006, 16:45
ГВ+ начли вводить прикорм.
07 фев 2006, 18:20
Да, вспомнила, вы брокколи ели 3 дня. А вы ребенку воду предлагали?
07 фев 2006, 23:42
Вот из-за прикорма и запор. У нас даже на чернослив выдавал. Если ребёнка ничего не беспокоит, то клизму делать не нужно.
07 фев 2006, 11:01
Я бы тоже подождала с клизмой.У меня сын и по 5 дней не какал,и его это не беспокоило
07 фев 2006, 16:52
Не знаю почему все так клизмы боятся. Ведь речь идет не о полном промывании "до гланд" ведром воды. Такому маленькому достаточно впрыснуть пару столовых ложек, чтобы "размягчить" немного фекалии и вызвать позыв на испражнение. Приодически и моя малая печенюшек переест так что туговато идет, я этот вопрос не окладываю на неделю, считаю что все эти токсины, образующиеся в запоре и всасывающиеся через кишечник намного опаснее чем 100 клизм.
07 фев 2006, 18:57
Мы как-то пробовали клизму сделать - не получилось. Вода вышла, а больше ничего. Через день покакал сам. Попробуйте глицериновые свечки (1/2 свечки), врач нам советовал, но нам не помогли. Ребенок их вообще не заметил. А мне от запора помогали всегда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье