Чешуйки на голове!
07 фев 2006, 11:21
Ну вот, новая напасть. Голова покрыта бело-желтыми чешуйками, типа густая перхоть. Вычитала 2 варианта. 1 это "молочные корочки", норма. 2. Это вариант дерматита, надо лечить. У Ваших малышей такое было? Что делали?
07 фев 2006, 13:27
Если это одно из проявлений аллергии, то нужно не сами корочки "лечить", а исключать аллерген. Есть у Мустелы шампунь-пенка для новорожденных - отлично помогает от тех самых "молочных корочек", которые являются нормой. Если не помогает (он не сразу, разумеется, действует, но результаты через несколько применений уже бывают видны) - скорее всего аллергия.
07 фев 2006, 15:17
Сколько ребенку-то? Если малыш до года, скорее всего, корочки, мажьте растительным маслом за 40 минут до купания и вычесывайте перед купанием
07 фев 2006, 19:05
Ребятенку полтора месяца.
07 фев 2006, 15:54
тоже самое. Масло намазала - подержала 15-20 минут. Потом протерла ваткой - все корочки скатались сами и отпали :) Это пройдет.
07 фев 2006, 19:06
Бум пробовать! Спасиб!
07 фев 2006, 18:15
Скорее всего это молочные корочки (гнейс), они действительно могут быть и нормой, и указывать на то, что ребенок склонен к аллергическим реакциям. Часто проходят к году сами. Мазать маслом и вычесывать я бы не рекомендовала, т.к. как Вы ни стараетесь, все равно есть риск повредить нежную кожу на голове и инфицировать? Оно Вам надо? :) Лучше уж Мустелу попробовать, которую многие рекомендуют. (Я сама не пробовала).
07 фев 2006, 18:48
А разве млочные корочки обязательно указывают на то, что у ребенка будет аллергия? У меня (мама рассказывала0 тоже были, но аллергия у меня есть только на бытовую пыль :)
07 фев 2006, 18:35
было. ничего не делали. мама пугала, говорила, что надо вычесывать после купания, а я все собиралась-собиралась, пока сами не прошли :)
07 фев 2006, 11:27
Я тоже такое обнаружила и не знаю что думать. Попробовала смыть при купании- вроде бы стало меньше. Свекровь на 100 % называет это "корочкой". Утешает то что если бы был дермит, то наверное высыпало не только на головке. А у нас к тому же эти чешуйки на незначительной части. Не знаю, буду как и вы ждать советов с форума.
07 фев 2006, 12:31
Были эти корочки, это гнейс, они обычно проходят сами к полугоду, я намазывала детским маслом за час до купания, потом аккуратно вычесывала, проделала это несколько раз, они исчезли.
07 фев 2006, 15:51
вчера видела в аптеке крем от них, говорят помогает,но дорогой а своим детям я вычесывала маслом и щеточкой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье