Заложен носик у грудного.

07 фев 2006, 11:31
У малыша второй день заложен носик. (Нам 26 дней) Я пока просто прочищала водой и маслом. Чем лучше покапать?
07 фев 2006, 12:10
Водой с маслом не надо ничего чистить:) Скорей там вообще чистить ничего не надо, достаточно если есть сомнения капнуть аквамарис по капелке и вытереть или молочка капельку и вытерет. А лезть глубоко не надо. И еще очень важно следить за влажностью и температурой в комнате, сильно сухой воздух, а зимой ето не редкость, сушит носик. Если есть сомнения что ребенок здоров надо вызвать врача. (с транслита)
07 фев 2006, 14:20
у малышей переодически такое бывает...просто носовые каналы сужены...просто промывайте аквамарисом...
07 фев 2006, 15:11
ППКС
07 фев 2006, 11:34
Я промывала не просто водой ,а соляным раствором. Ложка соли на пол литра. Теперь перешла на аквамарис. Тоже соль, но раствор стерильный. А вот капать грудное молочко нам не советовали. Может начаться воспаление.
07 фев 2006, 11:53
Абсолютно правильно. Купите капельки Аквамарис, лучший выход для грудничка!
07 фев 2006, 12:03
Не поняла от чего воспаление может начаться?:-)И каким образом? Что там должно вызвать воспаление и чего? (с транслита)
07 фев 2006, 15:10
Молоко ведь заразное, Вы не знали? ;) Бред, конечно, согласна на 100%! Какое нафиК воспаление от грудного молока???
07 фев 2006, 17:34
Молочко может вызвать отит при попадании из носоглотки в среднее ухо. Так сказал педиатр. Речь не о каких то единичных закапываниях, но систематически не стоит увлекаться.
07 фев 2006, 17:53
ага, а когда ребенок сосет оно туда попасть не может? а вода? а сопельки.. имею ввиду при закапывании того же аквамариса, раз только и затекли.. А уж при купании.. и говорить нечего, ребенка видимо купать нельзя? или ему нос и уши заткнуть надо предварительно??Уж как тогда надо бояться бы називина и ему подобных.. они же расширяющие.. так ведь он как раz никого не страшит на удивление. А как на счет того что у грудничка в носоглотке и без того молочка там все время хлюпает? А то что молочко обладает высоким бактерицидным свойством и содержит кучу глобулинов,интерферонов которые те же педиатры пытаются искусственно ребенку прописать, а молочко то именно те которые надо ребенку, а не чуждые с особенно мне не понятна радость использования интерферона из КРС производимого.. А тут свой собственный ну никак не закапать, сразу отит грозит;). (с транслита)
07 фев 2006, 18:28
Ооооо, давайте жить дружно каждый при своем мнении. Я ничего не имею против закапывания, но почему то не капаю. Ну вот так....
07 фев 2006, 18:39
;) Давайте конечно, я же и не сорюсь:) я интересуюсь и пытаюсь выяснит почему:) (с транслита)
07 фев 2006, 18:44
наверное верю своему педиатру. Так сложилось, что наш участковый педиатр очень хорошая. И отношения сложились удачно (муж уверяет, что сыграл роль конверт в первый визит), ну не знаю....Теперь я почти даром всегда с ней на связи по любому вопросу. Да у неё самой очаровательный сынок...Ей 32 года - вначале подумала, что опыта маловато,но оказалось очень даже ничего. Как врач и как мама дает хорошие советы... Но вот молочко в нос...не любит видимо сама капать
Anonymous
07 фев 2006, 18:33
Не надо закапывать - это приводит к образованию молочных хлопьев в носике, что очень опасно
07 фев 2006, 18:40
Как хлопья то получаться? И чем они опасны? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)