Вакцинация от полиомиелита

07 фев 2006, 12:07
Начали вакцинацию от полиомиелита Имовакс Полио в клинике, где наблюдаемся по контракту. Пришли на прием в районную поликлинику - участковый врач сказала, что капли лучше в том ракурсе, что это именно тот полиомиелит, который привозят из Чечни и которым реально можно заразиться. Сразу оговорюсь, районного врача очень уважаю и доверяю ее мнению. Задумалась, может сделать вакцинацию по схеме 2 Имсовакса и 3-я вакцинация каплями? Посоветуйте..
07 фев 2006, 12:34
Вы меня извините, пожалуйста... но какой полиомиелит могут привозить из Чечни, если на протяжении последних лет в России не зафиксировано ни одного случая дикого полио? В Чечне полиомиелит - прививочный :-(
07 фев 2006, 12:37
Считается, что ОПВ более эффективно формирует иммунитет в кишечнике, так ли это? Действительно, считается. В то же время, за рубежом были проведены исследования, когда через некоторое время после полного курса прививок разными типами вацин в качестве имитации инфекции повторно вводили живую вакцину, после чего оценивали частоту выделения вируса в кале. В результате получилось, что вирус с одинаковой частотой (около 15%) беспрепятственно проходил через кишечник детей, независимо от того, какой вакциной они изначально были привиты. С другой стороны, наличие "кишечного иммунитета" в то время, когда Россия уже сертифицирована ВОЗ, как свободная от полиомиелита страна (что подразумевает отсутствие циркуляции "дикого" вируса полиомиелита в окружающей среде), не имеет столь большой практической ценности. http://privivka.ru/vaccination/faq/polio.xml
07 фев 2006, 12:43
Я бы не спешила доверять врачу, который умалчивает о том, что с 2000 года все случаи лишь вакциноассоциированые!!!!! Это официальная информация и Россия сертифицирована ВОЗ, как страна свободная от полиомиелита. Врач не может об этом не знать, но премия за охват- видать заманчивей.
07 фев 2006, 21:28
Вы знаете, а ведь наши волшебные врачи МОГУТ об этом не знать... :(
07 фев 2006, 21:37
Так ребенок у автора так и так будет получать прививку - причем тут премия за охват?
07 фев 2006, 21:39
С моей точки зрения, вот что: - ОПВ дает вакциоассоциированный полио, а ИПВ не дает - Иммунитет от ОПВ более напряженный, с точки зрения некоторых иммунологов. "Дикого" полио с 2000 года в РФ нет, только ВАП. Поэтому я бы делала убитую вакцину.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)