Писюн в 9 месяцев. проблемка.
07 фев 2006, 12:11
Всем приветики! Девочки, не подскажете, что за проблемка у нас и проблема ли это? Дело вот в чём. Нам 9 месяцев, обычно у сынишки была небольшая дырочка в крайней плоти. Я никогда не открывала насильно, просто подмывала всегда хорошо и всё. Со вчерашнего дня он стал писать струйкой под сильным напором и на очень дальнее растояние, такого раньше не наблюдалась. Заметила это пару раз, пошли подмываться, дырочка на крайней плоти стала в 2 раза меньше, её почти не видно. Сегодня тоже самое, далеко и сильный напор, дырочка малюсенькая. Я аккуратно потрогала, попыталсь растянуть немножко, не получается, как будто срослось. Писает со спокойным выражением лица, т.е. его не беспокоит. никаких покраснений и увеличений не нашла. но дырочка-то уменьшилась сильно и никак не раскрывается. :-(
07 фев 2006, 12:46
Ольченька написал(а): Писает со спокойным выражением лица, т.е. его не беспокоит. никаких покраснений и увеличений не нашла. что вам еще надо?
08 фев 2006, 12:39
У нас в 6 мес. тоже дырочка маленькая была, не беспокоила. На осмотре хирург сказал, что там внутри есть маленько скопившейся слизи. Вообщем открылголовку чтобы промыть, дела 5 секунд. Теперь все ОК. Сказал, если бы запустили, то писюн воспалился бы из-за слизи, и если бы ее не было, то тогда бы только в год открыли бы головку.
07 фев 2006, 13:47
у нас обсолютно такая же проблема...я сначала запаниковала, а потом сходила к врачу и мне сказали что в этом ничего страшного нет...все дети разные и открывается писюн у всех по разному...
07 фев 2006, 18:59
В год у вас все равно будет плановый осмотр. И хирург, наверное, тоже. А пока переживать не стоит, если ребенка ничего не беспокоит. У нас из-за малого раскрытия головки (ребенка тоже ничего не беспокоило) тоже где-то в вашем возрасте вдруг головка воспалилась. При воспалении или покраснении рекомендуют ромашкой, слабым раствором марганцовки ванночки делать. Это на всякий случай информация (ттт чтоб у вас все без проблем было). Здоровья!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье