Ингаляция небулайзером Дельфин

07 фев 2006, 13:51
Помогите разобраться, пожалуйста. Я купила небулайзер Дельфин для дочки. Наливаю теплый Боржоми для ингаляции горла. Через несколько секунд после начала ингаляции оставшаяся в ингаляторе жидкость делается, на мой взгляд, очень холодной для ингаляции, то есть в процессе ингаляции жидкость очень быстро охлаждается. Это нормально или с нашим Дельфином что-то не так? И можно ли делать ингаляцию, скажем так, не очень теплой, даже холодной, водой. И еще из отверстий около двигателя идет довольно холодный воздух. Заранее спасибо. Мария и Аня (25.09.2001)
07 фев 2006, 13:56
Вообще, когда ялежала на стационаре, мне говорили, надо просто холодную Баржоми заливать, и, что она охлождается в процессе ингаляции - это нормально, и воздух должен идти холодный.
07 фев 2006, 14:48
В ингаляторах и небулайзерах, насколько я понимаю, используются растворы комнатной температуры. Теплые заливать смысла нет - лекарство разбивается на такие мелкие частички, что немедленно остывает до той самой комнатной температуры. Не переживайте, они не холодные:) Это нормально.
07 фев 2006, 14:52
Все нормально:-). Так и должно быть. Небулайзер , т.е. туманообразователь, представляет собой устройство для преобразования жидкого лекарственного вещества в мелкодисперсный аэрозоль, что осуществляется под действием сжатого воздуха от компрессора. В небулайзере сжатый воздух выходит вверх через узкое сопло, отражается от препятствия в сторону жидкости, находящейся в колбе вокруг сопла, и распыляет жидкость с поверхности, создавая таким образом аэрозоль. Аэрозоль - это мельчайшие частицы, взвешенные в газообразной среде. Аэрозоли подразделяют по размерам частиц на высоко-, средне- и низкодисперсные. Чем меньше частицы аэрозоля, тем дольше они остаются в потоке вдыхаемого воздуха, и тем глубже проникают в дыхательные пути. Частицы диаметром 5-10 мкм обычно оседают в полости рта, в глотке и гортани (пистон А), 3-5 мкм в трахее и бронхах (пистон - В), 1-3 мкм - в бронхиолах и альвеолах (пистон - С). Предназначены для распыления растворов с целью лечения бронхиальной астмы, хронических бронхитов и других заболеваний респираторного тракта. Я наливаю комнатной температы раствор.
07 фев 2006, 15:03
а мне даже в голову не пришло туда теплую воду заливать-)))) наливаю обычную- комнатной температуры
07 фев 2006, 15:43
Всем большое спасибо, успокоили. Мария и Аня (25.09.2001)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)