Как закалить ребенка?
07 фев 2006, 15:57
Расскажите пожалуйста, как начать закаливать ребенка (только не жесткими методами, типа обливания ледяной водой). У меня дочка (возраст около 2-х лет) постоянно болеет простудами. Как подготовить ее иммунитет к детскому саду? Буду очень благодарна за хорошие консультации!
07 фев 2006, 16:25
Не жесткое закаливание - это образ жизни: не перекутывать, не перекармливать, больше гулять, температура в комнате не больше 18 градусов. Мой сын сейчас частенько дома бегает босиком, хотя не месяц май, и в футболке с шортами. Гуляем каждый день по два раза. В сильные морозы - один, утром. Купите увлажнитель воздуха - нам он здорово помог! Летом старайтесь увезти за город. Мы все лето провели на даче на воде. Ему было два года - купался наравне со взрослыми. Почитайте сайт педиатра Комаровского. Удачи!!!
08 фев 2006, 00:01
Очень хорошо после купания обливать прохладной водичкой. Набирать в ковшик, первую неделю делать воду 28 ( или если Вам хочется - потеплее)градусов, след неделю - 27 итак далее, понижать на градус. А потом уже можно без градусника, на глаз=) Лучше, чтобы кто-то держал ее на руках, спинкой кверху и обливать с ножек и по спинке вверх. Мы голову не поливали. Результат отличный=)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье