Шумы в сердце? У кого было?
07 фев 2006, 16:49
Малышу всего мес. сегодня врач услышал шумы в сердце. Раньше не было - он его слушал прямо в родзале (рожали как раз в его смену в роддоме), как раз когда родился и потом несколько раз слушал сердечко. А сегодня вот услышал шумы. Направил на УЗИ. УЗИ будет только через несколько дней. Пока немного волнуюсь. Вес набират хорошо, ттт. 800 г за мес. В меру беспокойный, синюшность в носогубных складках бывает только когда кричит (кричит редко, но метко), когда ест - синюшности нет.
У кого-то было такое?
У кого-то было такое?
07 фев 2006, 16:55
Бывает такое... и не всегда причина шума - страшный диагноз. Здесь - на евке - много раз причиной находили хорды и трабекулы (это никак не влияющие на жизнь образования в полости сердца). Шум может быть функциональным - когда тельце растет быстро, а сердечко за ним не успевает. Подождите себя накручивать, сделайте ЭХО - а там уже понятнее будет. Удачи!
07 фев 2006, 16:58
Спасибо. Как раз я думаю, может или хорда или, действительно, функциональные шумы. Но где-то в глубине червяк уже поселился и покоя мне не дает :( Начинаю себя накручивать. Плюс еще головешка 39, а грудная клетка 36. полезла в таблицы - все не так :(
08 фев 2006, 08:48
Знаете что? Червяка гоните нафиг. Хотите - тапком, хотите - пяткой в нос :-)
У нас ситуация сложная: еще в роддоме поставили диагноз ВПС (правда, его предположили уже за неделю до родов)... из роддома - в Бакулевский. Так и ездим теперь каждые полгода на консультации. Сам по себе порок не пройдет, когда-то понадобится операция... ждем вот уже больше 3 лет. Представляете КАКОЙ у меня живет червяк? И что он со мной сделал бы, если бы я ему разрешила развоеваться? :-O
Держитесь... привыкайте... теперь всю жизнь так будет - то стукнется, то поранится, то вирус, то сопли... Есть замечательное выражение: теперь Вы обречены на то, что Ваше сердце всегда будет бегать вне Вашего организма
У нас ситуация сложная: еще в роддоме поставили диагноз ВПС (правда, его предположили уже за неделю до родов)... из роддома - в Бакулевский. Так и ездим теперь каждые полгода на консультации. Сам по себе порок не пройдет, когда-то понадобится операция... ждем вот уже больше 3 лет. Представляете КАКОЙ у меня живет червяк? И что он со мной сделал бы, если бы я ему разрешила развоеваться? :-O
Держитесь... привыкайте... теперь всю жизнь так будет - то стукнется, то поранится, то вирус, то сопли... Есть замечательное выражение: теперь Вы обречены на то, что Ваше сердце всегда будет бегать вне Вашего организма
09 фев 2006, 14:31
Выздоравливайте. Спасибо за поддержку. Да, теперь так и будет - то синяк, то прыщик, то царапина, то еще что-то. Однако, сама напросилась :)
07 фев 2006, 16:56
У нас услышали в 3 месяца, наблюдали до 6, ухудшений не было, но и лучше не стало.Врач говорит, что это возрастное, всё должно пройти. Отправил нас на кардиограмму, завтра едем в больницу. А еще врач сказал, что очень часто шум дает открытое овальное окошко(если не ошибаюсь)и к году оно должно закрыться. Не переживайте раньше времени! У Вас все будет хорошо!
07 фев 2006, 17:00
Спасибо. И вам удачи :) Я сначала особо не отреагировала, подумала, что это как раз "овальное окно", которое к году-двум закроется. А в интернете вычиатала, что оно должно закрываться в первые дни :(
08 фев 2006, 10:49
Фиг :-) В Бакулевском кардиологи до года его не считают пороком
07 фев 2006, 21:32
Нашему мальчику шум в сердце поставили в 2,2, сделали ЭКГ и УЗИ сказали, что дополнительная хорда. Оказалось, что шумы были на фоне лакунарной ангины с огромной температурой. Сейчас все в порядке, ему 3,3. Не волнуйтесь. Все в порядке будет. Еще нам в 7 месяцев ставили гидроцефалию (по УЗИ головы),сказали, что у малышей это бывает, к году все прошло.ттт.
08 фев 2006, 10:20
эх... скорее надо спрашивать у кого такого нет. понятно что степень разная, но все ж..-(((
09 фев 2006, 14:12
Удочки моей сестры тоже в первый месяц шумы были, теперь постоянно под контролем, но вроде бы ничего страшного. ДА и повторно так и не прослушивались шумы.
10 фев 2006, 11:08
У моей дочуни тоже обнаружили шум сердца, я от такого выражения чуть не впала в панику, но врач меня успокоил тем, что у детей до 5 лет периодически наблюдается шум. И я думаю если бы у вас было бы что то серьезное, то врят ли бы вас отпустили, да и узи дали лишь через несколько дней!
12 фев 2006, 20:29
у нас было такое, сейчас нам 11 мес. ттт пока все в норме. нас направили на обследование(дали направление, кордиолог из поликлиники) сделать УЗИ сердца с доплером., поехали в Морозовскую(я записалась на прием по телефону). там делают все просто великолепно, быстро, выдают на руки распечатку в которой помимо мед.терминов есть Вывод (читаемый для мам и пап). шумы в таком возрасте не показатель паталогии, но руку надо держать на пульсе событий.
07 фев 2006, 17:07
У дочки услышали шум в 3 месяца. Были на приеме у кардиолога, она сделала ЭхоКГ. Сказала открытое овальное окно 3 мм. Ничего не делать, приходить в 1 год снова, посмотрят.
07 фев 2006, 17:08
Вы еще герой! Когда я услышала, что у нас шумы в сердце у меня такая истерика была. Особенно, когда педиатр в поддержку сказала, не переживайте пороки сердца сейчас хорошо оперируются. Ждать несколько дней я не смогла. в тот же день сделали ЭКГ. На другой день УЗИ. Никаких отклонений в сердечке не нашли ТТТ. А шумы так и остались. Кардиолог сказал показаться еще раз в 6 мес. на всякий случай. И у вас все будет хорошо. Не переживайте.
07 фев 2006, 17:22
Спасибо. Я не герой :), просто я не верю, что с малышом что-то может плохое случится.
07 фев 2006, 17:27
много лет назад у моего новорожденного брата услышали шумы в сердце. Тоже маму трясло. Объездили все клиники, какие могли. Шумы - еще не порок. Это еще не значит, что есть отклонения. В однин прекрасный момент эти шумы просто исчезли. Перерос - сказал врач. Физически ни как не проявилось. Сейчас он командует армией (очень большим подразделением).
07 фев 2006, 18:05
правильно сказала педиатр. в случае если это действительно порок ТТТ, это лечится и очень успешно. у меня был впс (врожденный порок сердца), обнаружили в 3 года, прооперировали в 5 (до этого раздумывали) и ЗАБЫЛИ. здорова як корова :)
это так, для информации на самый крайний случай. а вообще я думаю, все разъяснится в ближайшее воемя и в твою, Мангустовна, пользу!
это так, для информации на самый крайний случай. а вообще я думаю, все разъяснится в ближайшее воемя и в твою, Мангустовна, пользу!
07 фев 2006, 18:42
Дай Бог, чтобы это все скорей прошло и забылось. А то у нас вся семья спортивная, нам порок сердца очень даже помешает - мы малого будем учить нырять :) Он дайвером будет, как мы :D
07 фев 2006, 17:45
Мы родились с шумами в сердце. В роддоме посоветовали обратиться в 67 больницу. Но я все же решила начать с кардиолога в районной поликлинике. Нас послушали, сделали ЭхоКГ (поставили гипотрофию правого желудочка), ЭКГ. Раз в два месяца ходим к кардиологу. Последний раз были в 6 месяцев. Теперь сказали прийти в год. Шумы остаются. Говорят, физиологическое.
07 фев 2006, 19:11
У дочери шум в сердце, причина-доп. хорда в левом желудочке, это не патология, просто особенность. Не волнуйтесь раньше времени, пройдите обследование, если бы что-то было серьезное, ттт, уже в роддоме заметили.
Удачи и здоровья вашей детке.
Удачи и здоровья вашей детке.
07 фев 2006, 20:28
У моего ребенка 5 лет некоторые врачи слышат шум в сердце, но только некоторые, никуда не направляют. Одна моя знакомая врач сказала что у детей (особенно маленьких) шум в сердце совсем не обязательно является показателем заболевания, т.е. может быть и нормой. Так что не волнуйтесь.
07 фев 2006, 20:58
У нас тоже услышала врач како-то шум, рекомендовала не волноваться раньше времени, но к кардиологу порекомендовала сходить. На след. недельке сходим. нам 1.6 годика.
07 фев 2006, 21:05
У нас тоже шум в сердце. Услышали месяц назад. Нам 1 год и 1 месяц. Были на узи, сказали, что вроде ничего страшного нет. Вроде у многих детей бывают шумы в сердце, они не опасны и чаще всего проходят к определенному возрасту.
08 фев 2006, 00:56
У нас тоже в 1 мес. были шумы в сердце. В роддоме врачи говорили, что у него синий носогубный треугольник и мы пошли поэтому к кардиологу. На УЗИ показало, что не закрылся на 1 мм какой то клапан. Нам ничего не назначали, а сказали в 3 мес. сделать контрольную ЭКГ и уже не было никаких шумов, больше УЗИ не назначали, сказали, что всё в порядке. Так что удачи, это бывает у многих, всё у вас будет хорошо!
08 фев 2006, 19:55
Анюте пять лет у нее шумы, и у нашего папы шумы, и у меня, младшего еще не проверяли, вроде не жалуемся на это.
08 фев 2006, 20:22
У нашей дочки шумы обнаружили еще в роддоме. Сейчас их уже практически нет. Еле-еле прослушиваемые. Ничего страшного. Это никакой не порок сердца -- многие с шумами живут и ведут обычный образ жизни. Не волнуйтесь!
09 фев 2006, 10:59
У нас причина шумов - фальшхорда. на работу сердца, вроде, это никак не влияет.
09 фев 2006, 14:27
У нас шум услышали в роддоме. Послали к кардиологу, сделали кардиограмму и ЭХО. Открытое овальное окно около 2 мм. Наблюдаемся каждые полгода. Сейчас нам 1,7, но окно не затянулось,а стало чуть меньше. Шум прослушивается, но на кардиограмму не влияет. Периодически пьем препараты калия. Говорят, что если к году не затянулось (что бывает достаточно редко, по словам медиков), то ничего страшного. Нас много и мы в тельняшках:)))
09 фев 2006, 14:33
Девочки, спасибо всем за поддержку. Желаю здоровья вашим малышам и вам. Не болейте :)
09 фев 2006, 19:20
у нас тоже ровно в месяц услышал врач.Но у нас хорды шумят и овальное окно было-закрылось в год.Правда, сейчас более серьезные проблемы сердцем-но это с шумом не связано.А если бы шума не было-мы бы к кардиологу вообще не ходили и это бы не обнаружили.Не переживайте-скорее у вас хорды или функциональный шум.
09 фев 2006, 19:30
У нас доп.хорды шумят.
Удачи! Не переживайте раньше времени!
Удачи! Не переживайте раньше времени!
10 фев 2006, 04:02
и у нас :(
13 фев 2006, 00:31
У двух моих девиц есть эти хорды. В Бакулевке предупредили, что в подростковом возрасте у таких детей выше вероятность возникновения аритмии. Ничего страшного, просто надо иметь ввиду.
Вот. Просто поделилась информацией.
Вот. Просто поделилась информацией.
15 фев 2006, 18:56
Девчонки, спасибо, что успокоили меня. Сегодня были на УЗИ. Все, ттт, в порядке. Овальное окно уже закрылось. Врожденный порок сердца исключили. Нашли хорду, которая, возможно и дает эти шумы. Так что будем растить чемпиона http://www.eva.ru/pictures/album_photos/863457.jpg?1140028366859
16 фев 2006, 08:54
УРРРРААА! Это замечательно! Здоровья чемпиону и родителям!
Спасибо Вам, что написали
Спасибо Вам, что написали
16 фев 2006, 14:56
Очень рады за вас!:-)
Растите, чемпионы нам нужны, а уж такие сладкие, так просто необходимы!
Растите, чемпионы нам нужны, а уж такие сладкие, так просто необходимы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье