Щитовидка у ребенка
Anonymous
07 фев 2006, 17:04
Подскажите кто знает могут ли у ребенка в 2 года быть проблемы с щитовидной железой?как они проявляются?визуально кажется,что у ребенка она увеличина...
07 фев 2006, 17:18
сходите к эндокринологу, он прояснит ситуацию.
Anonymous
07 фев 2006, 17:24
хотелось бы узнать хоть какие-то проявления,я такой паникер:-),муж говорит чтоб я не придумывала ребенку болезни..если хоть что-то из возможных признаков у нас есть,то конечно пойдем,просто ребенок хорошо развивается и видимых отклонений нету,общий анализ крови тоже в норме,вот и хотелось бы просто узнать...
08 фев 2006, 12:35
у меня визуально не просматривается, но есть проблемы с щитовидкой, и не маленькие:( Так что не паникуйте зря. А если все-таки хотите успокоиться, сходите к эндокринологу.
Мне эндокринолог говорил, что у детей информативно только лет в 5 щитовидку смотреть. Раньше - если есть в семье проблемы с щитовидкой. ВОт мы проверялись в 1 год (из-за моих проблем)
Мне эндокринолог говорил, что у детей информативно только лет в 5 щитовидку смотреть. Раньше - если есть в семье проблемы с щитовидкой. ВОт мы проверялись в 1 год (из-за моих проблем)
08 фев 2006, 18:03
Подскажите, пожалуйста, у меня тоже проблемы со щитовидкой, вот хочу ребенка проверить (1,9). Как вы проверяли? Обязательно ли кровь сдавать?
09 фев 2006, 10:31
Мы вызывали врача (эндокринолога) из Здорового Поколения, ул.Лестева. Он нас смотрел, щупал, спрашивал. Сидела минут 20, наблюдала.
Сказала, что все в порядке, кровь сдавать не надо, следующий осмотр лет в 5.
МОй эндокринолог (взрослый) почему-то сказала, что у детей до 5 это все неинформативно, так как особо тяжкие заболевания щитовидки проверяются взятием крови еще в роддоме (берут у всех).
А все остальное "вылезает" (не дай бог конечно никому) в более позднем возрасте. Но я решила перестраховаться.
Сказала, что все в порядке, кровь сдавать не надо, следующий осмотр лет в 5.
МОй эндокринолог (взрослый) почему-то сказала, что у детей до 5 это все неинформативно, так как особо тяжкие заболевания щитовидки проверяются взятием крови еще в роддоме (берут у всех).
А все остальное "вылезает" (не дай бог конечно никому) в более позднем возрасте. Но я решила перестраховаться.
10 фев 2006, 16:01
Можно я Вас еше спрошу? Не помните, кто к Вам приезжал? Тоже хочу вызвать домой, только не знаю откуда и кого. Спасибо
10 фев 2006, 16:33
Дома постараюсь найти фамилию
Вызывала из Здорового Поколения на Лестева. Возможно она там одна эндокринолог детский.
Тетка абсолютно непрезентабельная, но мне показалась грамотной.
Вызывала из Здорового Поколения на Лестева. Возможно она там одна эндокринолог детский.
Тетка абсолютно непрезентабельная, но мне показалась грамотной.
14 фев 2006, 13:00
не могу найти фамилию, сорри:( Она только расписалась в карте.
15 фев 2006, 15:44
Все равно, спасибо.
09 фев 2006, 15:12
Я сейчас тоже этой темой озаботилась.Пообщалась с девушкой,которая болеет уже давно,с детства и принимает лекарства от этого дела,у её сестры тоже самое.Она сказала,один из признаков-низкий гемоглобин(особенно у детей),быстрая утомляемость,ребёнок может быть слишком плаксив,по каждому поводу(хотя у детей это оприделить очень труно,они все плаксивы).Ещё,когда ребёнок не любит,чтоб одежда прикасалась к шее,в области щитовидки.Этот признак у нас появился почти год назад.Дочка начинает показывать,как будто её что-то душит,никакие водолазки одеть не может.Так что идём сдавать кровь.
09 фев 2006, 19:10
мы рады,Что сдали кровь на биохимию(из вены).Результат по телефону через день-сама вписываешь в выданный заранее бланк.(если что-сайт лаборатории www.efis.ru .)Постоянно повышен ТТГ, и еще немного Т3 свободный(нам 2,5).Сдавали два раза с перерывом с месяц.Все пугают субклиническим гипотиреозом.Узи щитовидки в норме.Скоро поедем к эндокринологу на консультацию-пока с врачами только в ин-те консультировались.Но мы искали причину нашей сердечной миокардиодистрофии с рождения- а щитовидка одна из основных причин.Поэтому и обследовались.Внешне никаких признаков-но субклинический сам по себе еще не болезнь.Однако подозреваю,Что тироксин нам пить придется(не хотелось бы).А йод тут не причем, хоть объешься;-)
13 фев 2006, 16:18
У меня аутоимунный тиреоедит, и у сына тоже. Но я его только в 7 лет повела к эндокринологу, до этого водила , но врач говорила, что немного увеличена, не страшно, но в 7 лет я все же настояла на сдаче крови на гормоны, и в результате теперь мой сын как и я пожизненно на гормонах. Кстати внешне на поведении и на самочувствии никак не сказывались проблемы с щитовидкой, но мы во время словили болезнь и теперь гормоны корректируют состояние ЩЖ и мы ведем совершенно обычную жизнь, как и все. Дочке только полтора года, я конечно поведу ее тоже к эндокринологу, но думаю года в 3 , если конечно, не дай Бог повода не возникнет отвести раньше. Очень надеюсь, что хоть дочу эта проблема минует.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье