Щитовидка у ребенка

Anonymous
07 фев 2006, 17:04
Подскажите кто знает могут ли у ребенка в 2 года быть проблемы с щитовидной железой?как они проявляются?визуально кажется,что у ребенка она увеличина...
07 фев 2006, 17:18
сходите к эндокринологу, он прояснит ситуацию.
Anonymous
07 фев 2006, 17:24
хотелось бы узнать хоть какие-то проявления,я такой паникер:-),муж говорит чтоб я не придумывала ребенку болезни..если хоть что-то из возможных признаков у нас есть,то конечно пойдем,просто ребенок хорошо развивается и видимых отклонений нету,общий анализ крови тоже в норме,вот и хотелось бы просто узнать...
08 фев 2006, 12:35
у меня визуально не просматривается, но есть проблемы с щитовидкой, и не маленькие:( Так что не паникуйте зря. А если все-таки хотите успокоиться, сходите к эндокринологу.
Мне эндокринолог говорил, что у детей информативно только лет в 5 щитовидку смотреть. Раньше - если есть в семье проблемы с щитовидкой. ВОт мы проверялись в 1 год (из-за моих проблем)
08 фев 2006, 18:03
Подскажите, пожалуйста, у меня тоже проблемы со щитовидкой, вот хочу ребенка проверить (1,9). Как вы проверяли? Обязательно ли кровь сдавать?
09 фев 2006, 10:31
Мы вызывали врача (эндокринолога) из Здорового Поколения, ул.Лестева. Он нас смотрел, щупал, спрашивал. Сидела минут 20, наблюдала.
Сказала, что все в порядке, кровь сдавать не надо, следующий осмотр лет в 5.
МОй эндокринолог (взрослый) почему-то сказала, что у детей до 5 это все неинформативно, так как особо тяжкие заболевания щитовидки проверяются взятием крови еще в роддоме (берут у всех).
А все остальное "вылезает" (не дай бог конечно никому) в более позднем возрасте. Но я решила перестраховаться.
10 фев 2006, 16:01
Можно я Вас еше спрошу? Не помните, кто к Вам приезжал? Тоже хочу вызвать домой, только не знаю откуда и кого. Спасибо
10 фев 2006, 16:33
Дома постараюсь найти фамилию
Вызывала из Здорового Поколения на Лестева. Возможно она там одна эндокринолог детский.
Тетка абсолютно непрезентабельная, но мне показалась грамотной.
14 фев 2006, 13:00
не могу найти фамилию, сорри:( Она только расписалась в карте.
15 фев 2006, 15:44
Все равно, спасибо.
09 фев 2006, 15:12
Я сейчас тоже этой темой озаботилась.Пообщалась с девушкой,которая болеет уже давно,с детства и принимает лекарства от этого дела,у её сестры тоже самое.Она сказала,один из признаков-низкий гемоглобин(особенно у детей),быстрая утомляемость,ребёнок может быть слишком плаксив,по каждому поводу(хотя у детей это оприделить очень труно,они все плаксивы).Ещё,когда ребёнок не любит,чтоб одежда прикасалась к шее,в области щитовидки.Этот признак у нас появился почти год назад.Дочка начинает показывать,как будто её что-то душит,никакие водолазки одеть не может.Так что идём сдавать кровь.
09 фев 2006, 19:10
мы рады,Что сдали кровь на биохимию(из вены).Результат по телефону через день-сама вписываешь в выданный заранее бланк.(если что-сайт лаборатории www.efis.ru .)Постоянно повышен ТТГ, и еще немного Т3 свободный(нам 2,5).Сдавали два раза с перерывом с месяц.Все пугают субклиническим гипотиреозом.Узи щитовидки в норме.Скоро поедем к эндокринологу на консультацию-пока с врачами только в ин-те консультировались.Но мы искали причину нашей сердечной миокардиодистрофии с рождения- а щитовидка одна из основных причин.Поэтому и обследовались.Внешне никаких признаков-но субклинический сам по себе еще не болезнь.Однако подозреваю,Что тироксин нам пить придется(не хотелось бы).А йод тут не причем, хоть объешься;-)
13 фев 2006, 16:18
У меня аутоимунный тиреоедит, и у сына тоже. Но я его только в 7 лет повела к эндокринологу, до этого водила , но врач говорила, что немного увеличена, не страшно, но в 7 лет я все же настояла на сдаче крови на гормоны, и в результате теперь мой сын как и я пожизненно на гормонах. Кстати внешне на поведении и на самочувствии никак не сказывались проблемы с щитовидкой, но мы во время словили болезнь и теперь гормоны корректируют состояние ЩЖ и мы ведем совершенно обычную жизнь, как и все. Дочке только полтора года, я конечно поведу ее тоже к эндокринологу, но думаю года в 3 , если конечно, не дай Бог повода не возникнет отвести раньше. Очень надеюсь, что хоть дочу эта проблема минует.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)