И снова общий наркоз...

07 фев 2006, 18:34
В прошлом году лечила старшему зубы в ЦНИИС под наркозом. За раз зубов 7 удалили, столько же залечили. До этого серьёзно лечили 4 зуба в платной стоматологии у хорошего врача под местным, после чего ребенок был как зомби и панически стал бояться не только врачей, но и кресел. Обошли много врачей, но никто не смог найти подход к ребенку. Многие мамочки меня осудили, что общий наркоз - это вредно, лучше бы постепенно у хорошего доктора всё вылечили, ребенок потерпел бы. ничего страшного. Но почему апендецит под наркозом вырезают и это не так страшно, как провести серьёзное лечение убов под наркозом? Сейчас моим младшим тоже предстоит серьёзное лечение: каждому по 4 зуба удалять, сколько лечить не знаю. Подумываю над общим наркозом... Вредно. Но неужели надлом психики ребенка от многократного проделывания неприятных процедур у стоматолога принесет меньше вреда? Передо мной стоит проблема выбора. Помогите определиться.
07 фев 2006, 19:02
Ой, а что ж за засада такая у вас с зубками, такие ведь малыши :( :( Не знаю, что сказать даже, ИМХО общий наркоз в таком нежном возрасте на в общем-то достаточно длительное время (4 зуба удалить да еще лечить) - нежелательно, мягко говоря. Последствия могут быть самыми неприятными, похлеще псих. травмы. В общем, решать Вам, я бы однозначно искала хорошего детского стоматолога и лечила потихоньку зубки без общего наркоза.
07 фев 2006, 19:21
Врожденный порок развития эмали. У всех троих :(. Сами в шоке. А как найти хорошего стоматолога? Со старшим мыкались, мыкались. а он и рот толком открыть не давал. И с мелкими тоже самое.
07 фев 2006, 20:49
Может, кто посоветует? Спросите отдельным топом. Тут вот кто-то из девочек рекомендовал вот эту клинику для лечения детских зубьев, я сохранила ссылку http://www.vallex.ru/about.htmll
В ситуации, когда стоял вопрос срочного лечения и полной психологической неготовности ребенка к хирургическим процедурам (паника и ужас перед самим фактом хотя бы нахождения в комнате с креслом) - я выбрала общий наркоз.
09 фев 2006, 00:06
Аня, а что с вашим ребенком было, сколько было ему лет? Напишите, пожалуйста, на почту se14zha@mail.ru.
Написала. Письмо получилось очень большим и длинным, уж извините. По возможности прочитайте всё, по жалуйста. Потому что по сути оно из двух частей. Первая - что собственно было, вторая - на что стоит обратить внимание. :)
09 фев 2006, 13:15
Спасибо большое. Получила, ознакомилась, но прочесть очень внимательно еще не успела. Спасибо.
09 фев 2006, 23:11
Аня, извините, пожалуйста, что влезаю. У нас очень похожая ситуация с зубами. Не могли бы Вы это письмо отправить мне тоже, если, конечно, оно у Вас сохранилось?
10 фев 2006, 08:41
Наташа, а у вас что с зубками? Что врачи делают, говорят? где лечитесь? как малыш воспринимает?
10 фев 2006, 14:49
Нам везде ставят дисплазию эмали отягощенную кариесом, верхние 1-ки и 2-ки сейчас похожи на полусгнивший забор :(((( Наташ, остальное попозже напишу
10 фев 2006, 14:51
Напиши, пожалуйста, когда время будет. Наши 1 и 2-ки в таком же плачевном состоянии, вылезли задние зубы, на них уже тоже дырки появились :(.
20 фев 2006, 16:14
Наташ, извините, ради Бога, что только сейчас отвечаю: комп полетел и мы сдавали его в ремонт. Я написала Вам письмо на мыло, извините, что длинно получилось.
21 фев 2006, 00:01
Спасибо большое.
10 фев 2006, 14:43
Ань, спасибо большое за письмо. Пока перевариваю информацию, напишу чуть позднее на почту, поскольку появились вопросы.
07 фев 2006, 20:09
Со старшим все понятно - 1 док был злой и напугал - теперь у Вас с ним проблемы. А другие малыши - онитоже уже боятся стоматологов? Может Все таки найти клинику где бы Вас устраивало лечение. Наркоз - дело тонкое и просто так не надо его применять. Многие хвалят (и я тоже) клинику Зубренок. Их в Москве 2 (где-то в Печатниках и в Чертанова). Может (если живете в ближнем) стоит приехать и посмотреть?
Удачи.
09 фев 2006, 00:10
Спасибо. Почитаю про Зубренка. Но вопрос "Боятся стоматолога?" меня всегда ставит в тупик. А его можно не боятся? Они у меня вообще посторонних еще шугаются, а тут тетка в белом халате лезет в рот, да еще тыкает холодной металлической ерундовиной по больным зубам. Мы им пока только серебрили зубы, но крику было достаточно.
09 фев 2006, 19:39
да, похоже, вам и правда, надо искать нормального стоматолога! Который не лезет сходу в рот и не тыкает куда ни попадя:(
09 фев 2006, 22:02
Вот блин, сколько стоматолов рошли, а других не встречали. Не, вру... Гуляли летом, встретили на дороге стоматологию, зашли узнать как и что. Так там молодой стоматолог так убалтал моего старшего, что тот ему сам рот открыл :). Стоматолог понравился, как человек, но как специалист... Предложил покрыть фторлаком (а у нас избыток фтора) и что-то еще.
09 фев 2006, 00:14
Да и со старшим не всё понятно. До лечения мы зубы серебрили, причем у достаточно приятной тётеньки, которая ему даже игрушки дарила. И всё равно боялся, орал. А когда зубы воспалились до флюса и пришлось лечить, причем достаточно серьёзно (сверлили, чистили, ставили штифты, пломбировали), причем сразу 4 зуба в три этапа... Лечили в самой хорошей клинике у нас в городе. у хорошего врача. Естественно было больно. Естественно страх перед стоматологом усилился.
09 фев 2006, 23:04
Зубрёнок ещё в Люберцах есть.
Бедные вы бедные, очень жалко малышей!
Правильного выбора вам! Но я не сторонница общего наркоза. У моей подруги, у её сыночка, после наркоза затормозился центр речевого развития, мальчику 3 годика, а он не говорит.
10 фев 2006, 08:39
Да, спасибо, я посмотрела их сайт: есть в Люберцах и Чертаново. Блин, с тремя мелкими без машины фиг даберешься из Балашихи. Постараюсь с кем-нибудь на машину договориться. А насчет бедных... Не дай Бог такого никому, девчонки
10 фев 2006, 14:47
Очень жалко ваших мальчишек!
08 фев 2006, 05:28
вчера полночи думала как бы поступила в вашей ситуации я...
во первых, я бы из своей головы выбросила даже любое сомнение и хоть маленькую мысль о спасительном общем наркозе...
а дальше начала бы постепенно двигаться в двух направлениях: искать врача, которого бы не испугались и который сделает все современно, правильно и качественно и готовить детей... тут я бы сводила папу (ну или маму) к стоматологу, чтобы они посмотрели, показала мульт про то, как птичка крокодила лечит и ненавязчиво всегда приводила к мысли, что это, пусть и неприятно, но естесствено и главное - необходимо...

удачи вам! и, надеюсь, на этот раз обойдется без общего наркоза...
09 фев 2006, 00:19
Если бы не пыталась выкинуть из головы, то не создавала бы топик. Прокручиваю различные варианты в голове. Но как подумаю, сколько бы ребенок мучался тогда (каждый зуб удалить - 1 посещение, каждый зуб залечить - 2-3 посещения, т.е. как минимум 21 посещение стоматолога), а ему сделали всё за 1 час! Как вспомню лечение первых зубов, меня аж дрож берет. Короче, думаю, думаю, ...
09 фев 2006, 00:32
Читаю многочисленные обсуждения мам детских стоматологов, которые рассказывают, что врач убалтывает ребенка и лечит без анестезии зубы, которые говорят, что ничего, потерпит, зато без наркоза. Блин, но ему же БОЛЬНО! Может я чего-то не понимаю. Но как же можно так расуждать, зная, что ребеночек мучается, ему больно, он плачет...

Сыну моей знакомой на живую зуб выдрали из-за таких же добрых, видимо, побуждений, сказав, что молочный зубы удалять не больно.

А со своим в понедельник пришла с флюсом к врачу, она ему вскрывать пломбу начинает. Я прошу, побрызгайте обезболивающим (ему и до щеки и до десны очень больно было еще дома дотронуться). А она мне чуть ли не пальцем у виска крутит, что зуб мертвый, без нервов, болеть не может. Зуб может и не болит, а вокруг него, извините, такая ж... делается. Так и расковыряла до крови, через плач. А вы говорите...
09 фев 2006, 01:56
Я не поняла. В какую пол-ку Вы пошли? Что за зверь там сидел?
ПОчему не увели ребенка от него?
Маленький как он? Держиться?
Сами походите поищите клинику зачем водить к таким врачам. Ведь есть много нормальных.
А если не сможете найти дайте ему наркоз - ч-т с ним - зная что такие нервы тратит ребенок пусть лучше наркоз.
09 фев 2006, 13:19
Последний раз ходили в центральную стоматологию у нас в Балашихе к детскому стоматологк высшей категории. А насчет обезболивания я постоянно слышу: если нервы удалены в зубе, значит болеть не может! Так же было и впоследний раз. Ну неужели им жалко брызнуть, за мои же деньги!
09 фев 2006, 13:45
Ужас. Бегите из этой центральеой стоматологии.
Почему гл врачу не пожаловались? Раз другой и они начнут родителей слушать. Я понимаю что на тот момент Вам не до этого было. Но все таки.
Попробуйте прозвониться в зубренок может Вам объяснят что деласть.
Удачи.
Anonymous
09 фев 2006, 19:17
общий наркоз даже взрослым вреден.Он накапливается всю жизнь,Это давно известный факт.А для детей вреден вдвойне.Да почитайте литературу ,хоть в ин-те.По мне-пусть моя орет даже, хоть сейчас куча обезболивающих,Это разово, все же лучше,чем один раз наркоз с дальними последствиями.Мало ли,сколько еще в жизни его делать придется...
09 фев 2006, 22:19
Так знаю, что вредно, поэтому и мучаюсь в сомнениях. Было бы безвредно, незадумываясь под общим сделала. И было бы всё это разово, тоже вопросов не было: поорал, успокоился. Проблема в том и состоит, что 4 зуба нужно удалить, столько же пролечить. Лечат зубы не в один заход, а с временной пломбой, т.е. 12 раз надо будет идти к стоматологу и орать, держать, терпеть и прочее.

Да и что значит, поорет. Девчонки, как вы можете так спокойно говорить про своих детишек. Он ведь не просто вредничает и капризничает. Ему БОЛЬНО. Да, раз потерпит, два потерпит, на третий начинает бояться не только врача, но и вас, и всех вокруг...
09 фев 2006, 23:01
Я сама безумно боюсь стоматологов. Прихожу к своему он не спрашивает делает обезболивание. Это взрослому человеку который все понимает.
Не понимаю как могли Вам сказать о том что маська должен терпеть. Это не поддается никакому объяснению.
10 фев 2006, 08:43
Так врачи не говорят, что он терпеть должен, они говорят, что ему не больно, т.к. нервов в зубе уже нет.
23 фев 2006, 01:13
Не могли бы дать ссылку, наверняка у вас есть, что наркоз накапливается. Ничего не поняла, где накапливается и что накапливается. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)