От запора помог Алтей
07 фев 2006, 19:29
Так как такое "совпадение" случилось уже не раз, то пишу о нем сюда, может кому поможет. Лечили кашель, заваривала корень алтея, получался такой слизистый отвар, по чайной ложке давала сыну (3,5 месяца нам) несколько раз в день. Пока лечились, стул был каждый день, и даже жидковатый стал. Ранее запоры у нас по 3-6 дней были, просто замучили, ничего не помогало. Как только бросили пить - какать опять стал редко. И вот уже не раз я пробовала давать алтей, когда стула нет несколько дней и всегда результат уже есть на следующий день.
07 фев 2006, 20:08
Да, алтей действительно имеет слабительный эффект. Но в первую очередь это отхаркивающее средство, и давать его ребенку, тем более такому маленькому, можно только по прямым показаниям!
07 фев 2006, 22:09
на коробочке алтея написано, что он применяется при заболеваниях ЖКТ и как отхаркивающее, то есть у него два прямых показания :-)
07 фев 2006, 22:22
Не, ну если вы считаете допустимым применение у 3-хмесячного ребенка слабительного средства, которое заодно увеличивает выделение мокроты - ваше право. Существуют более безопасные средства борьбы с запорами (если у вас действительно запор, а не физиологически редкий стул).
08 фев 2006, 22:33
вы меня озадачили....конечно, применять часто я это не буду, но уж лучше клизмы, мне кажется...ребенок у меня два дня плакал и тужился безрезультатно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье