Хелп. Повышены тромбоциты
07 фев 2006, 19:50
В воскресенье сделали анализ крови (сыну 3,5 месяца). И оказалось, что их количество 587 (при норме 320). У кого-нибудь такое было у детей??? Очень переживаю!!!
07 фев 2006, 20:17
А простуды не было накануне?
07 фев 2006, 20:27
Нет. Мы делали прививку в субботу (инфарикс и иммовакс полио). Кстати, в 2,5 месяца тромбоциты у нас тоже были повышены (587). Я заволновалась, но наша участковая врач заверила меня, что все в порядке. Теперь я волнуюсь еще больше.
07 фев 2006, 21:41
У нас тромбоциты повышены - 600 . Что это я не знаю, но мы недавно приболели, вылечились, сдали анализ повторно, но за результатом еще не ходили -опять морозы, не выйдешь.
08 фев 2006, 05:24
к гематологу... пока ничего не бояться, но дальнейшие обследования сделать стоит, очень стоит... к слову, у нас впервые обнаружились в 9 мес 570, теперь сдаем анализы иногда раз в 2 недели, иногда реже, бывает и чаще, был период когда в разброд пошли онкомаркеры (но нелогичный разброд), сейчас они нормализовались и тромбоциты перестали скакать и остановились на 600 где то, правда мы на курантиле, но теперь только наблюдаем... еще раз скажу: не волнуйтесь раньше времени, но к гематологу (хорошему, чтобы лишних диагнозов не приписал) обязательно сходите...
08 фев 2006, 11:14
Татьяна, извините, а вы не могли бы порекомендовать хорошего гематолога? Просто даже не знаю с чего начать поиски, а затягивать с этим не хочется ... Заранее благодарна!!! Если возможно, то скиньте мне на мыло natulka_mo@rambler.ru
08 фев 2006, 20:50
могу, но не в Москве :) начните с самого доступного (он может и в поликлинике быть, или педиатр кудато направит), а дальше просто реально фильтруйте советы, если отфильтровывать приходится много, то ищите другого (ну это моя стандартная тактика поиска нормального врача)
08 фев 2006, 12:35
у дочки было до года от 400 до 530. постепенно снизились, все нормально.
09 фев 2006, 01:17
У нас было. До года тромбоциты были постоянно под 600. Звонила знакомому гематологу из Моник, она сказала, что нормальная у нас кровь. А гематолог из Морозовской больницы сказала приходить, если будет больше 800. Вот так. Переживала очень я очень. Но ничего не случилось. Абсолютно, кроме 12-ти анализов крови у ребенка первого года жизни, потому, как я мониторила постоянно.
08 фев 2006, 11:16
У нас тоже были несколько повышены в 3 месяца - 400 при норме 320. Педиатры говорят, что это варинат нормы для грудничков. А еще тромбоциты повышаются при физической усталости малыша, например если кровь сдавали не рано утром или накануне сильно устал. В течение дня кол-во тромбоцитов меняется, так что вполне вероятно, что если сдать кровь в другой день в другое время, то их было бы меньше. Кстати, тромбоциты смотрят в паре с гемоглобином. Он нормальный?
08 фев 2006, 11:25
гемоглобин у нас 129. анализ крови мы сдавали днем, после приема у педиатора. А почему тромбоциты смотрят в паре с гемоглобином? Такое значение гемоглобина нормально?
09 фев 2006, 00:17
если Вы из Москвы обратитесь в центр гематологии ул. Верхняя Первомайская, 15/48, тел 465-60-83. Мы сами туда ездили, когда гемоглобин был понижен. Там принимают с московским полисом бесплатно. но и не это главное, а то что там специалисты хорошие и очередей нет. Нам посоветовал туда обратиться наш врач.
09 фев 2006, 01:19
У нас, кстати, с повышенными тромбоцитами еще и гемоглобин был 145. Как у взрослого мужика, когда у нормальных детей 110. Кровь густая, особенность такая. Надо просто наблюдать и анализы периодически сдавать.
09 фев 2006, 16:11
Гемоглобин хороший. Предполагаю что все это в пределах нормы, хотя, конечно, я не врач.
09 фев 2006, 13:47
Девоньки, спасибо всем ОГРОМНОЕ за ответы!!! В который раз форум выручает!! Сейчас немного успокоилась по поводу анализа. Но, конечно, малявку наблюдать нужно. Собираюсь проконсультироваться с педиатором, которого порекомендовала подруга и скорее всего обратимся в центр гематологии. Здоровья вам и вашим деткам :))))!!!
09 фев 2006, 13:53
наташ, а где вы сдавали анализы? Если в обычной пол-ке, то наверно лучше пересдайте их где-нибудь, для уверенности. Нам вот тоже надо счас сдавать анализы ( кстати спасибо за ремендацию иммунолога в семашко):), только не ездили еще. Я наверно в инвитро буду делать, так как ни на грамм не доверяю нашей пол.лаборатории. Я еще когда беременна была, так намучалась с их рез=ми анализов ( к слову у меня были наоборот низкие тромбоциты, говорили, что может наследственное).
09 фев 2006, 14:10
мы сдавали анализы в Семашко. Только может зря поспешили - и прививка только-только, и после очереди к педиатору и самого педиатора... Может это тоже повлияло. Хотелось как лучше, а получилось как всегда...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье