Прививка от ветрянки
07 фев 2006, 20:19
Кто-нибудь делал прививку от ветрянки? Что вообще об этом думаете? А еще мне очень интересно действительно есть связь между вирусом Герпеса на губе и ветрянкой? Если ветрянкой не болели то и герпесу не подвержены? Или это миф? И как повлияет прививка на этот герпес тогда? Буду благодарна за любую инфу и ссылки.
07 фев 2006, 21:19
Зачем прививать от ветрянки? Чтобы отодвинуть возможное заболевание на тот возраст, когда оно тяжело переносится?
07 фев 2006, 21:25
Связь между герпесом и ветрянкой есть, но это не обычный герпес, это опоясывающий лишай (или Herpes Zoster) - оба заболевания вызываются одним и и тем же вирусом. Детям делать прививку от ветрянки я бы не стала. Пусть болеют, благо у них это обычно легко. А вот взрослых бы прививала, не переболевших, в таких случаях: - медработники - родители маленьких детей. Потому что взрослые болеют жутко.
07 фев 2006, 21:45
А толку ? Эта прививка действенна 5 лет, потом надо возобновлять . Разве что , если ребёнок заболел , привить неболевших родителей, тогда может облегчить .
07 фев 2006, 21:57
Так я и говорю - прививать только ограниченный круг людей. Медработников, не болевших, точно надо прививать. Наблюдала я анестезиолога, который в 32 года чуть не помер от ветрянки. Ветряночная пневмония была.
Хочу привиться, но боюсь
10 фев 2006, 16:24
А как взрослые переносят вакцинацию? И есть ли потом риск заразить малыша?
10 фев 2006, 16:43
у нас в поликлинике умер хирург 30 лет от ветрянки, инфекция в мозг пошла. Ужас!
08 фев 2006, 01:14
Только 5 лет? Надо уточнить у нашего врача, я так поняла она дает пожищненный иммунитет.
08 фев 2006, 12:40
неправильно вы поняли, иммунитет на всю жизнь дает только само заболевание, а прививка - около 5 лет.
08 фев 2006, 19:17
Ни одна прививка не даёт пожизненного иммунитета. Только само заболеваине.
08 фев 2006, 20:50
И от гепатита В и А тоже?
08 фев 2006, 21:16
Конечно. Тут есть иммунологические аспекты (я сама их очень поверхностно понимаю), которые объясняют, почему после болезни иммунитет пожизненный, а после прививки - временный.
08 фев 2006, 01:06
Т.е. с герпесом на губах никакой связи нет?
08 фев 2006, 12:39
нет
09 фев 2006, 15:37
Невсегда, моя подруга в 37 лет - просто два прыщичка вскочило, за то детишек ужас как обсыпало, от мамы заразились.
Anonymous
07 фев 2006, 22:45
Мы делали прививку, она один раз на всю жизнь (по крайней мере, у нас в стране). Ребенок перенес очень легко.
08 фев 2006, 20:53
аналогично. Делали среднему.
07 фев 2006, 23:08
Не вижу смысла делать эту прививку. Пусть уж в детстве переболеет, чем, потом, не дай Бог, взрослой случится.
08 фев 2006, 00:46
Ну вон выше написали, что у прививка делается один единственный раз (не знаю, про какую страну речь). У нас в Канаде тоже один раз делаешь и спишь спокойно. Я сыну сделала, перенес замечатеьно, только температурка повысилась немного через пару недель (а может, это была реакция на садик - как раз начали ходить).
08 фев 2006, 01:56
В более старшем возрасте делают ревакцинацию
08 фев 2006, 20:46
Это вам врач сказал , что иммунитет на всю жизнь ? Она не дает гарантии даже втечение пяти лет , что не заболеешь , просто , по словам врачей , перенесут её легче . Мои непривитые болели легко , привитый сын подруги заразился через 4 месяца после прививки , болел тяжелее , но он вообще довольно слабенький , каждый вирус , что пролетает , его , врач утверждал , что без прививки было бы ещё хуже , поди проверь .
09 фев 2006, 04:15
В том то и дело, что врач сказала. При возможности уточню, но мне такое и в Health Link говорили (там медсестры консультируют по телефону).
08 фев 2006, 00:42
А я бы сделала, и себе и сыну. Два раза были в контактах с ветряночными, но пока Бог миловал (ттт), но болеть как-то не хочется. В России вакцина проходит апробацию, и как только дадут добро, так сразу и сделаю прививку. Надоело карантины отсчитывать от дня контакта, детей у нас на площадке много домашних, один ребенок принес из сада и понеслось, наверное, пока все не переболеют, так и будем карантин отсчитывать:) В детстве ни я, не сестра ни разу не болели ничем детским, хотя ходили в садик, школу, ездили по елкам и т.д. Может это был такой сильный иммунитет?
08 фев 2006, 19:19
То есть Вы готовы пожизненно ревакцинироваться вместе с сыном? Ну себе - ладно, но сыну-то дайте спокойно поболеть в детстве и спать спокойно всю жизнь :).
09 фев 2006, 03:01
Да, и себя и сына.
08 фев 2006, 01:12
Так, я делаю вывод, что кому нужна прививка так это мне. Я не болела ветрянкой. Зато когда мой ребенок какой-нибудь вирусной инфекцией, я заболеваю с гарантией! Я ВСЕГДА болею, когда болеет мой ребенок! Это я одна такая или еще есть? А говорят что взрослые от детей редко заражаются.
08 фев 2006, 11:39
У нас папка заболел ветрянкой вместе с сыном - болели одинаково. В прививке не вижу смысла.
08 фев 2006, 20:53
а наш папа в отличие от ребенка болел ОЧЕНЬ тяжело:-(
09 фев 2006, 11:24
Так часто бывает - моя подружка 2 мес с осложнениями после ветрянки боролась, а папке нашему ну очень повезло :-)
08 фев 2006, 12:42
так и сделайте себе, а не ребенку, если боитесь заболеть. Но не факт, что вы обязательно заразитесь от ребенка, если он заболеет, у моей подруги сын болел, они с мужем не заразились (хотя оба в детстве не болели).
08 фев 2006, 20:50
Кстати , тот же ветряночный вирус может вызвать у взрослых опоясывающий лишай , это та ещё гадость , врагу не пожелаешь . Так что лучше уж точно в детстве переболеть .
09 фев 2006, 03:01
Так он сохраняется где-то в позвоночнике, что-ли и может вылезти опоясывающим лишаем во взрослом возрасте, независимо от возраста, в котором заболели ветрянкой. Кажется, так.
09 фев 2006, 10:46
Ага, в нервных узелках .
09 фев 2006, 15:20
Есть зависимость: чем раньше переболеть, тем меньше вероятность лишая. А уменя знакомая привилась - потом лишай этот (опоясывающий) лечила - так среагировала на прививку. или мне одной так везет на всякие осложнения от прививок у знакомых?
09 фев 2006, 23:08
Вот что нашла "В детстве большинство из нас перенесло ветрянку (ветряную оспу), но мало кто знает, что эту невинную, на первый взгляд, детскую болезнь вызывает великий и ужасный вирус "ВАРИЦЕЛЛА ЗОСТЕР". После того, как ветрянка проходит, вирус не исчезает из организма, а словно медведь, впавший по зиме в спячку, "дремлет" в клетках нервной системы. Большинство мишек спят в своих теплых берлогах до весны и лишь с первыми лучиками солнца вылезают из своих лежбищ. Так и "варицелла зостер": пока организм здоров и полон сил "дремлет", но как только человеческое тело стареет, плюс к этому присоединяется авитаминоз, усталость, "пониженный" иммунитет или тяжелая болезнь, вирус немедленно из пассивного соседа превращается в лютого врага, высыпая на теле в виде опоясывающего лишая или герпеса - зостер. На английский манер заболевание носит название herpes zoster или shingles; На украинский - оперізувальний герпес. "
09 фев 2006, 23:15
Я ещё читала, что в Штатах ,с появлением прививки, увеличилось колличество случаев опоясывающего лишая, т.к когда есть больные и , следовательно, вирус в воздухе , организм поддерживает иммунитет , а когда нет , то на появление вируса выдает этот самый лишай .
10 фев 2006, 15:52
А дальше как? "Покупайте нашу ветряночную вакцину" ? ;)
09 фев 2006, 23:11
я ветрянкой не болела, герпес на губах бывает. прививать не буду ни детей, ни себя :))) у нас в семье включая бабушек и дедушек ветрянкой не болел никто, хотя все ходили в садики (причем круглосуточные). Надеюс, что какой-нибудь иммунитет сильный к ветрянке есть :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье