Ларингит + время = бронхит?

07 фев 2006, 20:50
Это обязательно, что ларингит переходит в бронхит? Если нет, то как остановить? Это значит, что инфекция спускается ниже? То есть ингалциями, муколитиками можно этот процесс приостановить или прекратить? Или если уж начался, то дойдет до конца, и остановят только антибиотики?
07 фев 2006, 22:26
Ларингит крайне редко лечат антибиотиками. Я вам в другом топике писала, у моего сына 2 года назад за холодный сезон диагноз ларингит ставили больше 10 раз. Сейчас реже, но все равно регулярно. И у него ни разу не было бронхита. И антибиотиков мы ни разу не пили (ттт). Ингаляций и муколитиков действительно бывает достаточно.
08 фев 2006, 11:31
Муколитики это АЦЦ?
08 фев 2006, 11:59
Мы чаще амброксол применяем (Лазолван или Амбробене). Насколько я знаю, АЦЦ тоже муколитик, просто действующее вещество другое.
12 фев 2006, 00:39
Кому как. Мне лично врач назначила антибиотик сразу, при сильнейшем ларингите ( а я этой зимой первый раз в жизни узнала, что это такое)
09 фев 2006, 23:55
у нас к сожалению так и вышло - ничем не смогли остановить - ларингит у нас спустился и стал бронхитом :-(
08 фев 2006, 00:04
ларингит мы лечили картизоном по моему, был очень сильный, бронхита не было
08 фев 2006, 11:34
Кименно кАртизоном? Это судя по названию гормноальное лекарство... И это доктор вам назначил? Для ларингита?
08 фев 2006, 12:03
Разумеется, имеется в виду кортизон, его наряду с преднизолоном применяют для снятия острого стеноз, ложного крупа и т.п. Средство действительно гормональное. Насколько мне объяснила врач, его применяют, чтобы купировать острый приступ, однократно, реже двукратно, дальше стараются обходиться негормональными средствами. Конечно, бывают ситуации, когда гормоны приходится применять дольше, но они редки. Возможно, у автора был именно такой случай:( Правда, тогда диагноз вряд ли звучал бы как просто ларингит.
08 фев 2006, 23:10
извените за неграмотность:oops у нас был ларингит, сильный, дышали лекарством через маску, пили кортизон (три раза) и выскакивали на улицу на холодный воздух ночью по нескольку раз что бы купировать приступ (доктор говорил что первая помощь вздохнуть прохладного воздуха), честно раньше даже не слышал о такой болезни как ларингит, а вот когда дочь заболела узнала.
09 фев 2006, 02:00
Да ладно, перестаньте, можно подумать, все мы в состоянии названия всех лекарств запомнить. Я вон тоже где-то эуфиллин с двумя "ф" вместо двух "л" написала :oops
10 фев 2006, 19:26
да вот вздумали, никогда не прощу:) Да всякое бывает, я то как пишу :D
12 фев 2006, 00:41
Нам кололи преднизолон при бронхоабструкции в больнице.
12 фев 2006, 22:15
так это обструкция, я именно про ларингит спрашивала, поэтоу удивилась гормноальному названию.
10 фев 2006, 22:50
Не обязательно. Главное вовремя распознать ларингит! У моего как только голос сипнет, сразу ингаляции делаем с боржоми и 2 р. в день по 1/4 супрастина даю. И все! Если кашель сухой начинается, то даю сухую микстуру от кашля на основе корня алтея.
11 фев 2006, 19:11
Корень алтея куда входит? ссылку не кинете?
12 фев 2006, 00:44
Сухая детская микстура от кашля, в пакетиках по 4 руб. Но она слабенькая, смягчает хорошо. Мукалтин можно. Мне самой и ребенку хорошо помогал эреспал ( микстура).
12 фев 2006, 12:58
А, микстура, дешевая, знаю. Но эреспал поосто так? Его вместе с муколитиками обычно назначают. Он противовоспалительный. Кажется:)
12 фев 2006, 15:10
Если кашель с самого начала продуктивный, то могут и без муколитиков назначить. Но так нечасто бывает.
12 фев 2006, 18:23
Спасибо:) Получается, что надо самому обладать знаниями. На врачей надежды нет :( Увы .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)