Гепатит С и В. Срочно!
07 фев 2006, 21:13
Девушка сегодня родила здорового мальчугана :) От привики гепатит В отказалась. Но дело в том что отец мальчика болел гепатитом С. Сечас она звонит и спрашивает что делать? Врач стоит и прессует ее,что мол надо сейчас в первые 12 часов жизни поставить гепатит В... Так что делать то? Я ей сказала, что "В" передается половым путем и через кровь, и привиться они всегда успеют, сейчас не желательно. Я права? И в каком возрасте потом нужно будет привить ребенка? спасибо :)
07 фев 2006, 21:16
А почему сейчас не желательно? ведь всем делают. нам делали, я не была против.
07 фев 2006, 21:48
Да вроде сейчас даже врачи рекомендуют эту привику делать в более поздний период.
07 фев 2006, 21:52
Все прививки по разному делают. Например мы делали от миненгита, там если до года то одна прививка, если позже уже двойная, может не совем так я уже не помню это было 1,5 года назад. Но я бы сделала, тем более отец болен. Не понимаю в чем сомнения???
07 фев 2006, 21:57
Сомнения? я вот своей дочери не делал гепатит В в роддоме и не собираюсь,считаю что ни к чему
Anonymous
07 фев 2006, 22:28
А какая связь между прививкой от гепатита В и тем, что отец болен гепатитом С? Прививка от В защищает только от В, от С нет прививки.
07 фев 2006, 23:16
так я это понимаю, врач настаивает
08 фев 2006, 01:56
Вас в группу риска записали.
07 фев 2006, 23:01
В пол-ке слышала разговор 2 мам : 1-я Иы отказываемся от всех прививок 2-я Правильно они ничего хорошего не дают 1-я у моих знакоых ребенок после прививки заболел и теперь они мучаются. И тд и тп. Заболел 1 (один ) ребенок из многих тысяч а другие здоровы. Согласна никто не хочет чтобы его ребенок заболел после прививки. А если он заболеет после контакта с больным (учитывая что он не привит)? Здесь надо все хорошо взвесить. Учитывая жизнь в наших условиях я не очень понимаю почему люди отказываются. На мой взгляд это глупо тк риск заразиться от больного сейчас намного больше чем от прививки. Удачи.
08 фев 2006, 01:30
Правда что ли? А я вот считаю что получить осложнение на прививку шанс намного больше чем заразится. Хотите цифрами реальными докажу.
08 фев 2006, 21:18
Жду.
08 фев 2006, 12:59
Если бы вы на своем опыте столкнулись с ПВО, вы бы так не рассуждали. А они бывают часто, от легких до очень тяжелых, только очень сложно добиться того, чтобы это было официально записано как ПВО на прививку, вот вам и "радужная" статистика, что осложнения на прививки редки...
08 фев 2006, 21:22
Спасибо за 1-ю половину. Надеюсь мин кол-во людей столкнется с этим. То что ПВО в основном не пишут солгласна. Но я бы не хотела чтоб мой ребенок переболел оспой, полиомиелитом, дифтерией и тд. Все таки на прививки ослож большей степени бывают легкие чем тяжелые.
09 фев 2006, 01:36
"Но я бы не хотела чтоб мой ребенок переболел оспой, полиомиелитом" - тем не менее от оспы сейчас не прививают, а полиомиелитом скорее заболеет привитый, так уж сложилось...
09 фев 2006, 02:03
Хорошо оспа -не болеют, полио - после прививки. Тогда объясните почему мамочки начали отказываться от БЦЖ в РОДДОМАХ? Они тоже бояться что их дети заболеют после прививки? А краснуха? Как Вам - беременная женщина болеет краснухой?
09 фев 2006, 02:38
Потому что считают, что БЦЖ не защищает от бытовых форм туберкулеза. Зачем тогда ребенку эта прививка? А краснуха ребенку вообще не нужна. Беременной надо, пусть и прививается до.
09 фев 2006, 12:52
Железная логика. Где Вы видели бытовую форму туб? А главное что такое бытовая а что нет? Вы планировали свою беременность? У нас в стране 90% беременных этим не занимаются. В основном авось. А Вы говорите - прививается до.
09 фев 2006, 13:02
Нормальная логика. Под бытовым подразумеваю тот, что у бомжей и пр. Не планировала. Но это исключительно моя вина и мои проблемы. Почему дети должны страдать из-за непредусмотрительных взрослых?
09 фев 2006, 13:22
От бомжей защищает. Вот именно не планировали. И если бы в этой ситуации женщина заболела "банальной " краснухой (на мал сроках) то либо больной ребенок либо АБОРТ те убийство. Поэтому прежде чем советывать не делать прививку надо подумать о том что может ждать этого ребенка.
09 фев 2006, 13:49
>>> От бомжей защищает "Московские ученые провели грандиозный эксперимент [2] по изучению целесообразности, полезности и безвредности (или наоборот вредных последствий) вакцинации и ревакцинации у 1200000 детей и подростков. Было установлено, что количество осложнений от вакцинации, особенно вторичной, в несколько раз превышает заболеваемость первичными формами туберкулеза. То есть количество «бецежитов» превышает заболеваемость туберкулезом невакцинированных детей. Вакцина БЦЖ не обеспечивала защиты от туберкулеза, так как группа привитых и контингент детей, отведенных от вакцинации, имели одинаковые показатели заболеваемости..." проф. Б. В. Норейко, "Новости медицины и фармации", (№№ с 08(136)-2003 по 03(143)-2004) >>>Поэтому прежде чем советывать не делать прививку надо подумать о том что может ждать этого ребенка Поэтому, достигнув фертильного возраста, стоит ИМХО позаботиться о своем возможном потомстве и сдать анализ на антитела к краснухе. И в случае их отсутствия - привиться
09 фев 2006, 13:53
1. Хорошо - убедительная Вы наша. 2. Нет у нас культуры (на данный момент) заботы о себе.
09 фев 2006, 13:59
1. Я - не ваша... упаси Бог :-) Хотя, профессор Норейко весьма убедителен, согласна... 2. Начните со своих детей - привейте им эту культуру... глядишь - они внукам передадут, а те - правнукам. Хороший метод, правда?
09 фев 2006, 14:02
1. Хорошо что не моя. 2.Занимаюсь Удачи.
09 фев 2006, 14:34
А зачем делать ребенку, особенно девочке, краснуху в детстве раннем? Сделать лет в 16. А детстве многие ей болеют и не так уж тяжело, иммунитет на всю жизнь будет.
09 фев 2006, 15:42
Хорошо. Удачи
09 фев 2006, 15:48
Спасибо, вам тоже
09 фев 2006, 14:18
Если бы защищала, то в США не отказались бы от вакцинации от туберкулеза. Вы полагаете, что иммунитет от прививки сохраняется пожизненно?
09 фев 2006, 15:40
Удачи
07 фев 2006, 23:03
спорить не буду:)но такой инфы я не слышала)
07 фев 2006, 23:18
мне в роддоме сама врач (зав.послеродового отделения ) сказала
09 фев 2006, 01:02
Так сделали прививку то? или нет?
07 фев 2006, 23:36
У меня носительство гепатита С. прививку от В делали вместе с АКДС где-то в полгода. Все ОК.
Anonymous
08 фев 2006, 00:29
У меня вот тоже носителбство ГепС, и где я такую заразу хватанула и ума не приложу! А вот если бы были прививки от такого, то думаю можно было бы избежать его. Поэтому дитя своего сразу после родов привила от ГепВ, (говорят эта чума при поцелуе даже передаертся) и все прививки делаем как надо! Хоть какой-то шанс уберечься! А если отец ребенка носитель, то переживать не о чем, смело делайте прививку от ГепВ, там главное сроки соблюдать с последующими прививками, а когда первую ты сделаешь это не столь важно, хоть в первые 12 часов, да хоть в тридцать лет!
Anonymous
08 фев 2006, 01:23
Во блин, быть носителем геп С и даже не знать о гепатитах ничего. Девушка вы точно чума.
Anonymous
08 фев 2006, 13:25
Я имела в виду, что если отец носитель ГепС, то ГепВ и ГепС они никак не связаны между собой! И прививку от ГепВ можно сделать и ничего страшного не будет! А оскорблять я тоже умею, поэтому придержите свои амбиции при себе!
Anonymous
08 фев 2006, 14:04
А можно и неделать, ведь не связаны ни как. Может еще заодно от чумы привится?
08 фев 2006, 00:46
пообщавшись с врачами, я поняла, что они сами скептически относятся к прививке от геп. в первые часы жизни. И в р/д нам предложили, на отказ отреагировали спокойно и как мне показалось с одобрением. Что значит врач прессует? Отказ написать и пусть себе прессует. Разве прививка от геп. В каким-нибудь образом защищает от С?
08 фев 2006, 01:20
ты знаешь и я заметила у нашей медсестры, кот. приходила уговаривать за прививки - некоторый холодок по отношению к гепатиту В, мол если я хочу от этого откзатся- то и фиг с ним, а вот насчет остальных очень уговаривает. НАсчет твоего резонного вопроса причем здесь С до В присоединяюсь.
Anonymous
08 фев 2006, 01:26
Никакой связи между В и С, врачи думают, что если такой хреновый папа-зараза, то может у него и В есть или будет.
08 фев 2006, 01:46
насмешили
09 фев 2006, 01:49
Не совсем так. Просто заражение и геп С и геп Б существенно увеличивает риск рака или цирроза печени. И не лечится никак. Гепатит С отличненько лечится. Что касается папиного носительства - если мама не инфицирована, ребенок 100% здоров. Но надо внимательнее следить за его контактами с отцом - никаких игр с папиной зубной щеткой, ножницами и т.п.
08 фев 2006, 18:07
у нас такая ситуация, ребенку 1 год, анализы показывают гепатит В, хотя все 3 прививки мы делали. делайте выводы
08 фев 2006, 20:22
а какие выводы я могу сделать? Заразиться в таком возрасте можно от матери носителя гепатита В и от переливания крови
09 фев 2006, 07:27
вот и я о том, у меня ПЦР не показало наличия гепатита В, так откуда у такой малявки эта зараза?вот и сидим с папой теперь в шоке,незнаем что делать куда бежать
09 фев 2006, 11:17
:( а остальных родственников,кот,были к контакте ( с малышом) проверяли? А вы не пробовали пересдать анализ? может ошибка?
09 фев 2006, 14:23
У нас в 1-ой городской больнице, всех детей лежавших там сейчас обследуют на предмет туберкулеза :(. На днях выяснилось что там работала медсестра с открытой формой. В прошлом годув ОТТО (роддом) тоже самое было.
Anonymous
09 фев 2006, 16:42
Очень многие дети болеют аутизмом из-за отравления ртутью, входящей в состав консерванта вакцины от гепатита В, хотя врачи пытаются убедить, что это безопасно. Будьте очень внимательны.
09 фев 2006, 18:44
я поэтому своей и не ставила гепатит, ММР тоже по такой же причине не хочу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье