Детский проктолог. Кто был?

автор
07 фев 2006, 22:10
Мамы ! Кто брал консультацию у детского проктолога? Расскажите что делали с ребенком ? Моему 2 с половиной года, подозревают парапроктит, может хуже.
К чему готовиться ?
07 фев 2006, 23:32
Готовиться к ректороманоскопии или колоноскопии под общим наркозом:-(. НАркоз дают лёгкий, минут на 5-10, ингаляторно, детки обычно переносят такую процедуру хорошо.
У нас уже вторая будет на следующей неделе, с удалением полипа прямой кишки. Превую ребёнок перенёс очень хорошо, даже не понял, что с ним делали...а я чуть не поседела за эти минутки.
А откуда подозрения такого рода? Дефекация болезненна? Есть выделения кроме крови? Поваышена температура? Анализ крови сдали?
Успеха вам!!! и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 фев 2006, 23:53
О Боже! А без наркоза обследования бывают? У нас частые запоры, после дефекации бывает выпадает часть кишки. Не могу попасть к специалисту, болеем :-(
08 фев 2006, 00:06
Тогда на мой взгляд, нет оснований подозревать у вас парапроктит:-). Первый осмотр, конечно, без наркоза с помощью специального аппарата. Нам первый осмотр просто проводили визуально, даже без пальпирования, т.к. состояние бедной попы было очень не хорошим:-(. Без достаточных оснований никто вам не будет делать сложных процедур. У нас основания к сожалению были и пока остаются:-(.
08 фев 2006, 00:09
Извините, не сразу заметила, что это не автор топика написал... Но суть та же.
Ректороманоскопию и колоноскопию делают детям только в том случае, если для этого есть серьёзные показание. В нашем случае, наприемр, обильные ежедневные кровотечения при дефекации на протяжении более месяца (сейчас уже более 2 месяцев:-().
Вам нужно попытаться наладить стул, ежедневный, в одно и то же время и мягкий. Каким образом это сделать, проктолог объяснит.
автор.
08 фев 2006, 00:28
Инюша! как жалко вашего малыша ! дай бог, чтобы у Вам стало легче и лучше.
Такой чудесный кроха (ттт!!!!!)
Автор
08 фев 2006, 00:26
О! господи боже !
Да, конечно, анализы сдавали. Кровь в норме, только гемоглобин 103 и маловато лейкоцитов. А так все в норме. Моча хорошая, температуры нет. Дефекация болезненна очень, ребенок бегает по квартире и плачет. Причем дефекация постоянно, весь день, всё время. :(
Крови нет и никаких выделений. Правда , у нас дисбактериоз , но не сильный. И основания для консультации проктолога - очень болезненная дефекация , постоянная. :(
О, ужас Вы описали. А где делают это ? в дневном стационаре ?
08 фев 2006, 18:35
Тогда конечно нужно посмотреть:-(. Нам делали в стационаре, когда мы лечились по поводу обострения Бронхиальной астмы. Параллельно и этим вопросом занимались. Сейчас ложимся на 3-4 дня в хирургию.
Детская проктология - это область десткой хирургии, к хирургам и обращаться нужно.
Удачи вам!!!
автор
08 фев 2006, 19:47
Только приехали от проктолога. Нас смотрел очень хороший , добрый дядя-профессор. Весь кишечник забит каловыми камнями. :( :( :(
08 фев 2006, 20:42
Господи! Дай Бог Вашему малышу здоровья! А отчего же такая напасть на крошечку? Какие варианты решения?
автор
08 фев 2006, 21:28
Спасибо за поддержку ! я немного ниже отвечу о причинах. Посмотрите !
08 фев 2006, 20:44
:-( А в чём причина такой проблемы, объяснил? Как лечить?
Держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!
Автор
08 фев 2006, 21:38
Честно, я была так взволнована, что видимо врач решил меня не "добивать" и очень мягко объяснил ситуацию. Видимо, когда-то я пропустила запор. Т.е. мне показалась, что ребенок прокакался, а она не прокакалась и кал остался в ней. Ну и кишечник ленивый, это тоже в минус к ситуации. Со временем весь этот кал скапливался и не выходил из нас.Что-то выходило, стул-то был регулярный, но видимо только часть, а половина оставалась. Теперь ситуация критическая, т.к. кала очень много, сфинктеры ослаблены , ребенок не чувствует позывов к дефекации и поэтому какает постоянно то больше , то меньше. :( Пока назначили нам строгую диету с определенными продуктами и очистительные клизмы по пол литра. Сказали , лучше даже 2 в день. Но, судя по сегодняшнему чудовищному первому опыту, дай бог одну вынести. :( Все это в течении 7-8 дней. Потом, через 8 дней, строго-настрого велели показаться. Доктор будет снова смотреть и решать что дальше. :( :(
09 фев 2006, 00:22
О боже:-(:-(:-(!!!!!!!!!!!!!!!! Терпения и вам и детке и удачи, удачи, удачи!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже не знаю, что ещё сказать. Маме взять себя в руки, зажать кулаки и бороться! БУду регулярно заходить в этот топик. Если будет возможность, держите в курсе ваших дел.
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!
автор
09 фев 2006, 01:23
:( Спасибо за поддержку. Сейчас весь вечер сидела в инете , читала разные статьи про каловые камни у детей. :( Решила, что буду дополнительно к клизме давать слабительное. Хотя бы дня два-три. Иначе плохи наши дела. :(
09 фев 2006, 11:07
:-О:-О:-ОНасколько мне известно, до 4 лет никакого слабитеьного деткам НЕЛЬЗЯЯЯЯ!!!!!!!!!!! Можно только дюфолак, он размягчает стул, не влияя на перистальтику и слизистую, нормализет флору. И ещё можно пить вазелиновое масло - мы пару дней давали, деть нормально переносил, и на стул очень хорошо вляло.
Ещё раз удачи!
ИМХО не нужно только рисковать! У вас и так не весёлая ситуация - не доводите до операции! Дежитесь!!!
автор
09 фев 2006, 12:12
Инюша, да вот как раз если за неделю мы не освободимся от камней , то нас ждет ...операция.
Я уже дала утром Дюфалак с курагой, но никакого эффекта. Я дала 2 ч. ложки, позывы есть, но никаких покаков.
А почему нельзя слабительное ? хотя бы день, чтобы чуть-чуть осободиться от каков. Я ей даже клизму не могу вставить, там все забито. :( Я думала, может чуть крушины попробовать ? не знаю пока, ничего толком не решила, у меня паника :( :( :(
09 фев 2006, 16:48
НЕ ПАНИКОВАТЬ - ДЕРЖАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!
Сейчас выскажу все свои соображения по этому поводу, благо опыт тоже имеется:-(.
1. Слабительное нельзя детям, т.к. нарушает слизистую и делает в итоге кишечник ещё более ленивым. В вашем слкчае я бы ещё боялась страшного понятия "перфорация кишечника"!!! (тьфу-тьфу-тьфу! Не дай бог! Молюсь всем известным силам,ч тоб этого не произошло никогда и ни с кем!)
2. Дюфолак - писала уже в нескольких топика, повторяю здесь. Нам 3 года, т.е. средняя дохировка по аннотации к дюфолаку такая же, как у вас. Но мы пили его в количестве 2 ч.л. (т.е. 10 мл) почти 3 недели, и эффекта не было никакого. По согласования с гастроэнтерологом дозу увеличили (передозировки Дюфолака просто быть не может, может быть только понос, при этом просто уменьшается доза). Так вот нам для достижения эффекта потребовалось первые 2 дня пить утром после диетического завтрака 15 мл (3 ч.л.) Дюфолака и 2 раза в день по 1 ст. ложке Вазелинового аптечного масла между приёмами пищи в течеие дня. Затем на 3-й день дозу Дюфолака уменьшили до 10 мл (2 ч.л.), а вазелиновое масло до 1 дес. ложки 1 раз в день. Потом остался только Дюфолак поддерживающая доза 10 мл плюс диета. Проблему мы до конца не сняли. Но стул сейчас налажен - ИДЕАЛЬНО! Я очень тщательно слежу за этим.
3. Я бы попыталась делать клизму не водой (тем более, что не получается), а прокипячёным и остуженным растительным маслом, т.называемые микроклизмы клизмочкой №1 50 мл.
4. 2 раза в день ставьте свечку облепиховую. Она и смягчает, и заживляет, и несколько размягчает стул, и вреда от неё не будет ( в составе только облепиховое масло).
5. Что едите-то? Исключите всё сладкое, острое, копчёное, обволакивающее, жирное, белый хлеб, шоколад, чай, кофе, сладкие напитки, всю химию вон. Давайте как можно больше жидкости, как то: минералка, соки яблочный, морковный, тыквенный, абрикосовый, черносливовый компот, супы-пюре из капусты-моркови-свёклы-картофеля со сметаной с лактулозой, кефир, лучше не жирный, лучше бифидо или с лактулозой, фрукты.
6. Постарайтесь успокоить ребёнка. Делайте всё, что ей хочется! Не заставляйте есть то, что совсем не хочет и не может - проявляйте выдумку, фантазию.
7. Себе хорошую дозу успокоительного. Можно чего и покрепче!
Держитесь!!!
автор
09 фев 2006, 17:39
Инюша, спасибо за советы, за поддержку, за всё. С Дюфалаком попробую увеличить дозу до 15 мл. и два раза в день. Думаю, должно как-то помочь. Питаемся мы как раз так, как Вы написали. В смысле соки в большом кол-ве, овощи, овощные отвары. Вот единственное к чему можно придраться, так это кисломолочки было не много, мало. Ну был кефир , но не часто. Был детский творог. В остальном у нас идеальное питание.Я в недоумении почему всё это случилось с нами ? В очередной раз убеждаюсь-на всё воля божья, от судьбы не убежишь. Нужно набраться сил и это пережить. :(
Инюша, спасибо Вам еще раз за такую поддержку. Я что-то совсем расклеилась, год начался кошмарно, а вчера еще получили результаты исследования головы. :( У дочки не хорошо с сосудами головного мозга. Гипертонус, выраженная дисфункция во всех отделах головы и еще что-то налогичное. :( Будем лечится. :( Надеюсь, что мы справимся, все-таки нас лечат очень хорошие врачи. Думаю, мы преодолеем эти напасти.
09 фев 2006, 19:01
НЕ знаю даже, что ещё вам сказать. Сражайтесь.
Попробуйте ещё всё же вазелиновое масло - его применяют в таких случае. Вазелиновое масло не усваивается организмом и не всасывается стенками кишечника, оно тольео размягчает каловые массы.
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
09 фев 2006, 00:32
девочки, почитала топк....господи, за что ж такие напастb масикам....держу за вас кулачки...поправляйтесь и что б ни у кого подобных проблем не было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 фев 2006, 10:07
Автор, как вы там сегодня? Волнуюсь...
Автор
10 фев 2006, 14:14
Пока все без изменений. :( пока ничего не помогает. :(
Лечимся.
10 фев 2006, 14:50
Т.е. за эти 2-3 дня детка ни разу не покакала:-(?
автор
10 фев 2006, 15:05
Не так. :( Мы лечися уже чуть больше суток, я поставила... пыталась поставить, две клизмы. За эти полтора дня мы питаемся и делаем все то, что нам назначено. Пьем много подсолнечного масла, как и предписал доктор. Но характер стула не изменился. Она какает по чуть-чуть постоянно. Как бы мажет. Это очень плохо. Т.к. кишечник и прямая кишка полностью забита и кал не выходит. После двух клизм ее должно было бы хорошо пронести. А результата нет. Позывы есть , а хорошего стула нет, одна мазня, как и раньше. Массировать живот, как научил меня доктор, она не дает. Аппетит пропал. Доктор сказал, что это естественное состояние, т.к. из-за забитого кишечника все внутренние органы как-бы чуть приподнялись , отсюда и отсутствие аппетита.
Будем лечится дальше. Я надеюсь, что подсолнечное масло, глицериновые свечи, большое кол-во жидкости хоть немного размягчат кал . Клизма поспособствует выходу кала. Я надеюсь, очень надеюсь. Буду делать все, что от меня зависит. Я верю, что мы сможем справится.
10 фев 2006, 15:18
Сутки в таком темпе? я бы побоялась дальше такой курс лечения вести..даже клизмы не помогают? врач сказал как долго такое лечение продолжать?
автор
10 фев 2006, 15:40
У нас очень хороший врач. Практикующий хирург, заведующий отделением в крупной, известной больнице, профессор, просто очень приятный, тактичный и добрый человек. У меня нет оснований ему не доверять.Он назначил нам лечения по дням, все очень четко и ясно. Мы постоянно на связи. Я делаю все, что он прописал и всё, что от меня зависит, все , что могу.
А в отношении медсестер и, тем более, врача из нашей поликлиники, у меня громадные сомнения. Именно им , я еще год назад твердила , что с нами не все в порядке. "Посмотрите на наш живот , посмотрите на наш пупок, послушайте как ребенок какает. Это нормально ? " и до последнего дня (визит прошлой недели) я слышала неизменное "у вас хороший животик, у вас хороший пупочек. Запор, это когда ребенок не какает, но вы же какаете каждый день ! Значит с вами все в порядке. Вы совершенно здоровы !"
Нашей "бесплатной" медициной я накушалась по самое некуда !!!!!!!!!! никого видать оттуда не могу.
Извините, меня переполяют эмоции. Если я не останавлюсь, то перейду на мат.
10 фев 2006, 15:28
может вызвать из поликлиники на дом педиатра или патронажную сестру? пусть они сделают клизму... это я к тому что они это и быстрее и професионально сделают...
автор
10 фев 2006, 15:42
"Профессионально" наши медицинские сестры из поликлиники берут только деньги. Все остальные манипуляции сомнительны. И за результат они не отвечают. Убила бы !
10 фев 2006, 16:03
Меня только не убейте, просто я предложила один из вариантов которые возможно применила сама (я не умею делать клизмы, зато видела как делает детская сестра в роддоме, без травм для малыша).Да уж...не стоило ничего писать. Извините.
автор
10 фев 2006, 16:16
Простите, я не хотела Вас обидеть и нагрубить. Наверное, мне вообще ничего больше не нужно писать, т.к. я сейчас в неадекватном состоянии. Я вся на нервах, а упоминание про поликлинических "специалистов" действует на меня как красная тряпка на быка. Мне сейчас очень сложно... Прошу меня понять и простить за грубость.
10 фев 2006, 16:12
Если всё забито, то клизма не поможет, её просто не поставить:( Тут надо чистить "сверху".
автор
10 фев 2006, 16:18
Dasha, я уже знаю об этом. :( Я вчера прочитала в инете . :(
10 фев 2006, 16:47
Желаю, чтобы всё прошло без операций, держитесь, ребенок чувствует настрой родителей.
автор
10 фев 2006, 16:20
Девочки , я прошу меня извинить, но я не могу больше ничего писать и отвечать. Я просто с ума сойду...и нагрублю , вот как выше. :(
Я буду лечить своего ребенка и сделаю все, что я могу. Дальше будет решать врач.
10 фев 2006, 16:49
Дай Бог здоровья малышке и Вам сил!!!
10 фев 2006, 18:28
Держу за вас кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!!!!
11 фев 2006, 15:49
Автор, какие новости? Сдвиги в лучшую сторону есть?
автор
11 фев 2006, 17:36
Вчера вечером после третий клизмы, после массажа живота , после спец. упражнений для животика, с криками и дракой ребенка моя ПОКАКАЛА !!!!!!!! и сегодня в обед тоже !!!!!
Больше ничего писать не буду , боюсь сглазить !
11 фев 2006, 18:55
Дай вам Бог!!! и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 фев 2006, 21:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2006, 09:59
Ну как вы там? Наладилось?
автор
13 фев 2006, 19:29
Инюша ! очень признательна вам за поддержку, за помощь и сочувствие! Последние сутки ребенок очень много какал. Но самое главное , что впервые за два с половиной года жизни моего ребенка , она стала какать на горшок, без всякой боли, криков и уговоров. Так, как и положено. Мне даже с трудом вериться. И спать она стала гораздо спокойней и ночью и , особенно, днем.
Мы будем продолжать лечение, но мне кажется, что прогноз уже оптимистичный. Нам на прием к врачу где-то в четверг, пятницу. Очень надеюсь, что все будет хорошо.
14 фев 2006, 01:25
МОЛОДЦЫ!!! Я очень рада за вас! Улачи и здоровья!
13 фев 2006, 15:07
Автор, прочитала топик, тихо схожу с ума. У моего ребнка тоже болезненная деф-ия. Не могли бы Вы поделится, где Вы наблюдаетесь. Можно на мыло. Не ответите -пойму. Спасибо и удачи ВАМ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Просто, я даже не представляла, что могут быть ВОТ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ!!!
автор
13 фев 2006, 19:29
Посмотрите Вашу почту.
13 фев 2006, 17:27
Уважаемый автор! Дайте, пожалуйста, телефон и адрес вашего врача проктолога,еси вы в Москве! Очень, очень надо- те же пролемы!
автор
13 фев 2006, 19:02
Я не нашла Вашего адреса. Куда Вам отправить ?
13 фев 2006, 21:32
Автор! Поздрявляем (шёпотом ТТТ!) с первой победой! Так держать (ТТТ!). Может Вам поможет мой способ, я иногда, когда вижу дочкино "запоривание", утречком, натощак даю ей кипячёную водичку, в которой ночью настаивались черносливы. Или погрызть за столом курагу и тот же чернослив. Или попить черносливового сока (Семпер у нас). Помогает неплохо! Чего и Вам искренне желаем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
автор
13 фев 2006, 22:51
Спасибо за поддержку ! я даю ей чернослив на тощак, но герберовский, такая маленькая баночка. А последине дни добавляю туда дюфалак. Меня ужасает другое. Я ведь даю ей этот чернослив еще с весны , почти каждый день , натощак. :( И компоты каждый день пила (и пьёт) из кураги, чернослива, изюма и яблочка. А ведь все равно с нами всё это приключилось ! Все-таки я думаю, что доля фатальности тут есть немалая. Видимо по какой-то ужасной причине это должно было случится. :(
Еще в последнее время даю квашенную капусту , с яблоком, изюмом и подсолнечным маслом. Ест неплохо. Вроде мы уже большие , а для кишечника , говорят, это хорошо.
14 фев 2006, 01:24
Хронические запоры - вещь стойкая:-(! ОООООООООООООО!!!!!!!!!!!!! Сколько мы всего слопываем, чтобы стул ежедневно был номальным. И всё равно, любая мелочь, любой отход от диеты в сторону на пол шага (вчера-позавчера суп с галушками из манки с яйцом, горячо любимое блюдо, ну очень давно не готовиа, а тут всё ж побаловала) и опять проблемы:-(.
Извините, что анонимно
14 фев 2006, 10:52
Девочки! Я не знаю, можно ли такое деткам, но лично меня от запоров спасает вот что:
по 100 гр кураги, чернослива, инжира, изюма смолоть через мясорубку и кушать эту смесь утром. Я ела по 2-3 больших ложки каждыйдень, утром. Результат, как говорится, в горшке.
А еще, автор, а девочка достаточно жидкости пьет? Пусть пьет просто воду без газа и побольше.
автор
14 фев 2006, 11:02
Спасибо за рецепт. Я попробую перемолоть это. А я варила в компоте эти ингридиенты. С инжиром тожекомпоты делала. В принципе, она неплохо какала. Нужно будет попробовать перемолоть.
А с жидкостью у нас более чем достаточно. Где-то чуть больше литра только одного питья , плюс еще суп. Дело в том, что когда у нас в первый раз наметилась такая проблема (болезненная дефекация), то я очень серьезно пересмотрела меню. Вот поэтому меня и удивляет , что после года такой диеты мне все-таки заработали все наши проблемы. :(
15 фев 2006, 01:39
Мой никакие сухофрукты ни в каком виде в рот не берёт, до рвоты:-(. Только обманом компот под сок маскирую.
15 фев 2006, 11:20
у нас тоже самое:(
даю ей по 15 мл дюфалак уже 4-й день, толку ноль. какой-то кошмар:(
15 фев 2006, 02:01
Инюша,спасибо. Мы тоже ходили к врачу (не к проктлогу, просто к хорошему педиатру), назначил нам дуфалак и диету. Будем стараться. Вчера мы просто "рожали" эту ужасную каменную какашку после клизмы, а сегодня вроде нормально ттт.
Желаем вашему малышу скорейшего выздоровления!!!
15 фев 2006, 10:10
Спасибо за пожелания. А нам вот похоже дюфалак перестал помогать, привыкание что ли произошло:-(. Я уже не знаю, чем ребёнка напичкать - скачу вокруг него и его горшка сутками:-(:-(:-(. Боже, как же я устала от наших бесконечных проблем:-(! Пойду завтра штурмовать поликлинику, требовать очередное УЗИ, консультацию гастроэнтеролога - в платные частные центры больше не хочу, не доверяю уровню специалистов...
Anonymous
15 фев 2006, 14:16
мне кажется здесь без консультации проктолога не обойтись. хочу поведать историю из своей жизни. когда мне было 5 лет меня увозили на скорой, так как я 10 дней не ходила в туалет. вокруг меня бабушка с мамой так же как и вы плясали. ничего не помогали. каждое утро бабушка мне терла яблочко с морковкой, но приэтом кормила меня пшенкой, манкой и к чаю булочки или печенье. никакие черносливы, ничего не помогало. так всю жизнь и мучалась с этими запорами. думала с ума сойду. кучу специалистов обошла, толку никакого. постоянные клизмы, таблетки, чаи для похудения, от которых проносит. у меня по женской линии предрасположенность к запорам. не было бы счастья, да несчастье помогло.на 5 мес беременности нашли проблемы с сердцем и меня положили на обследование в больница. там начала принемать панангин(препарат магния и калия). и вдруг все проблемы ушли сами собой.я долго не могла понять от чего. причем на фоне приема панангина ела булки и рис и все было хорошо. но как только перестала пить его, проблемы опять начинались, но при соблюдении диеты все было нормально. пропила еще пару курсов панангина и после родов, на соблюдении диеты все проблемы ушли. и до сих пор не жалуюсь. когда подобные проблемы начались у дочки, вызвала на дом проктолога из семейного доктора, так он меня поразил тем, что сказал, что он запоры детям лечит именно панангином!оказывается у меня в организме была просто нехватка калия, без чего кишечник никогда не будет работать. все было так элементарно просто. причем я начала наблюдать за дочкой и поняла, что ребенка крепит от малейшей печенюшки, от препаратов где много железа(витамины мультитабс), как ни странно от свеклы. вот такия ситуация.
15 фев 2006, 16:20
http://www.rekicen.ru/php/content.php?group=1&id=374
вот этот препарат нормализовал стул у ребенка моей подруги. она какала на 5 день, на фоне приема препарата стала какать каждый день и мягко. когда уже ничего не помогает, стоит попробовать. им его копанев из габричевского прописал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)