Гомеопатия (лечение АД): поделитесь опытом!
07 фев 2006, 23:23
Лечимся у гомеопата от пищевой аллергии 3 месяца. Нам 1,5 года и аллергия у нас практически на все. За эти 3 месяца можно сказать, что ничего не изменилось. Я бы даже сказала, что высыпания стали интенсивнее и беспокоят сильнее. Врача порекомендовали знакомые. Личного опыта общения с ним нет. Могу лишь точно сказать, что он "классик". Правильно ли он подбирает лекарства - загадка! Так страшно "экспериментировать" на малыше. У "обычных" врачей о гомеопатии мнения разные. Кто-то нам рекомендовал обатиться к гомеопату. А кто-то (аллерголог) сказала: ни в коем случае, к ней приходят "залеченные" гомеопатией пациенты. Даже на сайте того же Котока (на форуме)я, к своему ужасу, обнаружила полную противоположность мнений "местных" гомеопатов. А их фразы, что гомеопат должен найти "своего" пациента или что, не каждый гомеопат может вылечить то или иное заболевание, но и не каждый в этом признается... Как-то почитав все это, мне стало еще страшнее. В обычном лекарстве есть хоть инструкция. А в гомеопатическом? Нам вообще выписали такое лекарство, что даже врачи с форума Котока и Мартюшев смогли мне ответить, что это "наверное" катализатор гомеоп. препаратов. Кому-нибудь гомеопат реально помог при тяжелой аллергии? Буду благодарна за ответы и опыт. Если вы из Москвы, напишите, если можно, где лечились.
07 фев 2006, 23:31
Нас вылечил Мартюшев. Я сейчас ама у него лечюсь, меньше, чем за неделю забыла о болях, ихмучивших меня за последние 2 месяца.
08 фев 2006, 00:02
Если не трудно, расскажите, на что у вашей малышки была аллергия и как долго вы лечились? Сейчас все хорошо или есть какие-то ограничения?
08 фев 2006, 02:56
Ана, мы 3-й месяц лечимся у гомеопата, рекмендованного на сайте Котока. Малышу 1,4, АД с 2 месяцев, практически на всё. Едим только соевую смесь (до сих пор), кабачок и гречку (иногда). Даже при этом чистой кожи не бывает практически никогда. Первый препарат не оказал того действия, которое ожидал врач (Калькарея Карбоника), после приема второго (Медорриниум)пошел второй месяц, мне кажется, что улучшения есть - обострения стали короче по времени, ребенок стал лучше спать. И самый огромный плюс - с момента начала лечения (уже 3 месяца) мы не принимаем антигистаминные и не пользуемся никакими мазями, и легко без них обходимся. Так что я верю в нашего врача и в то, что он нас вылечит. Хотя, конечно надо признаться, что наше лечение затянулось.
08 фев 2006, 10:32
Да нет, 3 месяца - это не много. Гомеопаты говорят, что для лечения АД нужно от 6 мес до 1,5 лет. Меня больше волнует, что у нас улучшения никакого.
08 фев 2006, 23:20
3 месяца - нормальный срок, учитывая, что вы до этого пользовались мазями и антигистаминными препаратами. У нас СОнькой был очень быстрый результат, но у на болезнь на поверхности была. Антигистамины давала раза 2 в жизни, мазями не пользовались.
08 фев 2006, 23:18
Когда мы пришли к Мартюшеву. Соне был 1,6. Соня ела маму, а мама ела рис, пила воду и раз в несколько дней добавляла льняное масло и перепелиные яйца. Продолжалось это полгода, за полгода я не смогла себе ввести больше никаких продуктов. Исключение - месяц на море, когда я ела все и ребенок был чистым. Еще у нас был полиноз. До этого мы полгода лечились у другого гомеопата, без результатов. Через месяц мне разрешили есть все, кожа у СОни перестала быть идеальной, но не то чтою доходило до жутких корочек. Через 4 мес, кажется, СОньке разрешили есть все. Сейчас она реагирует (щеки краснеют) на сахар, фруктоза - нормально. Мед и цитрусовые, кроме лимона. Реакция несильная, один раз съесть немного, вообще не среагирует. Врач считает, что это постепенно пройдет. При этом уже боьше полугода мы не пьем никакие препараты. Полиноз не повторялся больше.
12 фев 2006, 12:08
Шоша, а Вы не подскажете где принимает Мартюшев и по какому телефону к нему можно записаться?
12 фев 2006, 12:13
zagerclinic.ru Телефоны там есть. Запись к нему сейчас на конец марта!
12 фев 2006, 14:05
Спасибо большое
08 фев 2006, 10:27
а нам помог Фоллист... хоть все их и ругают... при диагностике фолля, хотя бы какото объяснение естьвыбранному лекарству, а обычные гомеопаты чаще всего при диатезе карбонику назначают всем, а потом делают выводы подошло или нет.... мы не могли есть ничего... сейчас - рацион из 15 продуктов, лечимся полгода, результат был виден после 10 дней.
08 фев 2006, 19:32
Нам сказали, что Фоллисты таких маленьких, как мы, не берут.
09 фев 2006, 11:11
нам было 6 месяцев когда мы к фолисту пришли... до 3-х лет они по маме диагностируют
11 фев 2006, 21:27
http://www.eva.ru/articles/karisha.html это Питер.
12 фев 2006, 12:08
написала вам, если можете ответить, мой e-mail: ari-ox@yandex.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье