Помогите! стригущий лишай!!!
Отчаявшаяся
08 фев 2006, 03:15
Девочки, кто сталкивался? Ребенку 4,5 года. Поражена волосистая часть головы, лечимся уже 2 месяца, и все как будто в первый день. Сначала было как будто улучшение, но потом лишай "уполз" немного наверх, и опять все по новой. Пьем таблетки ламизил. Меня беспокоит, что в аннотации к ним сказано, что срок лечения - 4 недели, они же вредные наверное очень... Но врач сказала продолжать дечение. Сначала мазали серно-дегтярной мазью, больше месяца, потом врач заменила на клотримазол (1 неделя), вчера назначила Микосептин. Что эффективнее? Кварцуем еще каждый день по 2-3 минутки, но у меня лампа старенькая, незнаю, есть ли от нее эффект. Я все же не доверяю нашему врачу. У нее все лечатся по нескольку месяцев, меня эта перспектива не устраивает разумеется. Еще сказала вчера, что нужно выщипывать (!!!) волосы из очага. О том, что для этого существуют специальные пластыри, от которых удаляется волосяная луковица я сегодня прочитала в инете. А я уже слезами обливалась мысленно, как же такую экзекуцию проводить над ребенком? Что еще порекомендуете? Я даже грешу на таблетки, может поддельные? Как их определить? В общем, я вся в расстроенных чувствах, и в упадке оптимизма. Помогите советом!
08 фев 2006, 11:43
Поищите друго врача! Проконсультируйтесь платно! Пожалейте ребенка.
08 фев 2006, 11:51
Совершенно согласна!!!! (с транслита)
10 фев 2006, 18:52
я в детсве болела этой бякой, но точно помню что ничем кроме как что то типа йода меня не мазали и лечение заняло где то месяца 2-3
08 фев 2006, 11:52
По методике ЦКВИ ламизил дается 5-6 недель, в реальной жизни курс лечения 6-8 недель. При этом должно быть сбривание волос в очаге. Ребенку за этот срок должны делать клинический анализ крови (из пальчика) 1раз в 10 дней, анализ мочи дважды, биохимический анализ крови (из вены) 2 раза, микроскопическое исследование на грибы 5 раз. Наружно: 2% йод утром и серно-салициловая мазь вечером. Можно крем микоспор или клотримазол. При неэффективности лечения рекомендуется накладывание спец. отслаивающей мази и ручная эпиляция волос. В принципе запросто можно нарваться и на поддельный ламизил. Можно попытаться проверить, позвонив в представит-во фирмы, назвать аптеку, серию или номер партии препарата. Если лечение не идет, то можно потребовать консультацию в вышестоящем центре или диспансере. А какой именно пластырь вы имеете в виду? Можно ссылочку?
Отчаявшаяся
09 фев 2006, 06:21
Ламизил пьем уже 8 недель и продолжаем пить. В начале лечения у нас брали кровь из вены, из пальца, анализ мочи. потом из пальца повторно брали. Каждую недель, когда ходим на осмотр нам делают "отслойку". Бреем очаг также раз в неделю. Теперь будем чаще, через день наверное. Пластырь 4% эпилиновый. Ссылочку к сожалению не дам, на каком то форуме прочитала, не помню уже. Серно-салициловой мазью у нас не лечат, только серно-дегтярной, а что серно-салициловая лучше? Мне непонятно, если дегтярная нам более-менее помогала в первый месяц, почему теперь она ее отменила, назначила Микосептин? Я спрашивала, может Ламизил мазь лучше, хоть она дорогая, но мы купим. Нет, пока не надо, был ответ. И еще народные рецепты советуют просто дегтем мазать, но я боюсь, вдруг какой ожог будет, еще хуже получится. Кто нибудь пробовал, именно на голове?
09 фев 2006, 19:03
Серно-салициловая на мой взгляд лучше, так как обладает еще и отшелушивающим действием. Мне тоже непонятно, зачем микосептин. Ожога от дегтя скорее всего не будет, но раздражение кожи (дерматит) может быть. А отслойку вам как делают? Прям у врача мазь накладывают? А потом? В принципе, лечение у вас вполне адекватное. Но знаете, раньше лечили гризеофульвином, и результаты были лучше. А с ламизилом вот такая ерунда творится - на практике низкая эффективность. То ли много поддельного его, то ли еще что. Про пластырь поняла, только где его сейчас купить - неизвестно, в Москве я не нашла.
Отчаявшаяся
10 фев 2006, 02:13
Отслойку накладывают раз в неделю, в больнице, куда мы ходим на осмотр. Утром следующего дня мы ее снимаем, мажем йодом и мазью, как обычно. Почему сейчас не лечат гризеофульвином? Его говорят сняли с производства, но почему, если у него была высокая эффективность? Пластырь я тоже не нашла такой, в аптеке на меня посмотрели как на дурочку, не бывает такого говорят. Я хочу купить Veet восковой, им попробовать удалить. Все таки один раз дернул и все, а не кажлдый волосок по очереди. Я сама не выдержу этого.
10 фев 2006, 10:42
Почему гризеофульвин сняли с производства, никто не знает. Знаю, что его некоторые привозят с Украины, и вроде как он в Белоруссии выпускался, может, там еще есть. Похоже, что лечат вас нормально, как положено. А про критерии эффективности я ниже написала.
09 фев 2006, 19:06
А в чем неэффективность лечения? Каждый раз в анализе опять грибы находят или просто светится под лампой зеленым?
Отчаявшаяся
10 фев 2006, 02:16
Светится под лампой зеленым. Неэффективность в том, что Ламизил не помогает, срок его приема уже большой. Других лекарств она не предлагает, да и тоже не факт, что будут не поддельные. (((( Продолжать лечится как сейчас, это еще месяца два пройдет...
10 фев 2006, 10:39
Значит так. Если в анализах грибы не находят, а только остается зеленое свечение под лампой - это нормально! Естесственно, если не появляется новых очагов и не увеличиваются старые. То есть, свечение под лампой - это не критерий диагностики! При лечении ламизилом такое свечение может оставаться до 8 недель после окончания 6-8-недельного курса Ламизила. Главный критерий излеченности - это отрицательные анализы на грибы. После 3-х отрицательных анализов можно выпускать ребенка в детское учреждение. Эта инфа с курсов повышения квалификации (которые врачи проходят каждые 5 лет) при кафедре кожных болезней Московского стоматологического университета (3-й мед.институт). Я так понимаю, что вы не в Москве живете, и естесственно эта инфа - для врача не указ. Но может кто-то из врачей вашего города ездил учиться в Москву на эту кафедру? Туда со всей России ездят на сертификационные курсы. В конце концов, можно туда позвонить и спросить. Так что поговорите с врачом об этом. Я бы своему ребенку не стала бы давать ламизил больше 2-х месяцев. Возможно, что у вас все нормально на самом деле.
Отчаявшаяся
13 фев 2006, 04:00
Спасибо большое Клавик! Вы меня успокоили немного. Завтра идем на осмотр, поговорю с врачом, может отменим табл.Ламизил, и заменим мазь.
08 фев 2006, 13:07
А соскоб у вас брали, вдруг это не лишай?
Отчаявшаяся
09 фев 2006, 06:23
анализ на грибы конечно брали, в первую очередь. и каждую неделю берут. И светят лампой специальной, он зловещим зеленым светом светится.
09 фев 2006, 13:34
А мазью ламизил не пробовали мазать сам очаг?
Отчаявшаяся
10 фев 2006, 02:21
не пробовали. Хотя я сама вылечила ей свой очаг. Но у меня был на руке. т.е. на гладкой коже, там все легче лечится. Врач меня заверила, что серно-дегтярная мазь эффективнее, ламизил "слишком нежный". Вот и стали ей мазать. На последнем приеме я спросила, может Ламизилом лучше мазать, мы купим. Мне сказали, что не надо, и дали Микосептин. Я думаю, до вторника (очередного приема) помажем Миксептином, посмотрим, будет ли улучшение хоть какое то, если нет, то буду мазать дегтем и Ламизилом. P.S, все время виню себя, что притащила этого котенка, вот дура то! нет бы сначала в ветеринарку, на обследование его сводить, а потом уже домой тащить... идиотка просто!
10 фев 2006, 22:23
у моей дочки тоже от серной ничего не проходило, попробуйте всё-таки ламизилом.
09 фев 2006, 14:20
я сама в детстве болела, но наверное был не стригущий, от собак заразилась, все руки были в лишае, меня вылечили мазью из жженой газеты, может народные средства попробуете?
Anonymous
10 фев 2006, 10:04
Да, и меня в детстве так лечили после кошек.А вот самих кошек мы(Вы уж извините,просто они тоже были мохнатые)мазали йодом.Месяца два.Ожог конечно был.Но вылечили
09 фев 2006, 17:21
У моей предположительно розовый лишай, я его нечем не лечу, иногда детским кремом мажу, и он уже почти прошол, что самое интересное дома животных нет, тока в деревне(2 кошки и собака) и у свекрови(кот и морская свинка). начилось все с похода к свекрови, но тогда кота дома не было, хотя еще и заходила в гости собака. хотя когда нам было 2 недели мы уехали в деревню на полтора месяца и некаких высыпаний не было. так что у всех все по разному... и желаю вам поскорей выздоровить
09 фев 2006, 18:54
Розовый лишай - абсолютно не заразное заболевание и никакого отношения к стригущему не имеет. Не путайте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье